•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Американская статистика окажет влияние на поведение валют

Американская статистика окажет влияние на поведение валютПара евро/доллар торгуется в плюсе, восстановшись до 1,1192. Кросс-пара евро/фунт корректируется после двухдневного падения, чем оказывает поддержку единой валюте. Евро дорожает вместе с сырьевыми валютами на фоне растущей нефти. Brent торгуется выше $50 за баррель.

Укрепление британcкого фунта замедлилось после выхода данных по ВВП Великобритании за первый квартал. Вторая оценка ВВП по году была пересмотрена с 2,1% до 2,0%. Квартальный показатель совпал с прогнозом и составил 0,4% (прогноз был 0,4% за квартал, 2,1% за год).

Пара евро/доллар продолжает торговаться ниже 1,12. Трендовая линия на часовом периоде пройдена, но не хватает сил продвинуть курс хотя бы до 1,1207. Нужен сигнал, который бы привлек на рынок новых продавцов доллара. Через один час выйдут заказы на товары длительного пользования США, число обращений за пособием и продажам жилья в США. Слабые данные станут спусковым крючком к ослаблению американского доллара.

При сильных данных сложно оценить реакцию участников рынка. Нефть игнорирует всю выходящую макростатистику и дорожает даже при укреплении доллара США. Это значит, что доллар на новостях может в моменте укрепиться и тут же ослабиться. Новости оказывают влияние на рынок не более 30 минут, до закрытия часовой «свечи».

Утром цель по паре евро/доллар находилась на отметке 1,1234. Покупатели не успели по времени сходить к 1,1207. «Бычий» импульс стал угасать. В связи с этим на американскую сессию цель снижается с 1,1234 до 1,1207.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
26.05.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: Для покупателей день был тяжелым

    В среду по итогам торгов курс евро/доллар закрылся в небольшом плюсе. Для покупателей день был тяжелым, поскольку евро находился под давлением со стороны кросс-пар в течение дня. В первой половине дня ЕЦБ анонсировал, что начнёт покупать


    Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел

    Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1170 и чуть ниже, сессионный минимум отмечен на уровне 1,1164. Последний раз в эту область евро/доллар


    EUR/USD: Валютная пара остается в безыдейном тренде

    На американской сессии курс евро/доллар смог восстановиться до 1,1230 после падения к 1,1187 в начале нью-йоркской сессии. Производственный индекс PMI оказался ниже прогноза, чем помог единой валюте укрепиться к американскому доллару.


    Доллару предстоит проверка на прочность

    На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, хотя и несколько замедлил шествие на север. Поводом для недавно возросшего интереса к американской валюте стал агрессивный тон


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс пары евро доллар восстанавливается
В среду торги по евро завершились в положительной области. Месячная «свеча» закрылась «доджем» на
Фунт вырос после выхода данных по ВВП за II квартал
Во вторник на торгах в Европе однонаправленные валютные пары фунт/доллар и евро/доллар поменялись
Доллар США продолжает дорожать относительно евро
Доллар США продолжает укреплять позиции по всему рынку. Британский фунт давит на единую валюту
EUR/USD: Для покупателей день был тяжелым
В среду по итогам торгов курс евро/доллар закрылся в небольшом плюсе. Для покупателей день был
Рынок раскачан, а факторов роста у евро нет
Торги в Европе начались с роста доллара. Курс фунт/доллар продолжил вчерашнее повышение после
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах