•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   EUR/USD: Для покупателей день был тяжелым

EUR/USD: Для покупателей день был тяжелымВ среду по итогам торгов курс евро/доллар закрылся в небольшом плюсе. Для покупателей день был тяжелым, поскольку евро находился под давлением со стороны кросс-пар в течение дня. В первой половине дня ЕЦБ анонсировал, что начнёт покупать корпоративные облигации в июне на 5-10 млрд евро в течение месяца. ЕЦБ надавил на евро, однако от падения его сдержали сильные показатели IFO.

Евро отскочил вверх после того, как обновил минимум против доллара США. К закрытию торгов в Европе он торговался в плюсе. Сегодня в Азии курс достиг вчерашней цели 1,1185.

США опубликовали индекс PMI в сфере услуг от Markit. В мае деловая активность снизилась до 51,2 пункта против прогноза 53,1 и 52,8 в апреле.

Сейчас не стоит вставать в продажи по евро, это очень рискованно, когда все валюты укрепляются к доллару и дорожает золото с нефтью. Золото подорожало в Азии на $10. Баррель Brent стоит больше $50. Британский фунт укрепляется к доллару и не собирается корректироваться. Американский доллар дешевеет по всему рынку. А по паре евро/доллар в среду сформировалась разворотная модель «двойное основание». При такой ценовой модели и двухдневном ралли фунта, курс евро/доллар может вернуться к уровню 1,1234 к закрытию европейской сессии. Сценарий на повышение включится при закрытии часовой «свечи» выше 1,1190.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1149 (текущий в Азии), максимум – 1,1234, закрытие – 1,1223.
В 11:30 мск Великобритания опубликует вторую предварительную оценку роста ВВП за первый квартал 2016 года, предварительные данные по деловым инвестициям первый квартал 2016 год, индекс деловой активности в секторе услуг за март.
В 12:15 выступит член FOMC Джеймс Буллард.
В 15:30 мск США опубликуют данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, заявкам на пособие по безработице за неделю 15-21 мая.
В 16:00 мск выступит помощник главы РБА Гай Дебелл.
В 17:00 мск в США выйдет отчет по незавершенным сделкам по продаже жилья в апреле.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
26.05.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел

    Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1170 и чуть ниже, сессионный минимум отмечен на уровне 1,1164. Последний раз в эту область евро/доллар


    EUR/USD: Валютная пара остается в безыдейном тренде

    На американской сессии курс евро/доллар смог восстановиться до 1,1230 после падения к 1,1187 в начале нью-йоркской сессии. Производственный индекс PMI оказался ниже прогноза, чем помог единой валюте укрепиться к американскому доллару.


    Доллару предстоит проверка на прочность

    На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, хотя и несколько замедлил шествие на север. Поводом для недавно возросшего интереса к американской валюте стал агрессивный тон


    Курс евро/доллар укрепился к концу дня на 48 пунктов

    За последние двадцать шесть часов расхождение между однонаправленными парами сократилось. Курс евро/доллар вырос на 48 пунктов, с 1,1179 до 1,1227. Евро/фунт снизился на 113 пунктов, с 1,4663 до 1,4550. Спрэд между парами уменьшился за счёт


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евро укрепился к доллару США
В понедельник курс евро/доллар восстановился до уровня 1,1279 на фоне общего ослабления доллара
EUR/USD: Дальнейшего падения не избежать
В среду в рамках коррекционного движения курс евро/доллар повышался до 1,0947. Пара отступила от
EUR/USD: ралли продолжается
Во вторник данных отчёта по ВВП еврозоны за первый квартал оказалось недостаточно, чтобы обновить
EUR/USD: сформировалась модель «двойное основание»
В четверг курс евро/доллар закрылся в небольшом плюсе после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Его
EUR/USD: ФРС намекнула на возможное повышение ставок в апреле
Четвёртый день подряд евро/доллар закрывается снижением. «Евробыки» не смогли отстоять уровень
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах