•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел

Евро/доллар: Минимум семи недель еще не пределЕвро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1170 и чуть ниже, сессионный минимум отмечен на уровне 1,1164. Последний раз в эту область евро/доллар спускался 26-27 марта текущего года. Ближайшая поддержка расположена у 1,1145, ниже – у 1,1108.

Вчерашние комментарии представителей Федеральной резервной системы США Джона Уильямса и Джеймса Булларда прозвучали в унисон. Первый полагает, что Федрезерв повысит процентную ставку в этом году два или три раза, второй считает, что в экономике появились новые положительные сигналы, способствующие повышению ставки. Стоит ли говорить, что рынку очень понравились эти замечания. Изначально ставки на решительный тон июньского заседания ФРС были минимальными, но теперь, с ростом оптимизма американских монетарных политиков, шансы на твердые шаги растут.

Дневная статистика по еврозоне вышла умеренно негативной. Индекс экономических настроений в мае снизился до 16,8 с 21,5 пункта прежде. Индекс текущих условий немного восстановился. Финальный расчет ВВП Германии за первый квартал текущего года показал расширение на 1,3% г/г против прогноза роста на 1,6% г/г. При этом в квартальном сопоставлении темпы экономического роста совпали с ожиданиями. Эти расхождения в прогнозах и реальных цифрах не смогли поддержать европейскую валюту.

Итак, евро/доллар торгуется у минимумов семи недель, и перевес сил пока на стороне «медведей». Пока сохраняется хотя бы призрачный шанс на повышение ставки Федрезервом в июне, рынок будет опираться на этот драйвер.

Краткосрочный торговый диапазон в паре евро/доллар сломлен сегодня, его новые границы находятся в пределах 1,1160-1,1244. С наступлением американской сессии шансы на обновление нижней границы коридора увеличиваются.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
24.05.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: Валютная пара остается в безыдейном тренде

    На американской сессии курс евро/доллар смог восстановиться до 1,1230 после падения к 1,1187 в начале нью-йоркской сессии. Производственный индекс PMI оказался ниже прогноза, чем помог единой валюте укрепиться к американскому доллару.


    Доллару предстоит проверка на прочность

    На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, хотя и несколько замедлил шествие на север. Поводом для недавно возросшего интереса к американской валюте стал агрессивный тон


    Курс евро/доллар укрепился к концу дня на 48 пунктов

    За последние двадцать шесть часов расхождение между однонаправленными парами сократилось. Курс евро/доллар вырос на 48 пунктов, с 1,1179 до 1,1227. Евро/фунт снизился на 113 пунктов, с 1,4663 до 1,4550. Спрэд между парами уменьшился за счёт


    EUR/USD: Для пятницы снижение евро стало уже традиционным

    В четверг пара евро/доллар торговалась разнонаправленно. В первой половине дня курс евро спустился к отметке 1,1179, так как находился под давлением со стороны кросс-пар, во второй половине вернулся к 1,1227. Протоколы последнего заседания FOMC


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс евро/доллар остается в узком диапазоне
Курс евро/доллар не отходит во вторник от отметки 1,1230, во второй половине дня торги носят все
Во вторник симпатии рынка не на стороне доллара
Рыночные симпатии сегодня не на стороне американской валюты. Движение последней недели
Внимание трейдеров перемещается с Великобритании на США
Евро начинает подрастать в паре с долларом США. Вчерашний торговый день почти полностью прошел во
Импульсивное ралли в евро/долларе стихло
Импульсивное ралли в евро/долларе стихло. Может быть, только на время, а может, это были просто
Внимание рынка переключается на сырьевой катализатор
На минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах