•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К вечеру пара евро/доллар может снизиться

К вечеру пара евро/доллар может снизитьсяКак и ожидалось, в понедельник курс евро/доллар находился в коррекционной фазе в течение дня. Евро восстановился против американского доллара до отметки 1,1342 после снижения производственной активности в Нью-Йорке до минус 9,02 против прогноза плюс 6,50. К закрытию торгового дня пара вернулась к уровню 1,1315. Движение полностью совпало с прогнозным сценарием.

Сегодня внимание трейдеров будет приковано к данным по уровню инфляции в Великобритании и США. Позднее выступят три представители ФРС США. День будет непростой для единой валюты, поскольку в Азии фунт и австралийский доллар значительно укрепились ко всем валютам.

Австралийский доллар укрепился на 80 пунктов после публикации протоколов РБА. Курс британского фунта отреагировал ростом на последний опрос ORB для Daily Telegraph по выходу Великобритании из ЕС. Текст протокола оказался не столь мягким, как ожидалось. Регулятор хотел подождать получения новых данных, прежде чем снижать процентную ставку. ЦБ обратил внимание на улучшение ситуации на рынке труда. Согласно последним данным опроса, 55% британцев хотят оставаться в ЕС.

Курс фунт/доллар вырос на 85 пунктов, до 1,4493, курс евро/фунт упал на 50 пунктов, до 0,7810. В связи с этим евро оказался под давлением в паре с долларом. На этих качелях евро/доллар способен вернуться к 1,1338/45. На американской сессии ожидается падение до 1,1285. Это единственный день, когда продавцы могут обновить минимум, потом трейдеры начнут занимать позиции перед выходом протоколов ФРС США.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1285, максимум – 1,1338, закрытие – 1,1300. По состоянию рынка на 10:25 мск пара евро/доллар торгуется на уровне 1,1333. Учитывая утреннее укрепление британского фунта и австралийца к доллару США, по прогнозу ожидается восстановление евро до отметки 1,1338. Не исключено, что будет тест трендовой линии на уровне 1,1345.

Фунт и австралийский доллар укрепились к доллару США на 80 пунктов каждый. Несмотря на такое укрепление валют, рискнем на сегодня рассмотреть снижение курса евро до 1,1285. На часовом периоде нет законченности «медвежьего» тренда с максимума 1,1616.

В 11:30 мск Великобритания опубликует отчёт по потребительской и производственной инфляции.
В 12:00 мск в еврозоне выйдут данные по внешней торговле.
В 13:00 мск в Германии выйдет ежемесячный доклад Бундесбанка.
В 15:30 мск Канада опубликует данные по изменению объёма продаж у производителей за март.
В 15:30 мск в США выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство, индекс потребительских цен, закладки новых домов за апрель.
В 16:15 мск США обнародуют данные по изменению объёма промышленного производства за апрель.
В 19:00 мск состоится выступление члена FOMC Денниса Локхарта и Джона Уильямса.
В 21:00 мск пройдет выступление члена FOMC Роберта Стивена Каплана.
_______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
17.05.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро корректируется на торгах в Европе

    В понедельник часть европейских рынков закрыта в связи с празднованием Дня Святого Духа (Германии, Швейцария, Дания, Венгрия, Норвегия). Торговые объёмы снижены. Практически все основные валюты находятся в коррекционных фазах. По ним наблюдается


    Валютная пара EUR/USD: дневные индикаторы указывают на ослабление евро

    В пятницу курс евро закрылся снижением против американского доллара. Цена опустилась к уровню 1,1282 на положительной статистике из США. Индекс потребительского доверия и розничные продажи оказались лучше ожиданий. Индекс потребительского доверия


    На валютном рынке наблюдаются весенние смены настроений

    На валютном рынке наблюдаются поистине весенние смены настроений, когда за безоблачным оптимизмом следуют сильные грозы с молниями и разрушениями. Евро/доллар накануне вырос на полфигуры, сегодня отступает, хотя ничего особенного не случилось.


    Евро укрепляется к доллару на фоне дорожающих нефти и золота

    В Европе пара евро/доллар торгуется в узком диапазоне на уровне 1,1380. Покупатели пытались воспользоваться слабой британской статистикой и ростом курса кросс-пары евро/фунт, чтобы закрепиться выше 1,1409, но попытка не увенчалась успехом. Им не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро укрепился к доллару США
В понедельник курс евро/доллар восстановился до уровня 1,1279 на фоне общего ослабления доллара
Удерживаться Евро на подъеме становится все труднее
В понедельник евро/доллар после достижения отметки 1,1144 провёл вечер в боковом тренде на фоне
Банк Англии укрепил британский фунт
Во вторник в центре внимания трейдеров оказался британский фунт. Курс фунт/доллар вырос на 130
Валютная пара EUR/USD: Ожидается падение евро до 1,1070
В понедельник после открытия европейской сессии евро коснулся 1,1223 и снизился до 1,1122 в связи
Сегодня ожидается падение евро
Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах