•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Евро/доллар продолжает пробираться наверх

Евро/доллар продолжает пробираться наверхЕвро/доллар продолжает пробираться наверх. Основные торги среды идут вокруг отметки 1,1315. Активность сегодняшних движений, конечно, не дотягивает до энтузиазма вторника, но, как говорится, еще не вечер. Сегодня, во второй половине дня, завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, на котором будут решены все ключевые фискальные вопросы. Внимание инвесторов сосредоточено на последующих комментариях главы ФРС Джанет Йеллен, которая, согласно рыночным ожиданиям, может сообщить что-то конкретное относительно времени повышения процентной ставки.

Антидолларовые настроения на Форексе поддерживаются теми инвесторами, которые считают, что в текущем году американский регулятор так и не решится повысить ставку. Разве что в самом конце четвертого квартала, и у пессимистов есть основания для такого расчета. Несмотря на то, что Федрезерв давно исключил упоминание об инфляции как о факторе риска из своих официальных комментариев, опасения на этот счет никуда не делись.

CPI в США продолжает балансировать около нулевой зоны, что указывает как на слабость потребительского рынка, так и на опасения промышленников в плане спроса на их продукцию. На одном позитиве со стороны рынка занятости уже далеко не уедешь: этот драйвер был хорош в самом начале формирования позитивной тенденции, а сейчас экономика к нему привыкла и уже не верит в изменение тренда. Нужна новая точка опоры, но ее пока нет.

Существует большая доля вероятности, что Федрезерв именно сегодня будет очень четок и корректен в формулировках, но не даст никаких намеков или указаний на время повышения ставки. Отсутствие ясности в этом вопросе окажет давление на доллар США, и пара евро/доллар в таком случае вполне способна отправиться в область 1,1410.

Завтра утром закроется заседание Банка Японии, по итогам которого доллар тоже способен оказаться в слабой позиции, если регулятор Страны восходящего солнца не решится на новые механизмы смягчений. Иными словами, игра «продави доллар» продолжается.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
27.04.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EURUSD: Валютная пара замерла перед итогами заседания ФРС

    Во вторник основная валютная пара двигалась вверх практически незаметно, но ровно до того момента, пока США не начали публиковать запланированную макростатистику. Основные торги к настоящему времени в паре евро/доллар идут около отметки 1,1300,


    Евро укрепился к доллару США

    В понедельник курс евро/доллар восстановился до уровня 1,1279 на фоне общего ослабления доллара США. Евро укрепился к доллару США, несмотря на его ослабление против британского фунта. Фунт пользовался спросом, так как, согласно последним опросам,


    EUR/USD: Курс поднимется до линии баланса

    В пятницу на фоне ослабления единой валюты к британскому фунту курс евро/доллар снизился до уровня 1,1216. Судя по спросу на британский фунт, приближающийся референдум в Великобритании по выходу из ЕС не вызывает опасений у участников рынка.


    Доллар переключается на заседание ФРС

    Евро остается под давлением после вчерашнего заседания ЕЦБ, которое, по сути не привнесло ничего нового но все же подорвало и без того неустойчивые позиции европейской валюты. Сейчас проходит острая борьба между евро и долларом США. В первой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Антидолларовые настроения продолжают править рынком
Основная валютная пара растет во второй половине дня в четверг. Спрос на евро не очень устойчивый,
Участники торгов в паре евро/доллар экономят силы
Пара евро/доллар пробовала расти накануне, но выше отметки 1,12 закрепиться по итогам дня все-таки
Евро укрепляется на фоне умеренного падения доллара США
Единая европейская валюта продолжает укрепление. Пара евро/доллар ко второй половине торгового дня
Евровалюта нивелировала весь предыдущий рост
Евро/доллар к середине торгового дня во вторник нивелировал весь свой предыдущий дневной прирост.
Евро/доллар дождется Джексон-Хоула
В основной валютной паре, похоже, установилось шаткое равновесие. Утренние продажи в паре
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах