•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   EURUSD: Валютная пара замерла перед итогами заседания ФРС

EURUSD: Валютная пара замерла перед итогами заседания ФРСВо вторник основная валютная пара двигалась вверх практически незаметно, но ровно до того момента, пока США не начали публиковать запланированную макростатистику. Основные торги к настоящему времени в паре евро/доллар идут около отметки 1,1300, американская валюта явно проигрывает. Причина активизации покупок в инструменте кроется в представленных данных по числу заказов на товары длительного пользования за март в США.

Отчет вышел крайне слабым и показал прирост индикатора только на 0,8% против ожидания укрепления на 1,8%. Без учета заказов со стороны военно-промышленного комплекса показатель упал на 1%, хотя предполагался рост на 0,4%. Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного сектора ослабли на 0,2% при ожидании роста на 0,5%.

В феврале в индикаторе фигурировали в основном отрицательные значения с падением ключевого показателя по заказам на 3%. Сейчас в релизе видна коррекция, но она довольно слабая. Этот отчет с большой долей вероятности окажет влияние на динамику ВВП США в первом квартале за счет слабости производственного сектора. Так было в четвертом квартале 2015 года и, похоже, тенденция развивается. Данные по ВВП за январь-март 2016 года выйдут в конце текущей недели.

Сегодняшняя статистика – негативный сигнал для доллара США, тем более, в преддверии апрельского заседания Федрезерва, которое открывается сегодня вечером. Любые негативные нюансы могут дополнительно подпортить картину, что, скорее всего, вынудит Джанет Йеллен быть предельно осторожной в формулировках. Такими темпами инвесторы могут и не дождаться намеков на майское или июньское повышение процентной ставки.

Сегодня США еще успеют опубликовать данные по потребительскому доверию в апреле, где может сформироваться небольшое сокращение. На фоне общих малоприятных новостей этот отчет способен остаться и без внимания. Пара евро/доллар проведет вечернюю сессию в диапазоне 1,1285-1,1335, локальный максимум от 22 апреля на 1,1308 уже обновлен. К 1,14 основная валютная пара сегодня вряд ли дотянется, а завтра уже будет совсем иная конъюнктура.
_____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
26.04.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро укрепился к доллару США

    В понедельник курс евро/доллар восстановился до уровня 1,1279 на фоне общего ослабления доллара США. Евро укрепился к доллару США, несмотря на его ослабление против британского фунта. Фунт пользовался спросом, так как, согласно последним опросам,


    EUR/USD: Курс поднимется до линии баланса

    В пятницу на фоне ослабления единой валюты к британскому фунту курс евро/доллар снизился до уровня 1,1216. Судя по спросу на британский фунт, приближающийся референдум в Великобритании по выходу из ЕС не вызывает опасений у участников рынка.


    Доллар переключается на заседание ФРС

    Евро остается под давлением после вчерашнего заседания ЕЦБ, которое, по сути не привнесло ничего нового но все же подорвало и без того неустойчивые позиции европейской валюты. Сейчас проходит острая борьба между евро и долларом США. В первой


    Евро не удержал позитивный импульс

    Евро все-таки не удержал позитивный импульс вчерашнего вечера. Евровалюта не перестала опасаться слишком мягкого тона комментариев ЕЦБ, но рынок настолько нервный, что реагировать оперативно и правильно на ситуацию очень сложно. Торги в паре EUR/USD


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудован ...
24-12-2009 16:10:57 Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования в
Евро/доллар продолжает обновлять минимумы за 12 месяцев
Евро весь торговый день в среду держался бодро, но с выходом вечерней американской статистики не
Заказы на товары длительного пользования без учета товаров оборонного значе ...
24-12-2009 16:11:42 Заказы на товары длительного пользования без учета товаров оборонного значения
Заказы на товары длительного пользования в США в сентябре
28-10-2009 15:38:04 Заказы на товары длительного пользования в США в сентябре +1,0%, прогноз +1,5%
Симпозиум в Джексон-Хоуле препятствует укреплению доллара США
Доллар США пока не вдохновила опубликованная в четверг вечером статистика. То ли инвесторы слишком
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах