•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Евро уверенно растет к новым максимумам

Евро уверенно растет к новым максимумамНа торгах в Европе курс евро/доллар преодолел максимум 1,1364 и продвинулся к уровню 1,1394. «Евробыки» пытаются достать защитные стопы, размещенные за февральским максимумом 1,1376, до выхода пятничного отчёта по американскому рынку труда.

Можно сказать, что сейчас участники рынка закладывают в цены слабые данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе США. Отличную поддержку покупатели получают от покупок единой валюты за британский фунт и японскую йену.

Дневная трендовая линия пробита. Осталось по итогам дня цене закрепиться выше 1,1376, чтобы подтолкнуть продавцов к выходу из коротких позиций, которые открывались под смягчение денежно-кредитной политики. Если это случится, то кардинально изменится техническая картина на недельном периоде.

Фунт/доллар вырос до 1,4425 следом за парой евро/доллар. ВВП Великобритании за четвертый квартал пересмотрен в сторону повышения, однако статистика не смогла изменить настроения в кросс-паре евро/фунт.

Учитывая, что в пятницу в 15:30 мск США опубликуют отчет по рынку труда, который оказывает сильное влияние на курсы валют, то идеальным вариантом будет частичная фиксация прибыли по коротким позициям в долларе. Тем, кто закрыл позиции, можно отдыхать до понедельника. А тем, кто находится в длинных позициях по доллару, стоит подтянуть стопы и ждать выхода NFP. Если отчёт окажется выше 200 тыс., то есть вероятность в моменте вернуться к 1,1250.

Опубликованная статистика на европейской сессии:

Розничные продажи в Германии в феврале снизились на 0,4% м/м после падения на 0,1% в январе (пересмотрен с 0,7%). Прогноз был +0,3%. В годовом исчислении продажи выросли в феврале на 5,4%. Показатели часто пересматриваются, поэтому на них особо внимания не обращают.

Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за март составило -0,1% г/г (прогноз был -0,1%, предыдущее значение -0,2% г/г).

Окончательное значение индекса денежной массы М4 в Великобритании за февраль составило 0,9% м/м, 2,0% г/г (предыдущее значение 0,0% м/м, 0,8% г/г).
Окончательное значение индекса ВВП в Великобритании за четвертый квартал 2015 года составило 0,6% кв/кв, 2,1% за год (прогноз был 0,5% кв/кв, 1,9% г/г, уточненное значение 0,5% кв/кв, 1,9% за год).
________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
31.03.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    У евро нет преград для роста

    Вчерашний сюрприз от главы ФРС Йеллен внес коррективы в динамику доллара, который несет потери по всему спектру рынка. Текущее положение дел, при котором Федрезерв неожиданно намекнул на возможность возвращения к стимулирующим мерам вместо повышения


    Евро/доллар укрепляется после выступления Джанет Йеллен

    Так как торги в Азии проходили спокойно, европейские участники продолжили отыгрывать вчерашние заявления Джанет Йеллен. Курс фунт/доллар подпрыгнул к 1,4450, курс евро/доллар – к 1,1332. Во вторник в Нью-Йорке Джанет Йеллен сказала, что члены


    EUR/USD: в Европе выходной – Пасхальный понедельник

    В пятницу во многих странах был выходной день. Активность на валютном рынке была низкая. Реакция на данные из США отсутствовала. Скорее всего, рынки их отыграют в понедельник во второй половине дня. Третья оценка роста ВВП США в четвертом квартале


    EUR/USD: в Европе и США торгов нет из-за праздников

    В четверг курс евро/доллар закрылся практически на уровне результатов среды. На неоднозначных данных из США курс евро/доллар пытался пробиться к 1,12, но попытка не увенчалась успехом, потому что после публикации данных по розничным продажам в



Популярные новости:


Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Инфляция подтолкнула фунт к новым высотам
На торгах в Европе британский фунт и единая валюта обновили свои максимумы против доллара США. Как
Американский доллар начал снижение против мировых валют
На торгах в Европе основные валютные пары торгуются в ограниченных диапазонах. Курс евро/доллар в
Будет ли расти евро на следующей неделе?
В пятницу на торгах в Европе евро/доллар торгуется в плюсе, фунт/доллар – в минусе. Британский фунт
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах