•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Данные по инфляции в еврозоне обвалили евро

Данные по инфляции в еврозоне обвалили евроС открытия торгов в Европе индекс доллара снизился до 97,80 на фоне бегства инвесторов от рисков после снижения азиатских фондовых индексов. Евро, золото и японская валюта выступили защитными активами. Курс евро/доллар в моменте подскочил до 1,0962, курс доллар/йена снизился до 112,77, золото подорожало до $1234,14.

Единую валюту дополнительно поддержала немецкая статистика. Объём розничных продаж в Германии в январе составил 0,7% против прогноза 0,2% и 0,6% в декабре (предыдущего значения было пересмотрено с -0,2%). В годовом исчислении продажи снизились на 0,8%, зато были пересмотрены за декабрь с 1,5% до 2,5% (прогноз был 1,5%).

После публикации инфляционных данных в еврозоне курс евро/доллар снизился до 1,0879. Пара евро/фунт на часовом периоде пробила трендовую линию и торгуется по 0,7851. Годовой индекс потребительских цен вернулся в отрицательную область.

Общий показатель инфляции снизился на 0,2% к февралю прошлого года против прогноза 0,1% и 0,3% месяцем ранее. Базовая инфляция выросла на 0,7% по сравнению с прогнозом 0,9% (предыдущее значение 1,0%).

Теперь единая валюта осталась без поддержки, поскольку ЕЦБ на следующей неделе может понизить ставку по депозитам на 0,10% или расширить объем программы количественного смягчения (QE). До расчетного уровня евро/доллар не дошел 32 пункта. Продажи евро можно было рассматривать из зоны 1,0970-1,0990.

Золото торгуется возле сессионного максимума $1235, несмотря на ослабление единой валюты. Спрос на жёлтый металл поддерживается решением Китая понизить для банков норму обязательных резервов на 0,5% и падением европейских акций.

Понедельник – противоречивый день. Будьте готовы к разнонаправленным колебаниям основных валютных пар в американской сессии. Учитывая, что евро/доллар достиг нижней границы канала на часовом периоде, то на американской сессии стоит следить за фондовыми индексами. Их падение может вызвать укрепление евро до 1,0950.

Покупать евро в надежде на откат стоит только по проверенным сигналам. Сегодня закрывается месячная «свеча», а она указывает на дальнейшее снижение евро. Риск получить убыток по длинной позиции высокий. На 16:17 мск нет сигналов к укреплению евро. «Бычья» дивергенция между индикатором АО и ценой находится в стадии формирования.

На американской сессии Канада опубликует данные по платёжному балансу за четвертый квартал. В Штатах выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль и данные по незавершенным сделкам по продаже жилья за январь.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
29.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: Доллар США значительно подорожал

    В пятницу доллар США значительно подорожал против европейской валюты. Спрос на него вырос после публикации американской статистики: ВВП, индекс настроений и данные по личным доходам и расходам американских потребителей. Курс евро/доллар снизился до


    Евро растерял позиции на слабой европейской статистике

    В пятницу, 26 февраля, европейская валюта ослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня упала на 0.9% до 1.0925, волатильность достигла 1.5%. Поводом для ослабления позиций евровалюты стала негативная статистика по европейской экономике. Так,


    Курс EUR/USD в ожидании важных данных их Европы

    Курс EUR/USD восстановился из области сессионных минимумов, сократив потери четверга и в настоящее время сохраняет умеренно позитивный настрой.В центре внимания теперь статистика по потребительскому доверию в ЕС, немецкие данные по инфляции и ВВП за


    Общий отток мировых капиталов из риска вредит евро

    В среду, 24 февраля, европейская валюта несколькоослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня просела на 0.25% до 1.0990, волатильность составила 1. Одним из поводов для давления давления на евровалюту, как это ни странно, стала негативная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Пара EURUSD:Возможна глубокая коррекция
В понедельник американский доллар начал торги со снижения. На фоне падения азиатских фондовых
EUR/USD: Доллар США значительно подорожал
В пятницу доллар США значительно подорожал против европейской валюты. Спрос на него вырос после
EUR/USD: Ожидать роста пары пока не стоит
В понедельник евро и британский фунт продемонстрировали разнонаправленную динамику по отношению к
Доллар попал под давление после заседания ФРС США
В пятницу «евробыки» протестировали дневную трендовую линию. Курс евро/доллар повышался на
Евро укрепляется к доллару на фоне дорожающих нефти и золота
В Европе пара евро/доллар торгуется в узком диапазоне на уровне 1,1380. Покупатели пытались
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах