•  
       
Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

   Евромедведи сумели перехватить инициативу

Евромедведи сумели перехватить инициативуВо вторник, 16 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD находилась под давлением евромедведей на фоне коррекционного отскока на развитых фондовых рынках. Кроме того, вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте, который отметил, что экономика еврозоны продолжает восстанавливаться умеренными темпами, но при этом вполне вероятно, что в марте регулятор пересмотрит свою позицию по денежно-кредитной политике, что оказало дополнительное давление на курс европейской валюты.

Также стоит отметить, что вчера Бундесбанк понизил прогноз по инфляции на 2016 год с 1,1% до 0,25%, а на 2017 год с 2% до 1,75%, что связано с падением цен на «черное золото». Помимо этого, было отмечено, что внутренний спрос поддерживает темпы роста экономики Германии.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован профицит торгового баланса еврозоны, который в декабре составил 24,3 млрд евро по сравнению с 23,6 млрд евро в ноябре.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы считаем, что европейская валюта завершила формирование восходящего движения и направится к 1,08-1,09. Кроме того, стоит отметить, что на текущий момент количество быков по европейской валюте составляет порядка 72% по сравнению с 5%, когда цена была в районе 1,08.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкий индекс текущих условий ZEW и американский индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в феврале составил 55,5 пункта, а второй достиг в декабре -10 пунктов.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из восходящего клина, после чего направилась к горизонтальному уровню поддержки в районе 1,1084. Если данный уровень будет пройден, то нисходящее движение усилится. Стохастические линии находятся около зоны перепроданности и в благоприятном для покупки положении, что допускает коррекционный отскок в течение торговой сессии.
Евромедведи сумели перехватить инициативу

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 1-Hour Chart
__________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
16.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Негативная статистика увела евро в минус

    В понедельник, 15 февраля, европейская валюта ослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня снизилась на 0.9% до 1.1155, волатильность при этом достигла 1.5%. Негативная статистика и снижение аппетита к риску у инвесторов вынуждают евровалюту


    Евро готовится к дальнейшему смягчению политики ЕЦБ

    Евро продолжает сдавать позиции на фоне возвращения интереса к рисковым активам. Еще на прошлой неделе EURUSD подавала сигналы прорыва к отметке 1.14, но уже сегодня торгуется ниже 1.12. Несмотря на то, что Китай вернулся после праздников со


    Евро/доллар корректируется на тяге к риску

    На торгах в Европе курс евро/доллар упал, фунт/доллар вырос. Разнонаправленные колебания между парами вызвали всплеск спроса на британский фунт в кроссе евро/фунт – тяга к риску на фоне роста фондовых индексов и выхода слабых данных по промышленному


    Евро ждет ВВП еврозоны над уровнем 1.13

    Участники рынка с энтузиазмом скупают безопасные активы, подпитывая продолжающееся ралли евро. Фондовые индексы Европы погрузились в «красную» зону вслед за бумагами банковского сектора, что оказывает давление на доллар по всему спектру рынка.



Популярные новости:


Евромедведи не ослабляют хватку
В среду, 18 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области,
Валютная пара EUR/USD снова торгуется в минусе
В среду, 29 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе,
Евромедведи снова нанесли удар по силам евробыков
В пятницу, 16 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на отрицательной
Валютная пара EUR/USD торгуется чуть выше 1,13
Во вторник, 17 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области,
Валютная пара EUR/USD продолжает формирование отскока
В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала незначительное восходящее
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах