•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Евро/доллар корректируется на тяге к риску

Евро/доллар корректируется на тяге к рискуНа торгах в Европе курс евро/доллар упал, фунт/доллар вырос. Разнонаправленные колебания между парами вызвали всплеск спроса на британский фунт в кроссе евро/фунт – тяга к риску на фоне роста фондовых индексов и выхода слабых данных по промышленному производству в еврозоне.

Французский CAC-40 повысился на 1,18%, до 3942,75 пункта, немецкий DAX прибавил 1,17%, до 8855,87 пункта, британский индекс FTSE-100 вырос на 1,32%, до 5609,95.

Индекс промышленного производства упал с уровня -0,5% (пересмотрен с -0,7%) до -1,0% (прогноз был 0,3%). В годовом исчислении объём понизился с 1,4% (пересмотрен с 1,1%) до -1,3% (прогноз был 0,8%).

Предварительные показатели по ВВП еврозоны за четвертый квартал совпали с прогнозом. Годовой ВВП Германии оказался хуже ожиданий на 0,2% и составил 2,1%. Предыдущее значение было также понижено с 1,8% до 1,7%.

По состоянию рынка на 15:47 мск пара евро/доллар торгуется по 1,1277 против сессионного минимума 1,1264. Курс фунт/доллар восстановился до 1,4569 и по последним котировкам стоит 1,4545. Если курс евро/доллар закроется в пятницу ниже 1,1286, то сформируется разворотная свечная формация с целью 1,12.

Сейчас внимание трейдеров переключилось с европейской статистики на американскую. В 16:30 мск в США выйдут розничные продажи за январь. В 18:00 мск Штаты опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль. В это же время с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Уильям Дадли.

Будьте бдительны. Кросс евро/фунт достаточно сильно снизился. Если американские индексы возобновят нисходящее движение, то возрастёт спрос на йену, евро и золото. В этом случае курс евро/доллар поднимется до уровня 1,1335. Если американские индексы перейдут в положительную зону, то курс евро упадёт ниже до 1,1240.
______________
Владислав Антонов,
аналитик,
Альпари
12.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро ждет ВВП еврозоны над уровнем 1.13

    Участники рынка с энтузиазмом скупают безопасные активы, подпитывая продолжающееся ралли евро. Фондовые индексы Европы погрузились в «красную» зону вслед за бумагами банковского сектора, что оказывает давление на доллар по всему спектру рынка.


    EUR/USD: Вчерашний день оказался очень волатильным

    Вчерашний день оказался очень волатильным. Сначала евро/доллар снизился до 1,1237 на фоне роста европейских фондовых индексов. Затем в 16:30 мск евро обновил минимум в ответ на публикацию текста доклада главы ФРС США Джанет Йеллен. Текст доклада


    EUR/USD: К выступлению Джанет Йеллен ожидается снижение пары

    Падение котировок на американском фондовом и нефтяном рынках вновь поддержали евро и японскую валюту. Баррель Brent подешевел до $30,26, курс евро/доллар вырос до 1,1337. Когда американские фондовые индексы прекратили уходить в минус, то


    Евро/доллар: Курс на рост

    На торгах в Европе курс евро/доллар снижался до 1,1161 после выхода немецкой статистики, которая показала сокращение объёмов промышленного производства и уменьшение положительного сальдо торгового баланса. Кросс-пара евро/фунт отреагировала на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Фунт/доллар обновил недельный максимум после выхода британской статистики
В среду на торгах в Европе индекс доллара DXY снизился до уровня 98,62. Единая валюта укрепилась к
Доллар корректируется после пятничного роста
В понедельник доллар США корректируется по всему рынку. Курс фунт/доллар поднялся с 1,2186 до
Доллар США продолжает дорожать относительно евро
Доллар США продолжает укреплять позиции по всему рынку. Британский фунт давит на единую валюту
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах