•  
       
Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

100 дней Трампа: больше вопросов, чем ответов

100 дней Трампа: больше вопросов, чем ответов

Доллар способен до конца недели уйти выше 57,0 рублей

Доллар способен до конца недели уйти выше 57,0 рублей

У курса рубля не осталось причин для роста

У курса рубля не осталось причин для роста

   Евро/доллар корректируется на тяге к риску

Евро/доллар корректируется на тяге к рискуНа торгах в Европе курс евро/доллар упал, фунт/доллар вырос. Разнонаправленные колебания между парами вызвали всплеск спроса на британский фунт в кроссе евро/фунт – тяга к риску на фоне роста фондовых индексов и выхода слабых данных по промышленному производству в еврозоне.

Французский CAC-40 повысился на 1,18%, до 3942,75 пункта, немецкий DAX прибавил 1,17%, до 8855,87 пункта, британский индекс FTSE-100 вырос на 1,32%, до 5609,95.

Индекс промышленного производства упал с уровня -0,5% (пересмотрен с -0,7%) до -1,0% (прогноз был 0,3%). В годовом исчислении объём понизился с 1,4% (пересмотрен с 1,1%) до -1,3% (прогноз был 0,8%).

Предварительные показатели по ВВП еврозоны за четвертый квартал совпали с прогнозом. Годовой ВВП Германии оказался хуже ожиданий на 0,2% и составил 2,1%. Предыдущее значение было также понижено с 1,8% до 1,7%.

По состоянию рынка на 15:47 мск пара евро/доллар торгуется по 1,1277 против сессионного минимума 1,1264. Курс фунт/доллар восстановился до 1,4569 и по последним котировкам стоит 1,4545. Если курс евро/доллар закроется в пятницу ниже 1,1286, то сформируется разворотная свечная формация с целью 1,12.

Сейчас внимание трейдеров переключилось с европейской статистики на американскую. В 16:30 мск в США выйдут розничные продажи за январь. В 18:00 мск Штаты опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль. В это же время с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Уильям Дадли.

Будьте бдительны. Кросс евро/фунт достаточно сильно снизился. Если американские индексы возобновят нисходящее движение, то возрастёт спрос на йену, евро и золото. В этом случае курс евро/доллар поднимется до уровня 1,1335. Если американские индексы перейдут в положительную зону, то курс евро упадёт ниже до 1,1240.
______________
Владислав Антонов,
аналитик,
Альпари
12.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро ждет ВВП еврозоны над уровнем 1.13

    Участники рынка с энтузиазмом скупают безопасные активы, подпитывая продолжающееся ралли евро. Фондовые индексы Европы погрузились в «красную» зону вслед за бумагами банковского сектора, что оказывает давление на доллар по всему спектру рынка.


    EUR/USD: Вчерашний день оказался очень волатильным

    Вчерашний день оказался очень волатильным. Сначала евро/доллар снизился до 1,1237 на фоне роста европейских фондовых индексов. Затем в 16:30 мск евро обновил минимум в ответ на публикацию текста доклада главы ФРС США Джанет Йеллен. Текст доклада


    EUR/USD: К выступлению Джанет Йеллен ожидается снижение пары

    Падение котировок на американском фондовом и нефтяном рынках вновь поддержали евро и японскую валюту. Баррель Brent подешевел до $30,26, курс евро/доллар вырос до 1,1337. Когда американские фондовые индексы прекратили уходить в минус, то


    Евро/доллар: Курс на рост

    На торгах в Европе курс евро/доллар снижался до 1,1161 после выхода немецкой статистики, которая показала сокращение объёмов промышленного производства и уменьшение положительного сальдо торгового баланса. Кросс-пара евро/фунт отреагировала на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Фунт/доллар обновил недельный максимум после выхода британской статистики
В среду на торгах в Европе индекс доллара DXY снизился до уровня 98,62. Единая валюта укрепилась к
Доллар корректируется после пятничного роста
В понедельник доллар США корректируется по всему рынку. Курс фунт/доллар поднялся с 1,2186 до
Американская валюта укрепилась к британскому фунту
Во вторник на валютном рынке наблюдается смешанная динамика. Американская валюта укрепилась к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах