•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   EUR/USD: К выступлению Джанет Йеллен ожидается снижение пары

EUR/USD: К выступлению Джанет Йеллен ожидается снижение парыПадение котировок на американском фондовом и нефтяном рынках вновь поддержали евро и японскую валюту. Баррель Brent подешевел до $30,26, курс евро/доллар вырос до 1,1337. Когда американские фондовые индексы прекратили уходить в минус, то остановилось ралли и по евро. Он ослабился к доллару до 1,1280.

Нефть подешевела после публикации доклада МЭА (Международное энергетическое агентство). В условиях перепроизводства МЭА скептически оценивает перспективы роста нефтяных цен. «Рынок до краев наполнен нефтью, и сложно предположить, за счет чего нефтяные цены могут существенно вырасти в ближайшее время», — сказано в докладе.

В среду нефть торгуется по $31. Рост составляет 0,85%, он небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы прекратить снижение европейских фондовых индексов.

В среду внимание участников рынка будет приковано к двухдневному выступлению Джанет Йеллен перед банковскими комитетами Сената и Палаты Представителей страны. Многие ожидают, что её речь будет нейтральной и не вызовет всплеска волатильности на финансовых рынках. К открытию американской сессии ожидается снижение курса евро до 1,1256. В прогнозе речь Йеллен не учитывалась.

Согласно техническому анализу внутридневные цели: максимум – 1,1311 (текущий в Азии), минимум – 1,1256, закрытие – 1,1295. Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 102 пункта (четыре знака). В среду в первой половине дня от курса евро ожидается снижение к линии баланса 1,1256. Brent торгуется в плюсе (+0,85%). У кросс-пары евро/фунт есть условия для коррекции.

Трейдеры привыкли к ежедневному падению фондовых индексов, поэтому с открытия они, скорее всего, перейдут в рост (коррекция). Это негативно скажется на евро. Вечером выйдет отчёт по запасам нефти от Минэнерго США. Если цена на марку Brent удержится выше $30, то, вероятно, по паре евро/доллар начнётся нисходящая коррекция.

В 12:30 мск Великобритания опубликует промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности за декабрь.
В 18:00 мск выйдет оценка изменения британского ВВП от NIESR за январь.
В 18:00 мск выступит с речью глава ФРС США Джанет Йеллен.
В 18:30 мск в США выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
10.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро/доллар: Курс на рост

    На торгах в Европе курс евро/доллар снижался до 1,1161 после выхода немецкой статистики, которая показала сокращение объёмов промышленного производства и уменьшение положительного сальдо торгового баланса. Кросс-пара евро/фунт отреагировала на


    Триумф евро был недолгим

    Доллар укрепляет позиции после публикации серии отчетов по рынку труда США, результаты которых участники рынка расценили как сигнал к более активным действиям со стороны Федрезерва. С этой точки зрения на этой неделе выступление главы ФРС Дж.


    EUR/USD: понедельник – день коррекций

    Ключевым событием пятницы стал отчёт по американскому рынку труда. Данные оказались хуже ожиданий, но не все. Количество новых рабочих мест в США, занятых в несельскохозяйственной отрасли, за январь увеличилось на 151 тыс. при прогнозе 190 тыс.


    EUR/USD: Пара в ожидании публикации отчёта Nonfarm Payrolls

    В четверг по итогам торгов единая валюта подорожала против доллара США, преодолев уровень 1,1200. Позитивное влияние на евро оказали заседание Банка Англии и слабая статистика из США.Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5%, а также



Популярные новости:


EUR/USD: Вчерашний день оказался очень волатильным
Вчерашний день оказался очень волатильным. Сначала евро/доллар снизился до 1,1237 на фоне роста
EUR/USD: ожидается продолжение консолидации около балансовой линии
В среду евро/доллар достиг отметки 1,1213. Курс вырос, поскольку глава ЕЦБ М.Драги не сказал ни
Сегодня ожидается падение евро
Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро
Валютная пара EUR/USD: евро готов к падению до 1,10
Во вторник значимых новостей по евро не выходило. В связи с падением кросса евро/фунт и общим
Евро/доллар четырнадцать часов находится в боковом тренде
В понедельник евро подешевел против доллара США до уровня 1,1305. Трейдеры продают евро на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах