•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   EUR/USD: Пара в ожидании публикации отчёта Nonfarm Payrolls

EUR/USD: Пара в ожидании публикации отчёта Nonfarm PayrollsВ четверг по итогам торгов единая валюта подорожала против доллара США, преодолев уровень 1,1200. Позитивное влияние на евро оказали заседание Банка Англии и слабая статистика из США.

Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5%, а также программу покупки облигаций в объёме 375 млрд фунтов. Увеличилось количество голосов за сохранение ставки с восьми до девяти. Именно это изменение положительно отразилось на единой валюте.

Эффект от кросс-пары евро/фунт длился до выступления Марка Карни. Глава ЦБ Великобритании удивил всех, когда заявил, что следующим изменением ставок, вероятно, будет их повышение. Фунт отыграл все потери у доллара и обновил максимум.

Доллар оказался под давлением в среду после выступления представителя ФРС США Уильяма Дадли. Он выразил обеспокоенность в отношении сильного доллара. Ухудшение ряда экономических показателей в Штатах снизили вероятность того, что ФРС в марте повысит ставки.

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 30 января составило 285 тыс. (прогноз был 280 тыс., предыдущее значение 277 тыс.). Индекс производственных заказов в США упал с уровня -0,2% до -2,9%.

Внимание трейдеров сфокусировано на данных по рынку труда в США. Ожидается, что в экономике США в январе было создано 190 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе против 292 тыс. в декабре. Перед релизом Non-Farm Payrolls к закрытию азиатской сессии ожидается снижение курса евро до 1,1160.

Пока рискованно покупать единую валюту, так как высока вероятность отката к 1,1150. Дополнительные понижательные риски несёт в себе отчёт по американскому рынку труда. Показатель NFP непрогнозируемый, поэтому он оказывает сильное влияние на валютный рынок. Он может выйти как сильным, так и слабым. Если учесть, что курс евро/доллар за последние два дня вырос на 300 пунктов, значит, слабый показатель уже учтён рынком. Так что лучше сегодня в течения дня быть вне рынка.

10:00 мск Германия опубликовала данные по производственным заказам за декабрь.

16:30 мск в США выйдет отчёт по занятости: изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средняя продолжительность рабочей недели, средняя почасовая оплата и уровень безработицы за январь. Канада опубликует данные по внешней торговле, уровень безработицы и изменение числа занятых за январь.

В 18:00 мск Канада опубликует индекс деловой активности (PMI) Ivey за январь
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
05.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро укрепился до 4-месячного максимума

    В четверг, 4 февраля, европейская валюта укрепила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подскочила почти на 1% до 1.1210, волатильность при этом достигла 1.5%. Основным фактором поддержки евровалюты стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Тот,


    EUR/USD: Рост пары становится еще более перспективным

    В четверг, 4 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,109, преодолев вчера технически важный уровень сопротивления в 1,0985.Вчера американский доллар оказался под давлением, а


    Сегодня пара евро/доллар самая торгуемая на рынках

    Ожидания по вторнику полностью оправдались. Курс евро/доллар не дошел один пункт до целевого уровня 1,0940. Укрепиться единой валюте помогли падающие фондовые индексы и дешевеющая нефть.Европейские фондовые индексы упали в среднем на 2%, индексы в


    Денежно-кредитная политика ФРС может поспособствовать ослаблению евро

    Аналитики Societe Generale SA отмечают, что в настоявшее время дополнительное денежно-кредитное стимулирование, применяемое центральными банками, имеет ограниченное воздействие, поэтому, чтобы вернуть курс евро до 12-летнего минимума против того,



Популярные новости:


Отчёт по занятости в США – ключевое событие для рынка на вечер
Курс фунт/доллар скорректировался, но давление продавцов не ослабевает. Пару продолжает лихорадить
Пара EUR/USD в напряжении перед отчетом из США
В четверг на валютном рынке наблюдалось закрытие длинных позиций по доллару перед публикацией
Отчет по рынку труда в США - ключевое событие дня
В четверг торги по евро завершились ростом. После коррекционного движения до уровня 1,0483 евро
EUR/USD: евро корректируется перед NFP
В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних
Валютный рынок в ожидании отчета оп рынку труда в США
На торгах в Европе основные валюты корректируются перед выходом отчёта по американскому рынку труда
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах