•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Денежно-кредитная политика ФРС может поспособствовать ослаблению евро

Аналитики Societe Generale SA отмечают, что в настоявшее время дополнительное денежно-кредитное стимулирование, применяемое центральными банками, имеет ограниченное воздействие, поэтому, чтобы вернуть курс евро до 12-летнего минимума против того, который был достигнут в марте прошлого года, главе ЕЦБ Марио Драги придется полагаться на действия ФРС США.
Согласно средней оценке экспертов, опрошенных Bloomberg, к концу текущего года евро упадет примерно на 4 процента, до $1,05. Данный опрос проводился после того, как в прошлом месяце глава Европейского Центробанка указал на возможность расширения программы стимулирования в ходе мартовского заседания.

"Я сомневаюсь, что ЕЦБ может что-нибудь предпринять, чтобы пара EUR/SD упала до паритета, то есть до уровня $1.0000, - сказал Кит Жукес, стратег Societe Generale. - В арсенале центральных банков остается немного инструментов. В скором времени они могут исчерпать то, что осталось".
Хорошей новостью для Драги является то, что председатель Федеральной резервной системы Йеллен, вероятно, повысит процентные ставки три раза в этом году. Такая ситуация будет стимулировать возвращение евро до уровня паритета, сказал Жукес.
Стоит напомнить, год назад в Societe Generale предсказывали, что единая валюта упадет до $1.10 к концу 2015 года. 31 декабря 2015 году евро закрылся на уровне $1,0862, и с тех пор поднялся примерно на 0,4 процента, закрепившись выше уровня $1,0900.

Денежно-кредитная политика ФРС может поспособствовать ослаблению евро

Единая валюта продемонстрировала 3 декабря 2015 году набольший рост против доллара с 2009 года, так как объявленные ЕЦБ дополнительные меры по стимулированию экономики не оправдали ожиданий. ЕЦБ продлил срок действия своей программы количественного смягчения по март 2017 года и понизил депозитную ставку на 0,1 процентного пункта, до -0,3 процента.

Громкие заявления главы ЕЦБ Драги 21 также не смогли переубедить участников рынка. Тогда он отметил, что чиновники банка пересмотрят настройки программы QE на следующем заседании в марте. Кроме того, он добавил, что нет никаких ограничений для действий в рамках мандата.
Между тем, аналитики Westpac Banking Corp. говорят, что ослабление веры в Драги может позволить ему шокировать рынки, нивелиров при этом декабрьское разочарование. Согласно их прогнозам, в ходе мартовского заседания ЕЦБ анонсирует значительное увеличение объема QE, что в свою очередь вызовет существенное снижение курса евро против других основных валют.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
03.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EURUSD вряд покинет диапазон до пятницы

    На этой неделе доллар сдает позиции на фоне возвращения игроков в режим бегства от рисков. Тон торгам продолжает задавать нефть сорта Brent, которая уже откатилась под отметку $33 за баррель. Главным драйвером падения на фондовых площадках Европы


    «Евробыки» настроены преодолевать новые уровни

    Торги по британскому фунту во вторник слишком волатильные. В Азии курс фунт/доллар снизился до 1,4378 с максимума 1,4444 в рамках коррекционного отката кросс-пары евро/фунт. В Европе после публикации индекса деловой активности в строительном секторе


    EURUSD отыгрывает потери после пятничного обвала

    После пятничного обвала, спровоцированного по большей части повсеместными покупками доллара, EURUSD отыгрывает потери, возвращаясь к отметке 1.09. При этом давления на евро со стороны комментариев представителей ЕЦБ отмечено не было. В


    EUR/USD: Пара пользуется моментом фондовой слабости

    В пятницу курс евро/доллар снизился от максимума 1,0948 и остановился на отметке 1,0809. На дневном таймфрейме цена вернулась к трендовой линии. На ход торгов повлияли опубликованные данные по ВВП США и динамика фондовых индексов. Экономика выросла


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском за ...
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что президент Европейского центрального
Снижение пары EUR/USD до паритета возможно «сейчас или никогда»
С победой Дональда Трампа на президентских выборах в США на валютный рынок вновь вернулась так
Опрос Bloomberg: ЕЦБ запустит новые меры стимулирования после лета
Несмотря на недавние беспрецедентные меры со стороны Европейского центрального банка, более чем 60
Падение евро против доллара США оказалось самым продолжительным с декабря 1 ...
По итогам пятницы евро снова подешевел против доллара США, зафиксировав при этом 10-е сессионное
Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохнула новую жизнь в ставки на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах