•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Денежно-кредитная политика ФРС может поспособствовать ослаблению евро

Аналитики Societe Generale SA отмечают, что в настоявшее время дополнительное денежно-кредитное стимулирование, применяемое центральными банками, имеет ограниченное воздействие, поэтому, чтобы вернуть курс евро до 12-летнего минимума против того, который был достигнут в марте прошлого года, главе ЕЦБ Марио Драги придется полагаться на действия ФРС США.
Согласно средней оценке экспертов, опрошенных Bloomberg, к концу текущего года евро упадет примерно на 4 процента, до $1,05. Данный опрос проводился после того, как в прошлом месяце глава Европейского Центробанка указал на возможность расширения программы стимулирования в ходе мартовского заседания.

"Я сомневаюсь, что ЕЦБ может что-нибудь предпринять, чтобы пара EUR/SD упала до паритета, то есть до уровня $1.0000, - сказал Кит Жукес, стратег Societe Generale. - В арсенале центральных банков остается немного инструментов. В скором времени они могут исчерпать то, что осталось".
Хорошей новостью для Драги является то, что председатель Федеральной резервной системы Йеллен, вероятно, повысит процентные ставки три раза в этом году. Такая ситуация будет стимулировать возвращение евро до уровня паритета, сказал Жукес.
Стоит напомнить, год назад в Societe Generale предсказывали, что единая валюта упадет до $1.10 к концу 2015 года. 31 декабря 2015 году евро закрылся на уровне $1,0862, и с тех пор поднялся примерно на 0,4 процента, закрепившись выше уровня $1,0900.

Денежно-кредитная политика ФРС может поспособствовать ослаблению евро

Единая валюта продемонстрировала 3 декабря 2015 году набольший рост против доллара с 2009 года, так как объявленные ЕЦБ дополнительные меры по стимулированию экономики не оправдали ожиданий. ЕЦБ продлил срок действия своей программы количественного смягчения по март 2017 года и понизил депозитную ставку на 0,1 процентного пункта, до -0,3 процента.

Громкие заявления главы ЕЦБ Драги 21 также не смогли переубедить участников рынка. Тогда он отметил, что чиновники банка пересмотрят настройки программы QE на следующем заседании в марте. Кроме того, он добавил, что нет никаких ограничений для действий в рамках мандата.
Между тем, аналитики Westpac Banking Corp. говорят, что ослабление веры в Драги может позволить ему шокировать рынки, нивелиров при этом декабрьское разочарование. Согласно их прогнозам, в ходе мартовского заседания ЕЦБ анонсирует значительное увеличение объема QE, что в свою очередь вызовет существенное снижение курса евро против других основных валют.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
03.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EURUSD вряд покинет диапазон до пятницы

    На этой неделе доллар сдает позиции на фоне возвращения игроков в режим бегства от рисков. Тон торгам продолжает задавать нефть сорта Brent, которая уже откатилась под отметку $33 за баррель. Главным драйвером падения на фондовых площадках Европы


    «Евробыки» настроены преодолевать новые уровни

    Торги по британскому фунту во вторник слишком волатильные. В Азии курс фунт/доллар снизился до 1,4378 с максимума 1,4444 в рамках коррекционного отката кросс-пары евро/фунт. В Европе после публикации индекса деловой активности в строительном секторе


    EURUSD отыгрывает потери после пятничного обвала

    После пятничного обвала, спровоцированного по большей части повсеместными покупками доллара, EURUSD отыгрывает потери, возвращаясь к отметке 1.09. При этом давления на евро со стороны комментариев представителей ЕЦБ отмечено не было. В


    EUR/USD: Пара пользуется моментом фондовой слабости

    В пятницу курс евро/доллар снизился от максимума 1,0948 и остановился на отметке 1,0809. На дневном таймфрейме цена вернулась к трендовой линии. На ход торгов повлияли опубликованные данные по ВВП США и динамика фондовых индексов. Экономика выросла


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском за ...
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что президент Европейского центрального
Снижение пары EUR/USD до паритета возможно «сейчас или никогда»
С победой Дональда Трампа на президентских выборах в США на валютный рынок вновь вернулась так
Опрос Bloomberg: ЕЦБ запустит новые меры стимулирования после лета
Несмотря на недавние беспрецедентные меры со стороны Европейского центрального банка, более чем 60
Падение евро против доллара США оказалось самым продолжительным с декабря 1 ...
По итогам пятницы евро снова подешевел против доллара США, зафиксировав при этом 10-е сессионное
Чего ожидать от денежно-кредитной политики Европейского Центробанка в 2017 ...
Европейский центральный банк, скорее всего, подождет до конца текущего года, прежде чем приступит к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах