•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   ФРС не преподнесла сюрпризов

ФРС не преподнесла сюрпризовВ четверг, 28 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи предыдущего уровня после итогов двухдневного заседания ФРС.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии демонстрировала преимущественно восходящее движение в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, но, как и ожидалось, регулятор не преподнес никаких сюрпризов. Напомним, что регулятор оставил процентную ставку на прежнем уровне, сохранив ее в диапазоне 0,25-0,50%. При этом ФРС вернется к рассмотрению вопроса о повышении процентной ставки на мартовском заседании. Также было отмечено, что рынок труда должен продолжить укрепление, а также то, что дальнейшая денежно-кредитная политика будет зависеть от состояния мировой экономики. Что касается инфляции, то она пока будет оставаться на низком уровне из-за падения цен на энергоресурсы.

Из важных макроэкономических данных был опубликован немецкий индекс потребительского доверия GfK, который в феврале составил 9,4 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 9,3 пункта. В то же время, индекс потребительского доверия в Италии в январе составил 103,2 пункта, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 103,9 пункта. Тем не менее, январский индекс потребительского доверия во Франции составил 97 пункта по сравнению с 96 пунктами в декабре. В США вышли данные по продажам нового жилья, которые в декабре достигли 544 тыс., хотя аналитики ждали показатель на уровне 500 тыс.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на заказы на товары длительного пользования и количество заявок на пособие по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 0,6%, а второй достиг 282 тыс. Также стоит отметить, что в Германии выйдут данные по предварительному индексу потребительских цен за январь, а также импортные цены за декабрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD завершает формирование симметричного треугольника, где цена практические достигла его верхней границы в районе1,0950. Отметим, что из фигуры ожидается выход вниз, но важным уровнем сопротивления будет отметка 1,0983. Стохастические линии направлены на юг, поэтому медведи могут протестировать нижнюю границу фигуры в районе 1,0820.

ФРС не преподнесла сюрпризов

__________
Материал предоставлен,
ФХ ФИНАМ
28.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ: Участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС
Во вторник, 26 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в
Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05
В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную
Европейская валюта формирует отскок
В пятницу, 26 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной
Инвесторы не верят в повышение ставки
В среду, 28 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
С начала года евро потерял 9.3% по отношению к доллару
Во вторник, 29 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется вблизи отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах