•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   ФРС не преподнесла сюрпризов

ФРС не преподнесла сюрпризовВ четверг, 28 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи предыдущего уровня после итогов двухдневного заседания ФРС.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии демонстрировала преимущественно восходящее движение в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, но, как и ожидалось, регулятор не преподнес никаких сюрпризов. Напомним, что регулятор оставил процентную ставку на прежнем уровне, сохранив ее в диапазоне 0,25-0,50%. При этом ФРС вернется к рассмотрению вопроса о повышении процентной ставки на мартовском заседании. Также было отмечено, что рынок труда должен продолжить укрепление, а также то, что дальнейшая денежно-кредитная политика будет зависеть от состояния мировой экономики. Что касается инфляции, то она пока будет оставаться на низком уровне из-за падения цен на энергоресурсы.

Из важных макроэкономических данных был опубликован немецкий индекс потребительского доверия GfK, который в феврале составил 9,4 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 9,3 пункта. В то же время, индекс потребительского доверия в Италии в январе составил 103,2 пункта, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 103,9 пункта. Тем не менее, январский индекс потребительского доверия во Франции составил 97 пункта по сравнению с 96 пунктами в декабре. В США вышли данные по продажам нового жилья, которые в декабре достигли 544 тыс., хотя аналитики ждали показатель на уровне 500 тыс.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на заказы на товары длительного пользования и количество заявок на пособие по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 0,6%, а второй достиг 282 тыс. Также стоит отметить, что в Германии выйдут данные по предварительному индексу потребительских цен за январь, а также импортные цены за декабрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD завершает формирование симметричного треугольника, где цена практические достигла его верхней границы в районе1,0950. Отметим, что из фигуры ожидается выход вниз, но важным уровнем сопротивления будет отметка 1,0983. Стохастические линии направлены на юг, поэтому медведи могут протестировать нижнюю границу фигуры в районе 1,0820.

ФРС не преподнесла сюрпризов

__________
Материал предоставлен,
ФХ ФИНАМ
28.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Теханализ: Участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС
Во вторник, 26 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в
Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05
В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную
Вероятность повышения процентной ставки оценивается в 95,4%
В среду, 14 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует слабоположительную
Европейская валюта формирует отскок
В пятницу, 26 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной
Инвесторы не верят в повышение ставки
В среду, 28 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах