•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   EUR/USD: Мягкий тон заявления ФРС США вызовет ослабление доллара

EUR/USD: Мягкий тон заявления ФРС США вызовет ослабление доллараВо вторник ожидания по единой валюте оправдались. На торгах в Европе евро обновил максимум против доллара США, сначала снизившись до 1,0818, а затем вернувшись к 1,0868. Но рынок закрыл день выше прогноза.

Максимум был обновлён после падения европейских фондовых индексов, которые упали вслед за китайскими. Индекс Shanghai Composite снизился на 6,72%, до 2749,79 на фоне продолжающегося оттока капитала из Китая, который по итогам 2015 года достиг $1 трлн в связи с девальвацией юаня, замедлением экономического роста и спада на фондовом рынке.

Давление на евро оказала дорожающая нефть и снижение кросса евро/фунт. Министр нефти Ирака и представитель ОПЕК от Кувейта намекнули на то, что организация готова сократить добычу для стабилизации цен на нефть, если страны не входящие в картель будут готовы сотрудничать.

Индекс доверия потребителей в США за январь составил 98,1 (прогноз был 97,0, предыдущее значение пересмотрено с 96,5 до 96,3).

Согласно технической поддержке внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – n/a, закрытие – n/a. Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (четыре знака). По состоянию рынка на 10:40 мск пара евро/доллар торгуется по 1,0870. Индекс Shanghai Composite теряет 2,8%. Скорее всего, европейский фондовый рынок откроется снижением, чем поддержит евро.

Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти, на прошлой неделе резко выросли на 11,4 млн баррелей. Нефть вяло отреагировала на отчёт, но падение может продолжиться на европейской сессии. В связи с этим ожидается рост курса евро до 1,0895, потом коррекция – подготовка к заседанию ФРС.

Сегодня ключевым событием для всех финансовых рынков станет заседание ФРС США. От Федрезерва никто не ожидает повышения ставки. Интерес для участников рынка будет представлять сопроводительное заявление по монетарной политике. Тон заявления определит направление доллара на ближайшие два месяца. Мягкий тон вызовет ослабление доллара, жесткий – укрепление.

В 10:00 мск в Германии вышел индекс уверенности потребителей от GfK за февраль. Швейцария представила индикатор потребительской активности от UBS за декабрь. Великобритания опубликовала индекс цен на жильё.
В 10:45 мск Франция выпустила индикатор уверенности потребителей за январь.
В 18:00 мск в США выйдут данные по продажам новостроек за декабрь.
В 18:30 мск будет опубликовано изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.
В 22:00 мск станет известно решение ФРС по ставкам и будет сделано сопроводительное заявление Комитета по открытым рынкам ФРС.
В 23:00 мск Новая Зеландия озвучит решение ЦБ по процентным ставкам и будет сделано сопроводительное заявление РБНЗ.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
27.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро/доллар обновил максимум несмотря на прогнозы снижения

    С открытия торгов в Европе курс евро/доллар обновил максимум на 1,0874. Европейские индексы ушли в отрицательную область следом за азиатскими. Каждый день мы видим, как негативная или положительная динамика индексов одного региона оказывает влияние


    EUR/USD отжалась на фоне антирисковых настроений

    Во вторник, 26 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,085, к которой поднялась по итогам торгов понедельника.Вчера доллар отступил против евро на фоне того, что резкое снижение цен на


    Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США

    Как известно, сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого будет озвучено решение по процентной ставке. Многие эксперты ожидают, что ФРС оставит диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,25% и 0,50%. Учитывая то, что


    Евро укрепил позиции несмотря на слабую статистику

    В понедельник, 25 января, европейская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня выросла на 0.55% до 1.0850, волатильность достигла 1%. При этом укрепление евровалюты происходило несмотря на слабую макростатистику в Еврозоне.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ
В среду ожидания по евро полностью оправдались. Разворот кросс-курса евро/фунт после выхода
EUR/USD: Слабая статистика не смогла оказать поддержку «евробыкам»
Во вторник индекс доллара (DXY) закрылся незначительным ростом, несмотря на опубликованную слабую
Позитивный настрой на рынке нефти дает рублю повод укрепиться
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Во вторник EUR/USD растеряла все заработанные бонусы
Во вторник единая валюта растеряла все очки, набранные за последние четыре торговых дня. В
EUR/USD: Евро приближается к важной зоне поддержки
Ожидания ослабления евро оправдались. Сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах