•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США

Как известно, сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого будет озвучено решение по процентной ставке. Многие эксперты ожидают, что ФРС оставит диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,25% и 0,50%. Учитывая то, что публикации обновленных прогнозов или пресс-конференции не запланировано, все внимание будет сосредоточено на сопроводительном заявлении, которое может вызвать резкие колебания пары EUR/USD.

Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США

Многое изменилось с декабря 2015 года, когда ФРС впервые с 2006 года увеличила ставку и просигнализировала, что в 2016 году стоит ждать еще три или четыре повышения ставки: цены на нефть обновили 12-летний минимум, фондовые рынки США начали 2016 год с худшим результатом за всю историю, долгосрочные инфляционные ожидания на рынке снизилась, а основные экономические показатели были слабыми. В то время как глава ФРС Йеллен казалась очень уверенной на декабрьской пресс-конференции, протоколы данного заседания показали, что не все члены FOMC разделяли мнение Йеллен. В частности, некоторые из них отметили, что слабость базового индекса цен расходов на личное потребление является серьезной проблемой.
Это говорит о том, что политики предпочитают увидеть улучшение, прежде чем снова повышать процентную ставку. После декабрьской встречи было лишь несколько важных заявлений со стороны представителей ФРС. Наиболее заметным оказалось выступление Джеймса Буллард, в котором он выразил озабоченность по поводу падения инфляционных ожиданий. Тогда его комментарии привнесли некоторое облегчение для рынков. Это указало, что рынки также обеспокоены тем, что ФРС может повышать ставки слишком часто и слишком быстро.

ФРС несколько раз сообщала, что будет внимательно следить за поступающими данные и финансовыми условиями, прежде чем приступать к следующему повышению ставки. Так как последние данные по США были слабыми, рынки находятся в состоянии "депрессии", а базовая инфляция все еще низкая, многие аналитики ожидают, что ФРС не явно намекнет, что повременит с повышением ставки до мартовского заседания. Между тем, часть инвесторов сомневается, что два месяца будет достаточно, чтобы экономическая ситуация оправдывала изменение ставки. По их мнению, в сопроводительном заявлении ФРС вновь появится фраза, что ЦБ следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями.
Согласно данным CME Group, рынок фьючерсов учитывает в цене 25%-ную вероятность повышения ставок в марте, 36%-ную вероятность в апреле и 56%-ную вероятность в июне.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
26.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро укрепил позиции несмотря на слабую статистику

    В понедельник, 25 января, европейская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня выросла на 0.55% до 1.0850, волатильность достигла 1%. При этом укрепление евровалюты происходило несмотря на слабую макростатистику в Еврозоне.


    Евро/доллар восстановился на смешанной динамике европейских индексов

    В понедельник азиатские фондовые индексы закрылись в положительной области. Европейские индексы демонстрируют смешанную динамику. Сохраняющаяся неопределенность на европейских площадках оказала негативное влияние на нефтяные цены. Трейдеры тут же


    Пара EUR/USD не имеет ощутимой поддержки для роста

    В пятницу евро ослабился к доллару США до 1,0788 на фоне роста мировых фондовых индексов, цен на нефть и падения курса евро/фунт. На время ситуация стабилизировалась на фондовых площадках, поэтому возрос спрос на рисковые активы. Единая валюта


    Заявления Драги вызвали локальную просадку евро

    В пятницу, 22 января, единая европейская валюта по отношению к доллару продолжает вчерашнее снижение, наблюдавшееся на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги, и консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,08.Как и ожидалось, европейский


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Осторожный подход ФРС предполагает повышение ставки лишь в июне
Как показали протоколы последнего заседания ФРС, в прошлом месяце политики активно обсуждали вопрос
Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы
После того, как в начале месяца Европейский Центробанк разочаровал рынки своими мерами поддержки,
Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?
Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне и
Риторика ФРС задаст тон ожиданиям по ставке
Сегодня будут опубликованы итоги двухдневного заседания Федрезерва. Практически никто из
Представители ФРС намекают на возможность повышения ставок в 2016 году
В последние дни несколько представителей ФРС явно просигнализировали, что повышение процентных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах