•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Стабильность на китайских площадках вернёт евро к прежним уровням

Стабильность на китайских площадках вернёт евро к прежним уровнямВ пятницу курс евро/доллар закрылся незначительным снижением. При этом после публикации сильного отчёта по американскому рынку основные валюты показали смешанную динамику к закрытию торговой сессии. Одни валюты укрепились к доллару, другие – ослабли.

Отчёт NFP (Non-Farm Payrolls) вышел лучше ожиданий. Количество новых рабочих мест в США, занятых в несельскохозяйственной отрасли, за декабрь увеличилось на 292 тыс. при прогнозе 195 тыс. Показатель за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения с 211 до 240 тыс., за октябрь с 298 до 307 тыс. Общий пересмотр составил плюс 50 тыс. рабочих мест – отличные данные.

Безработица в США в декабре осталась на уровне 5,0%. Индекс среднего почасового заработка составил 0,0% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение 0,2%). Этот показатель разочаровал, но на фоне прибавления 292 тыс. рабочих мест, это оказалось некритично. Уровень вовлечённости населения в состав рабочей силы вырос на 0,1%, до 62,6%.

Курс евро отреагировал снижением на 63 пункта, до 1,0802. С этой отметки цена развернулась вверх и достигла 1,0929. NFP оказывает краткосрочное влияние на рынок и здесь главное вовремя «спрыгнуть» с рынка. По итогам дня евро укрепился к доллару США на фоне падения европейских и американских фондовых индексов, а так же опасений, что в понедельник китайские индексы откроются снижением.

Так и получилось – индексы с открытия ушли в минус. Shanghai Composite закрылся снижением на 2,40%, на уровне 3,109, Hang Seng – на 2,45%, по 19952,63. «Евробыки» на этом фоне сдвинули максимум на 1,0969.

Сегодня ситуация по евро противоречивая. Недельная свеча за прошлую неделю и пробой трендовой линии на днях указывают на укрепление евро к доллару, а недельный стохастик с кросс-парой евро/фунт на часовом таймфрейме – на снижение.

Если в понедельник евро/доллар закроется снижением, то на дневном графике сформируется пинбар. Это значит, что при стабильной ситуации на китайских площадках евро вернётся на уровень 1,0850. После NFP по понедельникам всегда имеет место быть движение против пятницы, но сегодня намечается снижение курса до 67-го градуса, до 1,0890.

Согласно техническому анализу внутридневные цели: максимум – 1,0969 (текущий в Азии), минимум – 1,0890, закрытие – 1,0915. Если американские индексы не будут падать, то ниже 1,0900. Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (четыре знака).

На фоне падения китайских индексов евро обновил максимум. Поскольку стохастик перебрался в зону покупок, то на европейской сессии возможен рост до 1,0940, а после него ожидается возвращение к 1,0890. Календарь пустой, поэтому основными драйверами для валютного рынка останется динамика фондовых индексов.

В 16:15 мск Канада выпустит данные по числу закладок новых фундаментов за декабрь.

В 20:40 мск с речью выступит член ФРС США Деннис Локхард.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
11.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара евро/доллар снижается перед отчетом NFP

    Евро, после восстановления накануне, вызванного ростом спроса на безопасные активы на фоне продолжающегося падения мировых фондовых рынков, возобновил снижение в преддверии публикации важнейшего отчета недели, данных по рынку труда США, способных


    На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы

    На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы. Индексы PMI в сфере услуг еврозоны, Германии и Италии не смогли повысить спрос на единую валюту.Стоит отметить, что когда вышла британская статистика, евро получил поддержку от


    Единая валюта ускорила снижение

    Единая валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому доллару и сейчас EUR/USD тестирует 5-недельные минимумы в районе $1.0710. EUR ускорил падение после того, как опубликованные утром данные по потребительской инфляции в ЕС не внушили


    Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция

    На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась до 1,0751 на слабой статистике еврозоны, игнорируя сильные данные по рынку труда из Германии. Показатели инфляция в еврозоне не дотянули до


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: От евро ожидается снижение
В пятницу ключевым событием дня стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). Показатель вышел лучше
EUR/USD: понедельник – день коррекций
Ключевым событием пятницы стал отчёт по американскому рынку труда. Данные оказались хуже ожиданий,
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
EUR/USD: ожидается восстановление валютной пары
В пятницу евро/доллар закрылся снижением, но перед этим он смог обновить максимум на сильных данных
EUR/USD: Пришло время продавать
В пятницу повышенная волатильность на рынке сохранялась до закрытия торгов в Европе. По итогам дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах