•  
       
Рубль продолжит довлеть над долларом

Рубль продолжит довлеть над долларом

Brent имеет потенциал для дальнейшего роста

Brent имеет потенциал для дальнейшего роста

Распродажи доллара достигли уровней 2008 года

Распродажи доллара достигли уровней 2008 года

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

   EUR/USD: До пейролса ожидается спокойное движение

EUR/USD: До пейролса ожидается спокойное движениеКурс евро/доллар вырос на американской сессии на 450 пунктов, до отметки 1,0980. Активному закрытию коротких позиций по евро способствовало решение ЕЦБ и заявления Марио Драги. Участники рынка ожидали более агрессивных мер по ослаблению денежно-кредитной политики.

На рынке волатильность возросла за девять минут до официального релиза ЕЦБ. Перед оглашением результатов заседания ЕЦБ газета Financial Times сообщила в twitter, что ЕЦБ не изменит монетарную политику. На фейковом сообщении на рынке началась бурная реакция. Курс евро/доллар подскочил на 120 пунктов, до 1,0657. Когда стало известно (в 15:45 мск), что ЕЦБ снизил депозитную ставку и оставил процентную ставку, курс евро упал на 157 пунктов, до 1,0518.

ЕЦБ снизил депозитную процентную ставку с -0,2% до -0,3%. Ключевая ставка не изменилась и осталась на уровне с 0,05%.На пресс-конференции Марио Драги сказал, что ЕЦБ сохранил объём программы в размере 60 млрд евро в месяц и продлил программу выкупа активов на полгода, до марта 2017 года.

Поскольку участники рынка ждали, что ЕЦБ пойдет на расширение программы количественного смягчения (QE), а в ценах её расширение было заложено, то все в спешке стали закрывать короткие позиции. Даже председатель ФРС США Джанет Йеллен осталась в тени со своим выступлением.

Прогнозы ВВП еврозоны для 2015 года повышены с 1,4% до 1,5%, для 2016 – без изменений 1,7%, для 2017 – повышены с 1,8% до 1,9%. Ожидания инфляции сокращены: в 2016 году с 1,1% до 1,0%, а в 2017 году с 1,7% до 1,6%.

Курс фунт/доллар по итогам дня вырос на 200 пунктов, до 1,5135. Курс доллар/франк снизился на 300 пунктов, до 0,9930. Курс австралиец/доллар практически не изменился, в кроссах ощущал на себе давление (GBP/AUD, AUD/CHF, EUR/AUD).

Сегодня на рынок будет оказывать влияние отчёт по американскому рынку труда. Делать прогнозы сегодня дело неблагодарное. Лучшее торговое решение в новостные дни – отдыхать. Но если кто-то хочет померяться силами с рынком и зарядиться адреналином на месяц вперед – однозначно торговать.

Согласно техническому анализу курс евро/доллар торгуется на часовом тайфрейме на уровне 1,0920. Точкой баланса является уровень 1,0804, он соответствует уровню фибо 38,2% от роста с 1,0518 до 1,0980. То, что ожидалось увидеть от евро по росту после 20-24 ноября в «бычьей» фазе, уже все отработалось. А времени у быков, до конца декабря.

Сейчас затруднительно назвать уровни для коррекционного отката по евро. Нужно время, чтобы сделать анализ. Ясно одно, Марио Драги разочаровал рынок – продавцы с него ушли, а покупатели пришли.

Ключевое событие дня - отчёт по американскому рынку труда. Рынок ожидает, что в США в ноябре в несельскохозяйственном секторе было создано 200 тыс. рабочих мест против 271 тыс. в октябре. Если ноябрьский показатель окажется в районе 150 тыс., то вряд ли рынок на него обратит внимание. Доллар, конечно, ослабится, но несильно. При сильном отчёте основные пары скорректируются на 100 пунктов. Трейдеры будут приходить в себя до понедельника после вчерашнего ралли евро.

В 10:00 мск в Германии вышли данные по производственным заказам за октябрь.
В 16:30 мск Канада представит сальдо торгового баланса за октябрь, уровень безработицы и изменение числа занятых за ноябрь. США опубликует данные по средней почасовой оплате за ноябрь, торговый баланс за октябрь, изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики и уровень безработицы за ноябрь.
В 18:00 мск Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь.
В 19:45 мск выступит с речью президент ЕЦБ Марио Драги.

Заседание ОПЕК.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
04.12.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Пара EUR/USD ждет публикации ключевых данных по рынку труда США

    После вчерашнего ралли пары EUR/USD более чем на 300 пунктов, инвесторы, видимо, решили взять небольшую паузу перед выходом отчета по рынку труда США, который может повлиять на перспективы денежно-кредитной политики ФРС. Многие эксперты ожидают, что


    Евро взлетел благодаря заявлениям Драги

    В четверг, 3 декабря, европейская валюта резко укрепила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня взлетела на 3.1% - до уровня 1.0940, волатильность составила почти 4%. Поводом для столь аномального укрепления евро стали итоги заседания ЕЦБ по


    EUR/USD: дневные индикаторы развернулись вверх

    Во вторник единая валюта получила поддержку от низкого значения индекса деловой активности в Великобритании. Она способствовала ослаблению фунта и росту кросс курса евро/фунт.Курс евро/доллар вырос на американской сессии до отметки 1,0636. Слабый


    Сегодня EURUSD торгуется в режиме хрупкого восстановления

    Сегодня EURUSD торгуется в режиме хрупкого восстановления. Котировки прибавляют внутри дня, но при этом не в силах удержаться за пределами ключевого психологического уровня 1.06. Ранее скачок к двухдневному максимуму в районе 1.062 был обусловлен


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро слишком высоко забрался
В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Валютная пара EUR/USD: трейдеры в ожидании NFP
В четверг по итогам заседания европейский центральный банк сохранил процентные ставки. Ставка
EUR/USD: евро корректируется перед NFP
В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних
EUR/USD: дневные индикаторы развернулись вверх
Во вторник единая валюта получила поддержку от низкого значения индекса деловой активности в
EUR/USD: От евро ожидается снижение
В пятницу ключевым событием дня стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). Показатель вышел лучше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах