•  
       
Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Баррель Brent $50 устраивает всех

Баррель Brent $50 устраивает всех

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

   Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту

Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунтуТорги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на усиление роста деловой активности в производственном секторе Испании, Италии, Германии и еврозоне.

Укрепление евро на благоприятных данных было кратковременным и завершилось с закрытием торговой сессии в Азии. Курс евро/доллар повысился до 1,0618, с которого он упал до 1,0585 (текущий курс 1,0597). Покупатели осторожничают в ожидании дальнейшего смягчения монетарной политики в еврозоне.

Курс фунт/доллар повышался до 1,5125 и упал на 40 пунктов, после выхода слабого индекса PMI в Великобритании. Вместо ожидавшего роста, индекс деловой активности в производственном секторе снизился на 4,5%. Показатель за октябрь был пересмотрен в сторону понижения.

В 15:00 мск США опубликовала производственный индекс Института управления поставками (ISM) за ноябрь. В 16:30 мск Канада выпустила ВВП за третий квартал и сентябрь.

По техническому анализу от пары фунт/доллар ожидается снижение до линии баланса (1,5050), евро/доллар – до 1,0565. Если на американской сессии будем наблюдать общее укрепление доллара, тогда цели по евро и фунту можно сдвинуть на 20 пунктов вниз.

Опубликованные данные:

Индекс деловой активности в производственном секторе в Испании составил в ноябре 53,1 (прогноз был 52,0, предыдущее значение 51,3)
Индекс деловой активности в производственном секторе в Италии составил в ноябре 54,9 (прогноз был 54,4, предыдущее значение 54,1).
Индекс деловой активности в производственном секторе во Франции составил в ноябре 50,6 (прогноз был 50,8, предыдущее значение 50,8).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Германии составил в ноябре 52,9 (прогноз был 52,6, предыдущее значение 52,6).
Индекс деловой активности в производственном секторе в еврозоне составил в ноябре с 52,8 (прогноз был 52,6, предыдущее значение 52,6).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Великобритании составил в ноябре 52,7 (прогноз был 53,6, предыдущее значение пересмотрено с 55,5 до 55,2).

Уровень безработицы в еврозоне упал с уровня 10,8% до 10,7% (прогноз был 10,8%).
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
01.12.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Вот и настает судьбоносный для EUR/USD декабрь

    На минувшей неделе единая европейская валюта понесла небольшие потери по отношению к доллару. Темпы снижения евро против доллара явно замедлились, и пара в последнюю неделю была настроена скорее на консолидацию. Исключением стала минувшая среда, в


    EURUSD: Пара может отправиться к новым минимумам

    На торгах в понедельник евро остается под давлением в паре с долларом, который пользуется активным спросом со стороны участников рынка в связи с окончанием месяца. Тем временем, динамика единой валюты свидетельствует об опасениях масштабного


    EUR/USD: Нервозность на рынке сохранится до пятницы

    Несмотря на сокращённый день в США и низкую активность трейдеров на валютном рынке в конце прошлой недели, курс евро/доллар снижался до 1,0568, закрылся по 1,0591. Вероятно, виновником ослабления основных валют против доллара США является


    EURUSD: Валютной паре не удается выкарабкаться

    На утренних торгах EURUSD удерживалась вблизи уровня 1.06 и даже предпринимала попытки восстановиться. Резкий разворот, отправивший котировки к минимумам в районе 1.0573, был спровоцирован противоречивыми релизами из еврозоны. Индекс


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Валютный рынок: Фунт упал на данных по PMI
Всем трейдерам хочется после открытия сделки на валютном рынке, чтобы цена всегда шла в их сторону.
Доллар дорожает на ожиданиях повышения ставки ФРС США в марте
В среду на торгах в Европе американский доллар продолжил наступать по всему рынку. Он дорожает к
Британский фунт смешал все карты
Неразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах