•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту

Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунтуТорги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на усиление роста деловой активности в производственном секторе Испании, Италии, Германии и еврозоне.

Укрепление евро на благоприятных данных было кратковременным и завершилось с закрытием торговой сессии в Азии. Курс евро/доллар повысился до 1,0618, с которого он упал до 1,0585 (текущий курс 1,0597). Покупатели осторожничают в ожидании дальнейшего смягчения монетарной политики в еврозоне.

Курс фунт/доллар повышался до 1,5125 и упал на 40 пунктов, после выхода слабого индекса PMI в Великобритании. Вместо ожидавшего роста, индекс деловой активности в производственном секторе снизился на 4,5%. Показатель за октябрь был пересмотрен в сторону понижения.

В 15:00 мск США опубликовала производственный индекс Института управления поставками (ISM) за ноябрь. В 16:30 мск Канада выпустила ВВП за третий квартал и сентябрь.

По техническому анализу от пары фунт/доллар ожидается снижение до линии баланса (1,5050), евро/доллар – до 1,0565. Если на американской сессии будем наблюдать общее укрепление доллара, тогда цели по евро и фунту можно сдвинуть на 20 пунктов вниз.

Опубликованные данные:

Индекс деловой активности в производственном секторе в Испании составил в ноябре 53,1 (прогноз был 52,0, предыдущее значение 51,3)
Индекс деловой активности в производственном секторе в Италии составил в ноябре 54,9 (прогноз был 54,4, предыдущее значение 54,1).
Индекс деловой активности в производственном секторе во Франции составил в ноябре 50,6 (прогноз был 50,8, предыдущее значение 50,8).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Германии составил в ноябре 52,9 (прогноз был 52,6, предыдущее значение 52,6).
Индекс деловой активности в производственном секторе в еврозоне составил в ноябре с 52,8 (прогноз был 52,6, предыдущее значение 52,6).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Великобритании составил в ноябре 52,7 (прогноз был 53,6, предыдущее значение пересмотрено с 55,5 до 55,2).

Уровень безработицы в еврозоне упал с уровня 10,8% до 10,7% (прогноз был 10,8%).
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
01.12.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Вот и настает судьбоносный для EUR/USD декабрь

    На минувшей неделе единая европейская валюта понесла небольшие потери по отношению к доллару. Темпы снижения евро против доллара явно замедлились, и пара в последнюю неделю была настроена скорее на консолидацию. Исключением стала минувшая среда, в


    EURUSD: Пара может отправиться к новым минимумам

    На торгах в понедельник евро остается под давлением в паре с долларом, который пользуется активным спросом со стороны участников рынка в связи с окончанием месяца. Тем временем, динамика единой валюты свидетельствует об опасениях масштабного


    EUR/USD: Нервозность на рынке сохранится до пятницы

    Несмотря на сокращённый день в США и низкую активность трейдеров на валютном рынке в конце прошлой недели, курс евро/доллар снижался до 1,0568, закрылся по 1,0591. Вероятно, виновником ослабления основных валют против доллара США является


    EURUSD: Валютной паре не удается выкарабкаться

    На утренних торгах EURUSD удерживалась вблизи уровня 1.06 и даже предпринимала попытки восстановиться. Резкий разворот, отправивший котировки к минимумам в районе 1.0573, был спровоцирован противоречивыми релизами из еврозоны. Индекс


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Валютный рынок: Фунт упал на данных по PMI
Всем трейдерам хочется после открытия сделки на валютном рынке, чтобы цена всегда шла в их сторону.
Британский фунт смешал все карты
Неразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не
Доллар возобновил рост по всему рынку
На торгах в Европе евро и фунт не удержались на достигнутых уровнях. Фунт/доллар снизился до 1,5196
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах