•  
       
Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Фондовый рынок США на открытии упадет

Фондовый рынок США на открытии упадет

Минфин РФ давит на курс рубля

Минфин РФ давит на курс рубля

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

   Решение ФРС не разочаровало рынок

Решение ФРС не разочаровало рынокВчера основным событием дня (а точнее, вечера) стало долгожданное решение ФРС США по ставке. От регулятора не ожидалось никаких революционных мер – участники рынка полагали, что Федрезерв сохранит курс денежно-кредитной политики без изменений. Больший интерес у игроков должны были вызвать комментарии ФРС в отношении текущего положения дел в американской экономике и перспектив возможного повышения ставки до конца года. В целом, можно сказать, что рынок не был разочарован. Американский Центробанк сообщил, что до конца года ставка будет повышена. Это значит, что рождественско-новогодний «сюрприз» рынкам будет преподнесен в декабре.

Также стоит отметить, что значение рисков со стороны развивающихся рынков для экономики США было понижено. Напомним – именно этот фактор стал одной из ключевых преград на пути возможного повышения ставки в сентябре. Соответственно, рост USD в большинстве основных пар не стал сюрпризом ни для кого. Пара EURUSD в течение нескольких минут откатилась от 1.1060 к минимуму в районе 1.0900, где и стабилизировалась в настоящий момент. Далее эстафету у ФРС принял Резервный банк Новой Зеландии, который сохранил ставку без изменений, но намекнул на возможное ее снижение в будущем. Для пары NZDUSD, ослабевший на одном лишь заявлении Федрезерва США, данная новость стала еще одним понижательным фактором. В итоге котировки NZDUSD обновили минимумы в районе 0.6621, после чего смогли восстановиться к 0.6656.

Макроэкономическая повестка четверга выглядит крайне насыщенной по сравнению с предыдущими днями. К публикации готовятся такие важные показатели, как сводка данных по занятости и инфляции в Германии, статистика по кредитованию в Великобритании, а также первая оценка ВВП США за 3-й квартал. Также вечером выступит глава ФРБ Атланты и голосующий член Комитета ФРС по открытым рынкам Деннис Локхарт.
__________
Дмитрий Салахов,
Эксперт,
Larson&Holz
29.10.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:


Популярные новости:


Британский фунт выбился в лидеры
Вчера на рынке Forex произошло 2 основных события, оказавших сильное влияние на динамику валют.
ФРС решил не спешить
Ключевое событие недели, решение по ставке ФРС США, позади. Центробанк, действуя в своем духе,
На этой неделе тон зададут ЕЦБ и ФРС
Крайне насыщенная важными событиями неделя началась достаточно спокойно. Основные пары
Доллар проигнорировал слабый американский ВВП
В четверг торги на валютном рынке проходили сравнительно спокойно. Доллар США столкнулся с
Веру в доллар восстановить все сложнее
В понедельник доллар США вновь оказался под давлением. Фактор старый – перенос ожиданий возможного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах