•  
       
Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Тереза Мэй запустила Brexit

Тереза Мэй запустила Brexit

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

   Росту евро/доллара препятствует интерес к риску

Росту евро/доллара препятствует интерес к рискуСегодня евро продолжил нисходящую коррекцию в паре с долларом на фоне бычьих настроений на фондовых площадках Европы, обусловивших оживление интереса игроков к рисковым активам. Евро/доллар колеблется в районе 1.1350, пытаясь определиться с дальнейшим направлением. Волатильную неделю пара завершает без значительных изменений. Неустойчивые попытки роста евро свидетельствует о том, что игроки избавляются от длинных позиций всякий раз, когда получают намеки на возможное расширение программы покупки активов Европейским ЦБ.

Несмотря на отдаление перспектив повышения ставки в США, речь все же идет об ужесточении, тогда как Европа задумывается над дополнительным смягчением политики. Так, с точки зрения дивергенции курсов монетарной политики двух ключевых ЦБ, доллар по-прежнему находится в более выигрышном положении. Впрочем, если паре пока не удается заметно вырасти, то и падение также будет ограниченным в силу наличия прочных уровней поддержки. Кроме того, единая валюта с некоторых пор растет на всплесках бегства от рисков, которые происходят довольно части из-за нервозности рынков, опасающихся за состояние мировой экономики.

Таким образом, в ближайшей перспективе многое в судьбе валютной пары будет зависеть не только от сигналов со стороны ФРС и ЕЦБ, но и от настроений на мировых площадках. Уже в понедельник у евро будет шанс воспользоваться новой волной уклонения от рисков, если ВВП Китая не оправдает ожиданий, ведь в последние несколько месяцев рынки крайне остро реагируют на сигналы от Поднебесной.
____________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
16.10.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Вчера пара EURUSD потеряла 0.9%

    В четверг, 15 октября, европейская валюта резко ослабила свои позиции. Пара EURUSD к концу дня упала на 0.9% до 1.1380, волатильность составила почти 1.5%. Основным поводом для ослабления евро послужили позитивные статданные по индексу


    Евро неожиданно оказался под давлением

    Чиновники знают, на каких ценовых уровнях делать заявления, чтобы сломать паттерны и аннулировать «бычьи» сигналы. Если цена сама не разворачивается, она подвергается вербальным интервенциям со стороны представителей центральных банков. Несмотря на


    Валюта: Евро/доллар демонстрирует волатильную динамику

    Продолжив утром вчерашнее ралли на повсеместном падении доллара, пара вплотную подошла к отметке 1,1500. Напомним, что американская валюта пострадала от слабого блока статистики США, который при этом вызвал всплеск оптимизма на фондовых рынках.


    Слабый доллар дал повод укрепиться евро

    В среду американский доллар подешевел против основных валют после выхода слабых данных по розничным продажам и производственной инфляции. Показатели вышли хуже ожиданий. Предыдущее значение розничных продаж было пересмотрено в сторону уменьшения.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский доллар продолжает пользоваться спросом
Доллар продолжает пользоваться спросом, хотя возросший интерес к рисковым активам препятствует
Доллар будет расти
Текущая неделя складывается удачно для доллара и, похоже, к пятнице его позиции укрепятся еще
Евро продолжает обновлять минимумы
Сегодня единая валюта апатична ко всему происходящему и с трудом пытается прийти в себя после
Курс евро рискует погрузиться в политические риски
Единая валюта завершает год вблизи 14-летних минимумов против доллара США. Во многом недавнее
Валюта: Евро/доллар демонстрирует волатильную динамику
Продолжив утром вчерашнее ралли на повсеместном падении доллара, пара вплотную подошла к отметке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах