•  
       
Торги в США начнутся ростом благодаря Китаю

Торги в США начнутся ростом благодаря Китаю

Нефть штурмует четырехлетние максимумы, рубль пытается ...

Нефть штурмует четырехлетние максимумы, рубль пытается ...

Курс евро упал после роста доходности 10-летних ...

Курс евро упал после роста доходности 10-летних ...

Валютный рынок симпатизирует доллару

Валютный рынок симпатизирует доллару

Акции «Русал» подскочил на торгах в Гонконге на 42%

Акции «Русал» подскочил на торгах в Гонконге на 42%

   Слабый доллар дал повод укрепиться евро

Слабый доллар дал повод укрепиться евроВ среду американский доллар подешевел против основных валют после выхода слабых данных по розничным продажам и производственной инфляции. Показатели вышли хуже ожиданий. Предыдущее значение розничных продаж было пересмотрено в сторону уменьшения. Основной индекс промышленных цен упал до минимального уровня с января, а базовый индекс PPI оказался в отрицательной области. Данные просигнализировали о замедлении роста американской экономики и снизили вероятность скорого повышения основных процентных ставок в США.

Индекс розничных продаж в США за сентябрь составил 0.1% (прогноз был +0.2%, предыдущее значение пересмотрено 0,2% и 0,0%).

Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей в США за сентябрь составил -0,3% (прогноз был -0,1%, предыдущее значение -0,1%).

Индекс промышленных цен в США за сентябрь составил -0,5% м/м и -1,1 г/г (прогноз был -0,2% м/м и -0,7% г/г, предыдущее значение 0,0% м/м и -0,8% г/г).

Индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за сентябрь составил -0,3% м/м и 0,8% г/г (прогноз был 0,1% м/м и 1,2% г/г, предыдущее значение 0,3% м/м и 0,9% г/г).

Американская статистика выходит слабая и отодвигает сроки повышения процентных ставок ФРС. Доллар корректируется по всему рынку. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по потребительским ценам и отчёт по числу первичных обращений за пособием по безработице. Если значения опять разочаруют долларовых «быков», то падение курса американской валюты продолжится.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1518, минимум – 1,1461 (текущий в Азии), закрытие – 1,1480. Внутридневная волатильность за последние десять недель – 121 пункт (4 знака). Курс евро/доллар восстановился до 1,1490. На дневном периоде с 1,1471 до 1,1535 проходит зона сопротивления. В четверг наиболее вероятно обновление максимума и откат, хотя возможен и другой сценарий – откат в Европе до 1,1450/60 и затем рост на американской сессии до 1,1518. В обоих вариантах мы ожидаем тест уровня 1,15.

В 15:30 мск США опубликует данные по потребительским ценам за сентябрь, индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь, отчёт по числу первичных обращений за пособием по безработице.
В 17:00 мск в США будет представлен производственный индекс ФРС-Филадельфии за октябрь.
В 17:30 мск состоится выступление членов Комитета по открытым рынкам ФРС Дадли и Булларда.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.10.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро/доллар черпает силы из слабой статистики США

    После скучного начала недели торговые объемы набирают обороты по мере поступления свежей статистики от ключевых экономик. Сегодня торги на валютном рынке проходят в режиме уклонения от рисков, что дает преимущество единой валюте против основных


    Сегодня ожидается падение евро

    Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро подешевел до 1,1354. Дойдя до балансовой линии, евро/доллар перешёл в боковое движение, которое длится четырнадцать часов. В 11:30 мск выходят данные


    Перспективы доллара выглядят неутешительно

    Единая валюта сегодня вовсю пользуется сложившемся на рынке Forex преимуществом. Котировки EURUSD достигли дневного максимума в районе 1.1378, но к настоящему моменту приступили к коррекции. Поводом для роста послужило ослабление доллара США,


    Единая валюта не смогла укрепиться к доллару из-за слабой немецкой статистики

    В среду курс евро/доллар в течение дня придерживался прогнозного сценария. Евро закрыл день около линии баланса. Единая валюта не смогла укрепиться к доллару из-за слабой немецкой статистики и падения кросса евро/фунт.На четверг запланированы важные



Популярные новости:


Пятница выдалась волатильной для пары EUR/USD
Пятница выдалась волатильной для единой валюты. На американской сессии курс евро снижался до
Пара евро/доллар прервала пятнадцатидневный рост
Евро/доллар прервал пятнадцатидневный рост. На торгах в Европе евро подешевел на заявлениях
Обзор евро: доллар получил поддержку от данных из США
В пятницу курс евро/доллар после роста до отметки 1,1188 упал до 1,1097. Поддержку доллар получил
EUR/USD: Евро в ожидании данных по ВВП Германии и еврозоны
В четверг на американской сессии индекс розничных продаж в США оказал временную поддержку курсу
Валютная пара EUR/USD: Евро на старте распродаж
В четверг евро/доллар без обновления минимума ушёл вверх. Фиксация прибыли привела к снижению курса
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах