В понедельник курс американского доллара продемонстрировал рост против единой валюты. «Евробыки» обратили внимание на технические факторы и проигнорировали сильные данные по промышленному производству в еврозоне.
Курс евро/доллар после пробоя трендовой линии на уровне 1,1325, откатился к балансовой линии. От неё он отскочил и в настоящее время торгуется на уровне 1,1327. Учитывая, что линия баланса движется вверх, цена отклонилась от неё недалеко.
Сегодня в центре внимания трейдеров по-прежнему находится заседание
FOMC. Если неоднозначные экономические отчёты США и нестабильность на фондовых рынках вынудят центральный банк США отказаться от повышения ставки, евро/доллар продолжит восходящую коррекцию.

Во вторник будут опубликованы отчёты ZEW по Германии и еврозоне, в Британии – данные по инфляции, в США – данные по розничным продажам и промпроизводству. Британская статистка важнее, чем по еврозоне. Если показатели инфляции окажутся ниже прогноза, это вызовет продажи фунта в кроссах, включая евро/фунт. В этом случае евро получит временную поддержку от кросса и далее также снизится. Если данные окажутся хорошими, то в первой половине дня евро укрепится к доллару.
Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1354 (в Европе), минимум – 1,1282 (в Штатах), закрытие – 1,1305. Евро/доллар торгуется у второй трендовой линии и линии баланса. С открытия Европы ожидаем рост до зоны 1,1345-1,1354, затем пробой трендовой и падение до 1,1282.
В 11:30 мск Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен и индекс отпускных цен производителей за август.
В 12:00 мск в Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь. В это же время еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь, отчёт по торговому балансу за июль.
В 15:30 мск в США выйдут данные по розничной торговле за август и индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка.
В 16:15 мск США отчитается по изменению объёма промышленного производства за август.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари