•  
       
Курс нефти: Как мало надо для сильного роста

Курс нефти: Как мало надо для сильного роста

Неожиданный рост нефти на 2% укрепил рубль

Неожиданный рост нефти на 2% укрепил рубль

Нефтяные цены снова на рекордных отметках

Нефтяные цены снова на рекордных отметках

Нефть рванула вверх на ограничении поставок, потянув ...

Нефть рванула вверх на ограничении поставок, потянув ...

Краткосрочное давление на рубль ослабло

Краткосрочное давление на рубль ослабло

   EUR/USD: сегодня давление на евро может усилиться

В понедельник курс американского доллара продемонстрировал рост против единой валюты. «Евробыки» обратили внимание на технические факторы и проигнорировали сильные данные по промышленному производству в еврозоне. Курс евро/доллар после пробоя трендовой линии на уровне 1,1325, откатился к балансовой линии. От неё он отскочил и в настоящее время торгуется на уровне 1,1327. Учитывая, что линия баланса движется вверх, цена отклонилась от неё недалеко.

Сегодня в центре внимания трейдеров по-прежнему находится заседание FOMC. Если неоднозначные экономические отчёты США и нестабильность на фондовых рынках вынудят центральный банк США отказаться от повышения ставки, евро/доллар продолжит восходящую коррекцию.

EUR/USD: сегодня давление на евро может усилитьсяВо вторник будут опубликованы отчёты ZEW по Германии и еврозоне, в Британии – данные по инфляции, в США – данные по розничным продажам и промпроизводству. Британская статистка важнее, чем по еврозоне. Если показатели инфляции окажутся ниже прогноза, это вызовет продажи фунта в кроссах, включая евро/фунт. В этом случае евро получит временную поддержку от кросса и далее также снизится. Если данные окажутся хорошими, то в первой половине дня евро укрепится к доллару.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1354 (в Европе), минимум – 1,1282 (в Штатах), закрытие – 1,1305. Евро/доллар торгуется у второй трендовой линии и линии баланса. С открытия Европы ожидаем рост до зоны 1,1345-1,1354, затем пробой трендовой и падение до 1,1282.

В 11:30 мск Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен и индекс отпускных цен производителей за август.
В 12:00 мск в Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь. В это же время еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь, отчёт по торговому балансу за июль.
В 15:30 мск в США выйдут данные по розничной торговле за август и индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка.
В 16:15 мск США отчитается по изменению объёма промышленного производства за август.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.09.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:


Популярные новости:


Сегодня ожидается падение евро
Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро
EUR/USD: Ожидается краткосрочное снижение
В понедельник индекс доллара закрылся практически без изменения к цене закрытия в пятницу.
Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка Англии
В среду торги по евро завершились в плюсе. В первой половине дня евро/доллар торговался на уровне
Евро/доллар возвращается к балансовой линии
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется на уровне открытия Азии. Курс евро/доллар сдвинул
Заседание ФРС держит в напряжении пару EUR|USD
В понедельник не сработал прогноз против пятницы – ценовая модель была больше похожа на пятничную.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах