•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   По итогам недели евро вырос против доллара США

По итогам недели евро вырос против доллара СШАЕдиная валюта завершила неделю ростом по отношению к доллару США. В пятницу евро/доллар закрылся практически без изменения (цена закрытия 1,0975 против 1,0982 на открытии в Азии).

Американский доллар стал укрепляться в Азии благодаря слабому производственному индексу PMI Китая. Деловая активность в июле снизилась до 15-месячного минимума. На китайской статистике сильно подешевел ко всем валютам австралийский доллар.

В Европе неприятный сюрприз «евробыкам» преподнесли индексы активности PMI в производственном секторе и сфере услуг в еврозоне и Германии. Данные вышли хуже ожиданий. На них курс евро/доллар снизился до уровня 1,0925.

На американской сессии курс EUR/USD восстановился от дневных минимумов до 1,0992. Доллар попал под давление после публикации слабых данных по рынку жилья в США. Количество продаж домов упало до минимального уровня за семь месяцев и не оправдало ожиданий. Индекс деловой активности в США не оказал влияние на динамику доллара перед выходными.

На этой неделе стоит выделить три важных события, которые способны повысить волатильность на валютном рынке: ВВП Британии за II квартал (вторник 28 июля), FOMC (среда 29 июля) и ВВП США за II квартал (четверг 30 июля). От ФРС не ожидается никаких изменений в монетарной политике. Участники рынка будут следить за комментариями в отношении сроков первого повышения ставки. По ВВП ожидается рост на 2,5% кв/кв. Также есть вероятность, что будут пересмотрены показатели за предыдущие года в сторону повышения.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1014 (текущий азиатский максимум), минимум – 1,0968 (текущий азиатский минимум), закрытие – около 1,1000. Внутридневная волатильность за последние 10 недель 134 пункта (4 знака).

За неделю евро восстановился к доллару на 193 пункта. Тема с Грецией отошла на второй план. Пробой уровня 1,1125 будет сигналом к закрытию длинных позиций. Есть риски, что евро уйдет вверх. Промежуточная временная зона для возобновления снижения 17-20 августа. Дневной стохастик находится в зоне продаж, поэтому сейчас лучше будет воздержаться от покупок, иначе можно попасть под откат после роста евро. На недельном периоде, если стохастик развернётся вверх, евро двинется к 1,1125. В случае его пробоя рост ускорится до 1,1360. Продавцам будет бесполезно ждать поддержки от фундаментальных событий.

На сегодня учитывая скудность экономического календаря и роста в Азии, на европейскую сессию по евро ожидается снижение к линии баланса. Неспособность продавцов закрепиться ниже 1,0800 несёт для них сейчас восходящие риски. Вероятно, заседание FOMC до среды сдержит покупателей и евро на текущем уровне, но, по нашим оценкам, пара евро/доллар в рамках коррекционного движения способна вернуться к трендовой линии на 1,1115.

В 11:00 мск Германия опубликует индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO за июль.

В 15:30 мск в США выйдут заказы на товары длительного пользования за июнь.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
27.07.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро вырос против доллара США в ожидании данных IFO

    Евро вырос против доллара США в ожидании сегодняшней публикации данных по индексу делового климата Германии от IFO. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в июле может составить 107.2. Напомним, индекс отражает ситуацию с настроениями в


    Евро во вторник сумел укрепить позиции, причем довольно резко

    Евро во вторник сумел укрепить позиции, причем довольно резко. Пара EURUSD по итогам дня подскочила на 1.1% - до уровня 1.0940. Общая дневная волатильность превысила 1.5%. Явных причин столь сильного укрепления европейской валюты нет, поскольку


    Евро скорректировался и вновь попадает под давление

    Американская валюта так и оставалась “прибитой” к 57 рублям вчера в ходе торгов, а вот евро удалось неплохо отыграться. На международном рынке единой валюте удалось отыграть примерно треть своего падения после разрешения вопросов с Грецией чуть


    На валютном рынке особых перемен не ожидаем

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 6,2 коп. (-0,11%), до 56,938 руб., курс евро вырос на 61 копейку ровно (+0,99%), до 62,290 руб.Центральный банк России с 22 июля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: Падение пары ожидается на фоне снижения кросс-курсов
Курс евро/доллар после роста до 1,1129 остановился к закрытию дня около уровня 1,1090. Поддержку
Валютная пара EUR/USD: Евро на старте распродаж
В четверг евро/доллар без обновления минимума ушёл вверх. Фиксация прибыли привела к снижению курса
Евровалюта не успевает брать паузы и снижается
В среду евро/доллар обновил минимум после релиза американских статданных. Они вышли положительными.
Курс евро/доллар провёл понедельник около линии баланса
Курс евро/доллар провёл понедельник около линии баланса. Отметившись на уровне 1,0941, евро
Сегодня ожидается падение евро
Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах