•  
       
Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

   Валютная пара EUR/USD: Греция тянет евро на дно

Валютная пара EUR/USD: Греция тянет евро на дноВ пятницу ожидания по единой валюте полностью оправдались. На американской сессии курс евро/доллар снизился до расчётной цели. От минимума 1,1129 пара перешла в коррекционную фазу. Евро/доллар закрыл неделю на уровне 1,1171.

Курс доллара получил поддержку от данных в США и роста доходности американских облигаций. Индекс в Мичигане вышел значительно лучше прогноза и достиг максимума с января. Дополнительные силы долларовые «быки» черпали из негативных новостей по Греции. Правительство Греции отвергло предложение о продлении срока действия программы финансовой помощи на 5 месяцев.

Самое интересное происходило в выходные дни. Парламент Греции проголосовал за референдум, на котором граждане страны решат, принять или отказаться от предложений кредиторов. Решение о проведении референдума, которое принял Ципрас, стало неожиданностью для всех.

Ципрас заявил, что ЕЦБ из-за решений Еврогруппы отказался повышать потолок выделения ликвидности для греческих банков и вынудил Банк Греции ввести меры по приостановке работы банков и ограничению банковских переводов. Со вторника в Греции вводится лимит на снятие наличных – 60 евро в сутки. Банки и Афинская фондовая биржа будут закрыты до 7 июля, пока не пройдёт референдум (5 июля).

Курс евро/доллар отреагировал резким снижением на действия греческого правительства. Падение по отношению к пятничному закрытию составило больше 200 пунктов. Давление на евро сохранится.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1032/40 (в Европе), минимум – 1,0945 (на американской сессии), закрытие – 1,0970. Внутридневная волатильность за последние 10 недель – 137 пунктов. Так как сегодня понедельник, цель – 1,0945. Необходимо смотреть, как отреагирует Европа. Если начнутся агрессивные продажи, то цель надо будет сместить на 1,0850. Открытие было ниже дневной трендовой линии.

Греция приближается к дефолту. Парламент Греции проголосовал за референдум. Банки закрыли. Открытие было ниже дневной трендовой линии. Афины 30 июня должны сделать платёж МВФ в 1,6 млрд евро. Если страна не заплатит, Кристин Лагард известит о неплатеже исполнительный Совет МВФ. Для Греции это будет означать дефолт. В связи с этим от евро ожидается обновление минимума.

В 9:00 мск Германия выпустила розничные продажи без учёта сезонных поправок и розничные продажи с учётом сезонных поправок за май.
В 11:30 мск Великобритания опубликует одобренные заявки на ипотечные кредиты за май.
В 15:00 мск в Германии выйдет индекс потребительских цен за июнь.
В 15:30 мск Канада представит индекс цен на сырьё за май.
В 17:00 мск в США выйдут незавершенные сделки по продаже жилья за май.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
29.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Греция снова обвалила евро

    Евровалюта в пятницу умеренно ослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня снизилась на 0.35% - до уровня 1.1160. Общая дневная волатильность при этом сохранилась в пределах 1%. Снижение курса евро было связано с ожиданиями исходя переговоров


    Евро зацепился за уровень 1,12

    Пошли третьи сутки как евро/доллар консолидируется на уровне 1,12 в ожидании разрешения ситуации с Грецией. В Брюсселе неожиданно прервалась встреча Меркель, Олланда и Ципраса. Во время встречи президент Франции узнал о теракте, произошедшем на


    Валютная пара EUR/USD: Следующее движение может составить до 100 пунктов

    В четверг заседание Еврогруппы завершилось без результатов. Кредиторы отказываются идти на уступки Афинам. По словам главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, между европейскими министрами и Грецией остаются разногласия по ряду вопросов. Встречу


    Валютная пара EUR/USD: от линии баланса ожидается падение до 1,1130

    Переговоры по греческому долгу снова зашли в тупик и отложены до утра. Кредиторы отклонили последние предложения Афин, а греки отвергли кредиторов. Несмотря на сложные переговоры, курс евро/доллар в среду закрылся ростом около 1,12.Как и ожидалось,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рубль: Снижение валюты продолжится
В пятницу по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Валютная пара EUR/USD: ожидается обновление максимума и падение до 1,1050
Греция остается в центре внимания. Пока в преддверии саммита ЕС в воскресенье участники рынка ждут
Валютная пара EUR/USD: евро не удаётся закрепиться ниже 1,10
Греческая тема продолжает развиваться. Переговоры, которые прошли в Брюсселе не принесли
Дефолт Греции стал негативной реальностью для рынков
Вчерашний день был непростым, ожидания по единой валюте и британскому фунту оправдались. Курс евро
Валютная пара EUR/USD: новости по Греции повлияют на евро
Евро/доллар отработал в пятницу основной сценарий. «Медведи» не смогли преодолеть уровень 1,1290.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах