•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Валютная пара EUR/USD: новости по Греции повлияют на евро

Валютная пара EUR/USD: новости по Греции повлияют на евроЕвро/доллар отработал в пятницу основной сценарий. «Медведи» не смогли преодолеть уровень 1,1290. Курс евро восстановился до 1,1365. Поддержку оказало решение ЕЦБ повысить объём экстренной финансовой помощи (ELA) на 1,8 млрд евро.

Внимание участников рынка сосредоточено на развитии событий вокруг Афин. В понедельник пройдёт внеочередной саммит еврозоны для обсуждения ситуации с греческим долгом. Перед саммитом состоится внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны.

Евро по-прежнему находится под сильной зоной сопротивления 1,1466-1,1533. В пятницу продавцам не удалось пройти 1,1282. Курс евро/доллар закрылся выше трендовой линии. Вероятен либо выход к 1,1580, либо возвращение к 1,1170.

Согласно техническому анализу внутридневные цели: максимум – 1,1390, минимум – 1,1345, закрытие – 1,1380. Внутридневная волатильность за последние 10 недель – 140 пунктов.

В Азии EUR/USD торгуется по 1,1382. С открытия возможен толчок евро к 1,1395/14. Но пока Афины не достигли соглашения с кредиторами, покупать евро рискованно.

Поскольку EUR/USD закрылся практически без изменения к четвергу, то сегодня по основному сценарию рассматривается флэт. Но уверенности в том, что по результатам экстренной встречи евро/доллар останется у линии баланса, нет. Статистика по Европе на сегодня отсутствует. Но любая позитивная или негативная новость по Греции окажет влияние на евро.

Главная новость текущего дня – заседание Еврогруппы. В 17:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за июнь. США опубликует данные по объему продаж жилья на вторичном рынке за май.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
22.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро вернулся под трендовую линию

    В пятницу доллар США восстанавливает позиции по всему рынку. К настоящему времени курс евро/доллар снижался до 1,1291, курс фунт/доллар – до 1,5834. Британец неохотно снижается к доллару, так как его поддерживает союзник евро/фунт.Дело в том, что


    Валютная пара EUR/USD: вероятно снижение евро до 1,13

    В четверг евро/доллар закрылся пинбаром. Высокая волатильность на рынке наблюдалась к завершению азиатской сессии и после закрытия торгов в Европе. После заседания FOMC в первой половине дня «медвежий» настрой к доллару сохранился. В среду


    Для евро настало время отступать

    Ожидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату полученных ранее кредитов. Вчера вечером была назначена дата экстренного саммита лидеров еврозоны. Но и это вряд ли будет конец. Греческая трагедия


    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подскочила на 0.9% - до уровня 1.1340. Общая дневная волатильность при этом достигла 1.5%. Ключевым фактором укрепления европейской валюты стало заседание ФРС США.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD: евро упал в ответ на результаты референдума
В пятницу торги по евро проходили относительно спокойно. Ликвидность на рынке в американскую сессию
Валютная пара EUR/USD: вероятно снижение евро до 1,13
В четверг евро/доллар закрылся пинбаром. Высокая волатильность на рынке наблюдалась к завершению
Валютная пара EUR/USD: от линии баланса ожидается падение до 1,1130
Переговоры по греческому долгу снова зашли в тупик и отложены до утра. Кредиторы отклонили
Валютная пара EUR/USD: евро не удаётся закрепиться ниже 1,10
Греческая тема продолжает развиваться. Переговоры, которые прошли в Брюсселе не принесли
Валютная пара EUR/USD: евро стабилизировался на уровне 1,1150
В понедельник курс евро/доллар закрылся снижением, прогноз 1,1070 не был реализован. Падение евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах