•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Валютная пара EUR/USD: вероятно снижение евро до 1,13

Валютная пара EUR/USD: вероятно снижение евро до 1,13В четверг евро/доллар закрылся пинбаром. Высокая волатильность на рынке наблюдалась к завершению азиатской сессии и после закрытия торгов в Европе. После заседания FOMC в первой половине дня «медвежий» настрой к доллару сохранился. В среду Федеральная резервная система пересмотрела в сторону понижения прогноз по ВВП на 2015 год и дала понять, что повышение процентных ставок будет плавным.

На американской сессии курс евро/доллар повышался до 1,1434, а после стремительно упал до отметки 1,1339. В настоящее время евро торгуется по 1,1371. Резкие колебания на рынке вызвала статья в газете «Die Zeit». В ней говорилось, что программа помощи Греции может быть продлена до конца года без участия МВФ. По данным газеты, Афины должны получить из фонда банковской рекапитализации ЕЦБ около 10 млрд евро, что они смогли выполнить свои обязательства перед МВФ. Дипломаты ЕС незамедлительно опровергли это сообщение – евро упал.

Падение доллара замедлилось после выхода данных в США. Информация по инфляции вышла хуже ожиданий, зато обращения за пособием по безработице сократились. Индекс потребительских цен в США вырос с 0,1% до 0,4% за месяц. Количество заявлений на пособие по безработице в США упало с 279 до 267 тыс. Позднее был опубликован отчет ФРС-Филадельфия: в июне индекс деловой активности заметно улучшился, достигнув уровня 15,2 по сравнению с 6,7 месяцем ранее (прогноз был 8,0 пунктов).

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – 1,1300, закрытие – 1,1327. Внутридневная волатильность за последние 10 недель 142 пункта.

По основному сценарию на сегодня рассматривается коррекционное движение до 1,1300/1,1290. Если уровень 1,1339 будет пройден, возрастут риски для падения до 1,1245. Второй сценарий на отскок от линии баланса. Учитывая укрепление фунта, около 1,1340/50 могут стоять лимитные ордера на покупку евро. Нельзя забывать про пинбар на днях, по его минимуму выставляются ордера на продажу.

Фактор Греции продолжит оказывать влияние на рынок. Страны еврозоны собираются в понедельник на экстренный саммит. На нём будут решать, как спасти Грецию от дефолта. Заседание Еврогруппы завершилось безрезультатно. Из-за дневного пинбара более вероятно снижение евро до 1,13, а при быстром снижении – до 1,1245.

В 9:00 мск Германия опубликовала данные по производственным ценам.
В 11:30 мск Великобритания выпустит чистые заимствования государственного сектора за май.
В 12:00 мск состоится встреча совета министров финансов стран Евросоюза.
В 15:30 мск Канада опубликует розничные продажи за апрель, индекс потребительских цен за май.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
19.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Для евро настало время отступать

    Ожидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату полученных ранее кредитов. Вчера вечером была назначена дата экстренного саммита лидеров еврозоны. Но и это вряд ли будет конец. Греческая трагедия


    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подскочила на 0.9% - до уровня 1.1340. Общая дневная волатильность при этом достигла 1.5%. Ключевым фактором укрепления европейской валюты стало заседание ФРС США.


    Валютная пара EUR/USD: рост выше 1,13890 откроет дорогу к 1,1533

    В среду по итогам заседания члены FOMC приняли решение сохранить монетарную политику без изменений. Ставка осталась на уровне 0,25%. Вместе с тем ФРС понизил прогноз по росту экономики на 2015 г. и дал средние уровни процентной ставки на 2016-2017


    Валютная пара EUR/USD: евро стабилизировался у балансовой линии

    Курс евро/доллар по итогам торгов во вторник закрылся снижением, чему способствовала слабая статистика из Европы и снижение доходности немецких облигаций. Евро/доллар нашел поддержку на уровне 1,1204. Доходность по немецким 10-летним облигациям


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD: новости по Греции повлияют на евро
Евро/доллар отработал в пятницу основной сценарий. «Медведи» не смогли преодолеть уровень 1,1290.
Рынок раскачан, а факторов роста у евро нет
Торги в Европе начались с роста доллара. Курс фунт/доллар продолжил вчерашнее повышение после
Евро вернулся под трендовую линию
В пятницу доллар США восстанавливает позиции по всему рынку. К настоящему времени курс евро/доллар
Валютная пара EUR/USD: Евро на старте распродаж
В четверг евро/доллар без обновления минимума ушёл вверх. Фиксация прибыли привела к снижению курса
Валютная пара EUR/USD: рост выше 1,13890 откроет дорогу к 1,1533
В среду по итогам заседания члены FOMC приняли решение сохранить монетарную политику без изменений.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах