•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Для евро настало время отступать

Для евро настало время отступатьОжидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату полученных ранее кредитов. Вчера вечером была назначена дата экстренного саммита лидеров еврозоны. Но и это вряд ли будет конец. Греческая трагедия превратилась в самую настоящую мыльную оперу.

Экономическое состояние Греции было значительно лучше до того момента, когда новоизбранное правительство затеяло тяжбу с Тройкой. Всё это время наблюдался существенный отток депозитов из греческих банков, а последние недели он достиг невиданных значений. В таких условиях греческие банки не могут обходиться без экстренной ликвидности от ЕЦБ. Если же Греция (уже в июле) не расплатится с ЕЦБ, то рискует оказаться и без этой поддержки.

«Специалист по теории игр и экономике игр», министр финансов Греции Варуфакис, не смог достаточно хорошо просчитать ситуацию. Остаётся только гадать, где Греция будет получать деньги в дальнейшем, ведь теперь ей без внешнего финансирования не обойтись, а путь на долговые рынки будет закрыт после дефолта на два года как перед частными кредиторами, так и официальными институтами.

Для Европы и для мира в целом, Греция довольно мала, чтобы вызвать распространение кризиса недоверия. Главная проблема состоит в нежелании европейских лидеров подавать сигнал готовности принятия дефолта, чтобы не создавать прецедент. В связи с этим, кредиторы могут показательно очень жестоко покарать Грецию, помогая ей только с введением контроля над капиталом.

Как мы знаем по истории с Кипром и Исландией, такой контроль растягивается на годы (2 и 7, соответственно), и не меньший, а то и больший срок занимает процесс выхода экономики на нормальный путь развития. Кажущееся лёгким решение – сократить долговое бремя, оборачивается длительным периодом недоверия, которое значительно снижает потенциал экономики.

Единая валюта до сих пор весьма умеренно реагировала на греческую ситуацию, прибавляя с начала недели как к доллару, так и к иене. Хотя возможные события следующей недели заставляют с осторожностью относиться к перспективам единой валюты, как минимум до конца месяца.

Пара евро/доллар пока отчаянно борется за возможность закрепиться выше 1.14, что ей не удавалось с марта. Весьма вероятно, что это и не удастся. Против фунта евро торгуется недалеко от минимумов года и самых низких значений с 2008-го, а против рубля борьба приближается к 60. За счёт неопределённости вокруг Греции и того, как это может негативно сказаться на деловых настроениях, очень высоки шансы, что все указанные ключевые уровни будут сданы в самое ближайшее время.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
19.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подскочила на 0.9% - до уровня 1.1340. Общая дневная волатильность при этом достигла 1.5%. Ключевым фактором укрепления европейской валюты стало заседание ФРС США.


    Валютная пара EUR/USD: рост выше 1,13890 откроет дорогу к 1,1533

    В среду по итогам заседания члены FOMC приняли решение сохранить монетарную политику без изменений. Ставка осталась на уровне 0,25%. Вместе с тем ФРС понизил прогноз по росту экономики на 2015 г. и дал средние уровни процентной ставки на 2016-2017


    Валютная пара EUR/USD: евро стабилизировался у балансовой линии

    Курс евро/доллар по итогам торгов во вторник закрылся снижением, чему способствовала слабая статистика из Европы и снижение доходности немецких облигаций. Евро/доллар нашел поддержку на уровне 1,1204. Доходность по немецким 10-летним облигациям


    Пара евро/доллар опять нашла силы вырасти

    На сегодня первым уровнем сопротивления послужит отметка 1,1350, далее 1,1450, а после пробития отметки 1,1450 пара сможет устремиться в район 1,1530. Ключевой поддержкой выступит отметка 1,12190. При пробое данного уровня, у пары есть шанс


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Греция и ЕЦБ сломили рост евро
Евро вновь теряет на опасениях за Грецию. На этой неделе слишком много плохих новостей по еврозоне.
Банковскую систему Греции не оставят без поддержки
Сегодня в течение дня торги будут происходить на спекуляциях о том, совершит ли Греция платёж
Комментарий: паника, спровоцированная Грецией, быстро уляжется
Мировые финансовые рынки очень негативно отреагировали на события вокруг Греции. Тем не менее,
Агентство S&P понизило рейтинг Греции
В среду вечером состоялась встреча премьер-министра Греции Ципраса, Ангелы Меркель и Франсуа
Греция сумела достичь договоренности с кредиторами
Евровалюта в пятницу торговалась практически без изменений. Пара EURUSD по итогам дня подросла на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах