•  
       
Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

   Евро/доллар смог обновить недельный максимум

Евро/доллар смог обновить недельный максимумНа торгах в Европе доллар США снизился против евро, британского фунта и австралийского доллара. Курс AUD/USD вырос в ответ на решение РБА оставить процентную ставку на уровне 2,00%. Курс фунт/доллар повысился после публикации сильных данных по строительному PMI. Курс евро/доллар обновил недельный максимум на сообщении, что кредиторы подготовили финальный документ, для того чтобы Греция смогла получить финансовую помощь. Греции остаётся его рассмотреть в ближайшие дни.

Греческому правительству предстоит в июне заплатить МВФ 1,6 млрд евро, из них 300 млн евро 5 июня. Остальные платежи запланированы на 12, 16 и 19 июня. Денег у Греции хватит на один платёж. 26 мая министр финансов Греции Варуфакис заявил, что Греция заплатит МВФ 5 июня, потому что к тому времени будет достигнуто соглашение. Сегодня в интервью представитель ЕС Московичи отметил, что в переговорах по вопросу Греции наблюдается реальный прогресс. Хочется верить в разрешение ситуации, так как в течение последней недели поступала противоречивая информация относительно переговоров Афин с кредиторами.

Опубликованные данные:

Изменение количества безработных в Германии за май с учётом сезонных колебаний составило -6 тысяч (прогноз -10 тысяч, предыдущее значение пересмотрен -8 тысяч до -9 тысяч).
Безработица в Германии за май составила 6,4% (прогноз 6,4%, предыдущее значение 6,5%).
Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за май составил 55,9 (прогноз 55,0, предыдущее значение 54,2).
Индекс промышленных цен в Европе за апрель составил -0,1% кв/кв, -2,2% г/г (прогноз был 0,1% м/м, -2,0% г/г, предыдущее значение 0,2% м/м, -2,3% г/г).
Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за май составило +0,3% г/г (прогноз был +0,2%, предыдущее значение 0,0%).

Участники рынка настроены на положительный исход по Греции, иначе бы они не покупали евро перед пятничным отчётом по американскому рынку труда. Курс евро/доллар вырос до 1,1055. Пара достигла верхней границы МА-канала. Сейчас от евро ожидается плавное возвращение к 1,0975. Фунт/доллар торгуется по 1,5247. Он находится в равновесии, поэтому до среды может простоять на текущем уровне.

В 17:00 мск будет опубликована апрельская динамика заказов в обрабатывающей промышленности США.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик компании,
Альпари
02.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара EUR/USD: На первой неделе лета ожидаем снижения

    В понедельник по итогам торгов евро/доллар закрылся снижением. Из-за обилия опубликованных макроданных и неопределенности вокруг Греции высокая волатильность сохранялась до закрытия дня. С минимума 1,0890 евро восстановился до 1,0978 и вернулся


    Британский фунт теряет позиции

    Британский фунт в четверг, 28 мая, продолжил корректировать свои позиции. По итогам дня, пара GBPUSD просела на 0.3% до 1.5310. При этом дневная волатильность составила порядка 0.9%.Британская валюта теряет свои позиции в рамках общерыночных


    Валютная пара EUR/USD: неблагоприятное время для вхождения на рынок

    Курс доллара продолжил свой рост на американской сессии против евро и британского фунта. Курс EUR/USD упал до отметки 1,0818 и быстро восстановился до 1,0909.Противоречивые сообщения в прессе по Греции повысили волатильность на валютном рынке.


    Евровалюта в ближайшее время останется под давлением

    Российский рубль продолжает сдавать свои позиции. Ранее пробой отметки 50.20 позволил ценам выйти из стадии консолидации в рамках диапазона 48.80-50.20, а движение по доллару вверх приобрело трендовый характер. На данном этапе сохраняется



Популярные новости:


Евро находится в ожидании пресс-конференции М. Драги
На торгах в Европе американский доллар пытается отыграть вчерашние потери. Курс евро/доллар
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Доллар возобновил рост по всему рынку
На торгах в Европе евро и фунт не удержались на достигнутых уровнях. Фунт/доллар снизился до 1,5196
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Доллар перешел в коррекционную фазу
В пятницу в ходе европейских торгов курс доллара перешел в коррекционную фазу. Индекс доллара (DXY)
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах