•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Евро/доллар смог обновить недельный максимум

Евро/доллар смог обновить недельный максимумНа торгах в Европе доллар США снизился против евро, британского фунта и австралийского доллара. Курс AUD/USD вырос в ответ на решение РБА оставить процентную ставку на уровне 2,00%. Курс фунт/доллар повысился после публикации сильных данных по строительному PMI. Курс евро/доллар обновил недельный максимум на сообщении, что кредиторы подготовили финальный документ, для того чтобы Греция смогла получить финансовую помощь. Греции остаётся его рассмотреть в ближайшие дни.

Греческому правительству предстоит в июне заплатить МВФ 1,6 млрд евро, из них 300 млн евро 5 июня. Остальные платежи запланированы на 12, 16 и 19 июня. Денег у Греции хватит на один платёж. 26 мая министр финансов Греции Варуфакис заявил, что Греция заплатит МВФ 5 июня, потому что к тому времени будет достигнуто соглашение. Сегодня в интервью представитель ЕС Московичи отметил, что в переговорах по вопросу Греции наблюдается реальный прогресс. Хочется верить в разрешение ситуации, так как в течение последней недели поступала противоречивая информация относительно переговоров Афин с кредиторами.

Опубликованные данные:

Изменение количества безработных в Германии за май с учётом сезонных колебаний составило -6 тысяч (прогноз -10 тысяч, предыдущее значение пересмотрен -8 тысяч до -9 тысяч).
Безработица в Германии за май составила 6,4% (прогноз 6,4%, предыдущее значение 6,5%).
Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за май составил 55,9 (прогноз 55,0, предыдущее значение 54,2).
Индекс промышленных цен в Европе за апрель составил -0,1% кв/кв, -2,2% г/г (прогноз был 0,1% м/м, -2,0% г/г, предыдущее значение 0,2% м/м, -2,3% г/г).
Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за май составило +0,3% г/г (прогноз был +0,2%, предыдущее значение 0,0%).

Участники рынка настроены на положительный исход по Греции, иначе бы они не покупали евро перед пятничным отчётом по американскому рынку труда. Курс евро/доллар вырос до 1,1055. Пара достигла верхней границы МА-канала. Сейчас от евро ожидается плавное возвращение к 1,0975. Фунт/доллар торгуется по 1,5247. Он находится в равновесии, поэтому до среды может простоять на текущем уровне.

В 17:00 мск будет опубликована апрельская динамика заказов в обрабатывающей промышленности США.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик компании,
Альпари
02.06.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара EUR/USD: На первой неделе лета ожидаем снижения

    В понедельник по итогам торгов евро/доллар закрылся снижением. Из-за обилия опубликованных макроданных и неопределенности вокруг Греции высокая волатильность сохранялась до закрытия дня. С минимума 1,0890 евро восстановился до 1,0978 и вернулся


    Британский фунт теряет позиции

    Британский фунт в четверг, 28 мая, продолжил корректировать свои позиции. По итогам дня, пара GBPUSD просела на 0.3% до 1.5310. При этом дневная волатильность составила порядка 0.9%.Британская валюта теряет свои позиции в рамках общерыночных


    Валютная пара EUR/USD: неблагоприятное время для вхождения на рынок

    Курс доллара продолжил свой рост на американской сессии против евро и британского фунта. Курс EUR/USD упал до отметки 1,0818 и быстро восстановился до 1,0909.Противоречивые сообщения в прессе по Греции повысили волатильность на валютном рынке.


    Евровалюта в ближайшее время останется под давлением

    Российский рубль продолжает сдавать свои позиции. Ранее пробой отметки 50.20 позволил ценам выйти из стадии консолидации в рамках диапазона 48.80-50.20, а движение по доллару вверх приобрело трендовый характер. На данном этапе сохраняется


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евро находится в ожидании пресс-конференции М. Драги
На торгах в Европе американский доллар пытается отыграть вчерашние потери. Курс евро/доллар
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Доллар возобновил рост по всему рынку
На торгах в Европе евро и фунт не удержались на достигнутых уровнях. Фунт/доллар снизился до 1,5196
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Фунт/доллар обновил недельный максимум после выхода британской статистики
В среду на торгах в Европе индекс доллара DXY снизился до уровня 98,62. Единая валюта укрепилась к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах