•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Пара евро/доллар тестирует локальные минимумы

Пара евро/доллар тестирует локальные минимумыВице-председатель ФРС США Стэнли Фишер вчера заявил, что американский регулятор планирует постепенно и довольно медленно повышать краткосрочные процентные ставки в течение следующих 3-4 лет до 3,25%-4%, чтобы вернуть стоимость заимствований к нормальным уровням. Фишер заметил, что на рынке слишком сильно фокусируются на том, когда ФРС начнет повышать краткосрочные процентные ставки, а вместо этого следовало бы больше подумать о том, на каком уровне будут находиться ставки спустя некоторое время.

Комментарии Фишера созвучны с заявлениями председателя ФРС Джанет Йеллен. Она в пятницу заявила, что регулятор стоит на пути к повышению ставок в этом году, но, вероятно, будет действовать осторожно, потому что рынок труда еще полностью не восстановился, а инфляция всё ещё низкая, в то время как данные по экономическому росту вновь разочаровывающие.

Пара евро/доллар упала до месячного минимума 1,0935, самого низкого уровня с 28 апреля, ввиду сохраняющихся опасений относительно долга Греции, особенно её способности произвести очередной платёж МВФ в начале июня объемом 305 млн евро. Переговоры Афин с кредиторами пока продолжаются, на уступки стороны, похоже, идти не собираются, в прессе с новой силой возобновились разговоры о дефолте, что продолжает нервировать рынки. Сейчас инвесторы следят за высказываниями двух людей, которые, по сути, определяют судьбу Греции – канцлера Германии Меркель и министра финансов Германии Шойбле, позиции которых расходятся.

Меркель настаивает на том, чтобы сохранить Грецию в составе еврозоны, в то время как Шойбле, наоборот, считает возможным и даже выгодным для самой Греции и остальной части еврозоны управляемый выход страны из союза. Той же позиции придерживается и МВФ, в то время как Еврокомиссия поддерживает идею сохранения Греции в составе еврозоны и её дальнейшей поддержки на приемлемых для страны условиях.

Согласно представленным сегодня данным, положительное сальдо внешней торговли товарами в Новой Зеландии в апреле составило 123 млн новозеландских долларов против прогноза в 105 млн новозеландских долларов. Дефицит внешней торговли Новой Зеландии за год с мая по апрель составил 2,6 млрд новозеландских долларов, тогда как прогнозировалось, что он составит 2,78 млрд новозеландских долларов.

Экспорт в апреле снизился на 5,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 4,2 млрд новозеландских долларов. Импорт вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 4,0 млрд новозеландских долларов. Торговый дефицит за 12 месяцев был самым значительным с года, завершившегося в июне 2009 года.

Реакция новозеландского доллара была довольно сдержанной в связи с низкой активностью торгов. В паре с американским долларом он торгуется около отметки 0,73.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования, индикатор потребительской уверенности и объёму продаж жилья на первичном рынке в США.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
26.05.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Греция вновь опустила евро

    Европейская валюта в понедельник продолжила терять позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам дня просела на 0.2% и опустилась ниже психологически важного уровня 1.1000.Из-за праздников в США и крупнейших странах Еврозоны, волатильность торгов


    Валютная пара EUR/USD: На европейской сессии ожидается снижение

    В понедельник объемы торгов в течение дня оставались пониженными, так как рынки в Великобритании, США и Германии были закрыты в связи с национальными праздниками. Курс евро/доллар консолидировался на уровне 1,0980.Утром в Азии на тонком рынке


    Евро пробил уровни поддержки против рубля и доллара

    К концу дня бенчмарки российского рынка продолжают демонстрировать падение (на 17.45 мск. ММВБ -0,73% до 1653,57, РТС -0,97% до 1041,05), а нефть удерживается ниже 66 долларов за бочку североморского эталона (Brent +0,09% до 65,43). Рубль, тем


    На этой неделе доллар может снизиться до 121 йены

    В минувшую пятницу поддержку мировой резервной валюте оказали данные по инфляции в США и выступление Дж.Йеллен. В апреле индекс потребительских цен вырос на 0,1%(м/м), а ядро показателя – на 0,3%(м/м) при прогнозе +0,2%(м/м). По оценкам Банка


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Кто решает судьбу Греции?
Вопрос с Грецией остается источником неопределенности для европейского рынка. На текущий момент ни
В Японии выросла базовая инфляция
Согласно опубликованным сегодня данным, положительное сальдо внешней торговли товарами Новой
Американская экономика: Рынок жилья в США стабилизируется
Согласно опубликованным вчера данным от S&P/Case-Shiller, американский индекс цен на жильё вырос на
Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий
Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с
Греки договорились с кредиторами
В пятницу в ходе выступления глава ФРС Джанет Йеллен осторожно упомянула, что она ожидает первое
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах