•  
       
Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

   Греция и ЕЦБ сломили рост евро

Греция и ЕЦБ сломили рост евроЕвро вновь теряет на опасениях за Грецию. На этой неделе слишком много плохих новостей по еврозоне. До этого многие комментаторы удивлялись, как на фоне QE и проблемной Греции единой валюте удавалось демонстрировать рост на протяжении месяца.
Теперь всё стало на свои места. Греция и кредиторы всё никак не могли договориться, а приближение дедлайна на этой неделе надавило в понедельник на единую валюту.

Во вторник позвучало неожиданное заявление члена правления ЕЦБ Керре, который предупредил, что в мае и июне Банк будет покупать больше облигаций, чтобы компенсировать сужение рынка в июле и августе, когда будет очень проблематично выбрать нужный объём. Напомним, с конца марта ЕЦБ ежемесячно покупает облигаций на 60 млрд. евро и многие инвесторы сомневались, что летом найдётся достаточное предложение этих бумаг.

Сегодня же взгляды обратились вновь в сторону Греции. Как оказалось, обнадёживающих признаков взаимопонимания не достаточно, чтобы заключить сделку. Теперь есть новый дедлайн: Германия и Франция требуют от Греции решить все вопросы в течение 12 дней.

Евро серьёзно падает третий день против большинства конкурентов, сломив восходящий тренд предшествующего месяца. Вероятно, коррекционный рост евро окончен, и теперь пара возобновляет своё снижение, в ходе которого весьма вероятно опустится ниже паритета к доллару.

Психологическое влияние на игроков способны оказать также важные круглые уровни. Пара EURUSD, возможно, получит некоторую поддержку вблизи 1.10, равно как и в паре с рублём не исключена борьба за 55.
Правда, ставить на рубль в данном случае сложно. Дело в том, что параллельно нефть попала под давление на фоне роста спроса на «защитные» доллары.
Американская валюта тем временем понемногу карабкается вверх, поднявшись до 49.70 в настоящий момент в сравнении с 49.00, в понедельник и вторник.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
20.05.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD упала к новым сессионным минимумам

    ЕВРО - EUR/USD упал к новым сессионным минимумам. Доллар ускорил свой рост после того, как опубликованная статистика показала, что в апреле объем закладки фундаментов под новые дома вырос на 1.135 млн. или на 20.2% (максимум с ноября 2007 года).


    Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара

    Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам дня упала на 1.2% до 1.1315. Основной причиной такой резкой смены тренда стали заявления члена исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кёре. Тот в частности


    Негативная реакция евро на заявление Кюре кратковременна

    Сегодня было опубликовано окончательное значение апрельского индекса потребительских цен в еврозоне. С февраля по апрель 2015 года инфляция в регионе ускорилась с минус 0,6%(г/г) до 0%(г/г). Важнейшую роль в процессе роста цен сыграли покупки


    Курс евро/доллар упал с максимума

    На американской сессии доллар продолжил рост против основных валют. Курс евро/доллар упал с максимума 1,1466 на 169 пунктов до отметки 1,1297. Учитывая, что на днях была пройдена трендовая линия, по прогнозу ожидается падение евро до 1,1260. В



Популярные новости:


Евро, самая успешная валюта с начала года, начала коррекцию
Единая валюта вчера активно сдавала свои позиции к большинству конкурентов. Фиксацию прибыли по
Для евро настало время отступать
Ожидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату
Банковскую систему Греции не оставят без поддержки
Сегодня в течение дня торги будут происходить на спекуляциях о том, совершит ли Греция платёж
Греция вновь опустила евро
Европейская валюта в понедельник продолжила терять позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам
Евро опять не сумел удержать позиций из-за Греции
Евровалюта в среду ослабила свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня снизилась на 0.55% - до уровня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах