•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Греция и ЕЦБ сломили рост евро

Греция и ЕЦБ сломили рост евроЕвро вновь теряет на опасениях за Грецию. На этой неделе слишком много плохих новостей по еврозоне. До этого многие комментаторы удивлялись, как на фоне QE и проблемной Греции единой валюте удавалось демонстрировать рост на протяжении месяца.
Теперь всё стало на свои места. Греция и кредиторы всё никак не могли договориться, а приближение дедлайна на этой неделе надавило в понедельник на единую валюту.

Во вторник позвучало неожиданное заявление члена правления ЕЦБ Керре, который предупредил, что в мае и июне Банк будет покупать больше облигаций, чтобы компенсировать сужение рынка в июле и августе, когда будет очень проблематично выбрать нужный объём. Напомним, с конца марта ЕЦБ ежемесячно покупает облигаций на 60 млрд. евро и многие инвесторы сомневались, что летом найдётся достаточное предложение этих бумаг.

Сегодня же взгляды обратились вновь в сторону Греции. Как оказалось, обнадёживающих признаков взаимопонимания не достаточно, чтобы заключить сделку. Теперь есть новый дедлайн: Германия и Франция требуют от Греции решить все вопросы в течение 12 дней.

Евро серьёзно падает третий день против большинства конкурентов, сломив восходящий тренд предшествующего месяца. Вероятно, коррекционный рост евро окончен, и теперь пара возобновляет своё снижение, в ходе которого весьма вероятно опустится ниже паритета к доллару.

Психологическое влияние на игроков способны оказать также важные круглые уровни. Пара EURUSD, возможно, получит некоторую поддержку вблизи 1.10, равно как и в паре с рублём не исключена борьба за 55.
Правда, ставить на рубль в данном случае сложно. Дело в том, что параллельно нефть попала под давление на фоне роста спроса на «защитные» доллары.
Американская валюта тем временем понемногу карабкается вверх, поднявшись до 49.70 в настоящий момент в сравнении с 49.00, в понедельник и вторник.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
20.05.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD упала к новым сессионным минимумам

    ЕВРО - EUR/USD упал к новым сессионным минимумам. Доллар ускорил свой рост после того, как опубликованная статистика показала, что в апреле объем закладки фундаментов под новые дома вырос на 1.135 млн. или на 20.2% (максимум с ноября 2007 года).


    Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара

    Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам дня упала на 1.2% до 1.1315. Основной причиной такой резкой смены тренда стали заявления члена исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кёре. Тот в частности


    Негативная реакция евро на заявление Кюре кратковременна

    Сегодня было опубликовано окончательное значение апрельского индекса потребительских цен в еврозоне. С февраля по апрель 2015 года инфляция в регионе ускорилась с минус 0,6%(г/г) до 0%(г/г). Важнейшую роль в процессе роста цен сыграли покупки


    Курс евро/доллар упал с максимума

    На американской сессии доллар продолжил рост против основных валют. Курс евро/доллар упал с максимума 1,1466 на 169 пунктов до отметки 1,1297. Учитывая, что на днях была пройдена трендовая линия, по прогнозу ожидается падение евро до 1,1260. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Для евро настало время отступать
Ожидаемо, Европа не смогла договориться с Грецией об условиях предоставления денег в уплату
Банковскую систему Греции не оставят без поддержки
Сегодня в течение дня торги будут происходить на спекуляциях о том, совершит ли Греция платёж
Греция вновь опустила евро
Европейская валюта в понедельник продолжила терять позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам
Рубль падает вопреки общей конъюнктуре
Новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара
Исход переговоров по Греции может стать непредсказуемым и масштабным
Спокойствие на валютном рынке, как международном, так и российском, выглядит пугающе. Оптимизм
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах