•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   EUR/USD: рынок в ожидании отчета по американскому рынку труда

EUR/USD: рынок в ожидании отчета по американскому рынку трудаВ четверг в центре внимания оставалась доходность по десятилетним немецким облигациям. После повышения показателя до 0,796%, курс евро/доллар установил максимум 1,1391. Как только спрос на облигации повысился, доходность стала снижаться, по евро началась фиксация валютного курса по длинным позициям. К американской сессии евро/доллар снизился до 1,1294.

Давление на евро усилилось после релиза данных по рынку труда в США. За неделю число первичных обращений за пособием по безработице выросло на 3 тыс, до 265 тыс., тогда как ожидался рост до 280 тыс. На них курс евро/доллар снизился до 1,1237 после чего пара перешла в коррекционную фазу.

В пятницу в Азии курс евро/доллар упал до 1,1204 на фоне резкого снижения кросс курса евро/фунт после первых предварительных результатов выборов в Великобритании. Консерваторы во главе с действующим премьером Дэвидом Кэмероном могут получить 316 мандатов из 650 в местной Палате общин. Лейбористская партия может рассчитывать на 239 мест. Фунт возобновил ралли, так как по опросам между консерваторами и лейбористами ожидалось примерно одинаковое количество мест в парламенте.

В пятницу ключевым событием для всех рынков станет отчет по американскому рынку труда, который выйдет в 15:30 мск. По прогнозам ожидается, что уровень безработицы снизится с 5,5% до 5,4%, а новых рабочих мест в апреле в несельскохозяйственном секторе было создано 224 тыс против 126 тыс месяцем ранее. Неопределенности добавляют и представители ФРС США. Одни заявляют, что основные процентные ставки в США могут быть повышены на любом заседании Комитета открытого рынка, включая июньское. Другие, что нет необходимости повышения ставок в этом году.

Прогноз сделан до 15:30 мск. Курс евро/доллар скорректировался до трендовой линии. Предполагается, что на фоне коррекции в кроссе евро/фунт основная пара вернётся к 1,1255. К пейролсу курс установится в районе уровня 1,1240.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
08.05.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара EUR/USD: вероятно возвращение к 1,1269

    Вышедший в среду отчет ADP не оправдал ожиданий долларовых «быков». После публикации статистики «евробыки» продолжили наращивать длинные позиции, продавцы, соответственно, закрывали шорты. Апрельские данные от ADP оказались слабее, чем ожидал рынок.


    Евро укрепил свои позиции в преддверие non-farm payrolls

    Европейская валюта в среду вновь укрепила позиции против американского доллара. По итогам дня пара EURUSD подскочила на 2% до 1.1350.С середины апреля евро уже успел укрепиться к доллару почти на 8%, что является максимальным ростом с 2009 года.


    Евро отыграл у доллара почти все потери

    Во вторник «евробыки» смогли компенсировать все потери, понесенные ими в понедельник. Курс евро/доллар на американской сессии вернулся к уровню 1,1220. Основной причиной падения доллара большинство экспертов называют отчёт по внешней торговле США,


    Евро к концу недели может вырасти выше уровня 1,13 долл

    Сегодня Еврокомиссия повысила прогноз по росту ВВП еврозоны на 2015 год с 1,3% до 1,5%, по потребительской инфляции – с минус 0,1% до +0,1% и понизила прогноз по уровню безработицы – с 11,2% до 11%. Новости оказали поддержку евро, который отскочил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD: евро корректируется после NFP
В пятницу курс доллара закрылся ростом после публикации отчета по американскому рынку труда.
Доллар в ожидании данных по рынку труда
В четверг доллар США подорожал против евро в ожидании пятничных данных по американскому рынку
Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда США
В пятницу евро/доллар закрылся в плюсе. Курс закрылся выше 1,1130, поэтому пробой поддержки 1,1122
EUR/USD: понедельник – день коррекций
Ключевым событием пятницы стал отчёт по американскому рынку труда. Данные оказались хуже ожиданий,
Евро/доллар сократил потери перед Рождеством
На торгах в Европе единой валюте удалось укрепиться к американскому доллару до отметки 1,0967 (+35
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах