•  
       
Рубль будет ориентироваться на сигналы из конгресса США

Рубль будет ориентироваться на сигналы из конгресса США

Упавшая цена на нефть вернула спрос на валюту

Упавшая цена на нефть вернула спрос на валюту

Курс евро консолидируется в ожидании доклада Йеллен

Курс евро консолидируется в ожидании доклада Йеллен

Цены на нефть сегодня интересуют всех

Цены на нефть сегодня интересуют всех

Банк России: На распутье

Банк России: На распутье

   Евро отыграл у доллара почти все потери

Евро отыграл у доллара почти все потериВо вторник «евробыки» смогли компенсировать все потери, понесенные ими в понедельник. Курс евро/доллар на американской сессии вернулся к уровню 1,1220. Основной причиной падения доллара большинство экспертов называют отчёт по внешней торговле США, который с 80-х годов находится в отрицательной зоне. По мнению аналитиков Альпари, ключевым фактором вчерашнего роста евро в большей степени стал пересмотр прогнозов по еврозоне Еврокомиссией и бегство из гособлигаций Германии.

В 2015 году рост европейской экономики ожидается на уровне 1,5% против предыдущей оценки 1,3%. На 2016 год Еврокомиссия подтвердила прогноз на уровне 1,9%. Безработица в еврозоне в этом году сократится до 11% с 11,6% в 2014 г., в 2016 г.снизится до 10,5%.

Доходность по десятилетним немецким облигациям продолжает повышаться и по последним котировкам в понедельник составляет 0,512 против 0,456.

Данные по США вышли смешанные: дефицит торгового баланса расширился, индекс PMI Markit оказался слабее прогнозов, а основной индекс ISM в сфере услуг превысил ожидания. Торговый баланс в США за март составил -51,4 млрд долларов (прогноз был -39,6 млрд долларов, предыдущее значение пересмотрено с -35,4 до -35,9 млрд долларов). Индекс деловой активности в сфере услуг в США за апрель 57,8 (прогноз 56,5, предыдущее значение 56,5).

Ключевыми событиями на текущей неделе остаются парламентские выборы в Великобритании и NFP, который будет опубликован в пятницу. Ожидается, что в апреле в США было создано 220 тыс новых рабочих мест против 126 тыс месяцем ранее.

В Азии евро/доллар вырос до 1,1241. «Быки» вернули 76% потерь. Отбой от 1,1066 является предвестником дальнейшего роста евро до уровня 1,14. Сегодня ожидается коррекция до 1,1187 или к линии баланса1,1170. Цена вернулась под трендовую линию, которая была пробита в понедельник и выступает сейчас сопротивлением. Идеальные условия для того, чтобы курс вернулся к линии баланса. Резкое падение до этого уровня поставит под сомнение вчерашний рост. Консолидация выше 1,1190 наоборот будет указывать на готовность рынка двигаться выше. Перед NFP евро может достичь 1,1350.

С 10:15 мск по 11:00 мск выходят сервисные индексы PMI по странам ЕС. Часто показатели выходят смешанные, поэтому неизвестно, как на них отреагирует рынок сегодня.

В 11:30 мск в Великобритании будет обнародован индекс деловой активности в сфере услуг. По прогнозу в апреле ожидается снижение показателя до 58,5 с 58,9 пунктов.

В 12:00 мск в еврозоне выйдут розничные продажи.

На вечер стоит выделить отчёт ADP (15:15 мск) и выступление главы ФРС США Дж.Йеллен (16:15 мск).
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
06.05.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро к концу недели может вырасти выше уровня 1,13 долл

    Сегодня Еврокомиссия повысила прогноз по росту ВВП еврозоны на 2015 год с 1,3% до 1,5%, по потребительской инфляции – с минус 0,1% до +0,1% и понизила прогноз по уровню безработицы – с 11,2% до 11%. Новости оказали поддержку евро, который отскочил


    Валютная пара EUR/USD: Ожидается падение евро до 1,1070

    В понедельник после открытия европейской сессии евро коснулся 1,1223 и снизился до 1,1122 в связи с опубликованием смешанной европейской статистики. В 17:00 мск после неоднозначных данных из США курс евро стабилизировался на уровне 1,1145. Курс


    Евро остается под давлением против доллара США

    ЕВРО - остается под давлением. Статистика Испании и Франции за апрель оказалась хуже ожиданий, в то время как данные Германии, Италии и ЕС превысили прогнозы.Позднее индекс доверия инвесторов в ЕС от Sentix показал 19.6 пп против прогноза аналитиков


    Курс евро на валютном рынке продолжил снижение

    Европейская валюта в понедельник, после более чем недельного укрепления, продолжила терять позиции к доллару США. По итогам дня пара EURUSD снизилась на 0.5% до уровня 1.1140.Вероятнее всего, причиной для ослабления евровалюты является техническая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар обновил минимум против евро на данных ADP
Торги в Европе открылись с продаж доллара США. Курс евро/доллар вырос до 1,1269. Фунт/доллар
Евро/доллар скорректировался до часовой трендовой линии
В Великобритании биржи закрыты по случаю национального праздника. На пониженных объёмах доллар США
Валютная пара EUR/USD: Ожидается падение евро до 1,1070
В понедельник после открытия европейской сессии евро коснулся 1,1223 и снизился до 1,1122 в связи
Евро полностью перекрыл пятничный рост
Во вторник после пасхальных праздников европейские участники вернулись на валютный рынок.
Рынок форекс: Фунт/доллар вернул вчерашние потери
Рынок продолжает лихорадить в преддверии заседания Банка Англии и пятничной публикации данных по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах