•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Евро восстановился, но стоит ли верить в его силу в будущем?

Евро восстановился, но стоит ли верить в его силу в будущем?Американский доллар завершил очередную апрельскую неделю аутсайдером. Основные торгуемые валюты неплохо подорожали относительно доллара, лучше всех себя проявили британский фунт стерлингов и новозеландский доллар(+2%). Единая европейская валюта отыграла у доллара чуть менее двух процентов.

Статистики было достаточно для того, чтобы дать участникам рынка повод для движений. США опубликовали данные по промышленному производству за март, которые вышли хуже ожиданий. Показатель просел на 0,6% против февральского прироста на 0,1%. За январь-март 2015 года промпроизводство в стране упало на 1% г/г, и это первый столь сильный провал за почти шесть лет. В качестве причины, объясняющей такое ухудшение, называется сокращение численности буровых установок и объёмов бурения на 60% в годовом исчислении.

Отчёт по инфляции немного выровнял ситуацию. В марте американский CPI вырос на 0,2%, укрепление наблюдается второй месяц подряд. Базовая инфляция прибавила только 0,1%. Данные по инфляции очень интересуют Федеральную резервную систему: позитивная динамика показателя и движение в сторону цели в 2% может способствовать повышению ставки в обозначенные прежде сроки.

Еженедельный отчёт по числу заявок на получение пособия по безработице показал рост на 12 тысяч, до 294 тысяч при прогнозе 284 тыс. Данные за предыдущую неделю также были пересмотрены на повышение, хотя и незначительно.

Еврозона опубликовала релиз по промышленному производству в феврале. Согласно расчётам Eurostat, показатель прибавил 1,1% против январского подъёма на 0,3%. Прогноз предполагал укрепление на 0,3%. В годовом сопоставлении европейское промпроизводство прибавило 1,6%. Неплохой отчёт, учитывая длительный застой в отрасли.

Апрельское заседание Европейского Центрального банка прошло стандартно, за исключением небольшого хулиганства со стороны девушки, призывавшей остановить диктатуру ЕЦБ. Главу регулятора Марио Драги обсыпали конфетти, но его это совсем не расстроило. ЕЦБ оставил всё на своих местах: ставка составляет 0,05%, ставка по депозитам сохраняется отрицательной и держится на отметке -0,2%.

Участники рынка ждали первых итогов работы программы QE, но Драги подчеркнул, что было бы разумнее дождаться завершения стимулирования и лишь потом говорить о его результативности.

Британский фунт стерлингов по достоинству оценил отчёт по рынку труда Великобритании. Согласно статистике, в период с декабря по февраль численность занятых англичан выросла на 248 тысяч и составила 31,049 млн человек. Это максимальный прирост за год. Уровень занятости населения также достиг максимума – он составляет 73,4%. Уровень безработицы за отчётный период составил 5,6%, что является минимумом с 2008 года.

Среди значимых мировых новостей стоит отметить информацию о том, что МВФ отказал Греции в отсрочке очередного долгового платежа. Китай отчитался о росте ВВП за первый квартал на 7%, что является минимальным приростом за шесть лет. Европейский Центробанк сообщил, что будет продолжать программу количественного смягчения до того момента, пока не усилится инфляционное давление.

Пара евро/доллар неплохо подросла за неделю, однако среднесрочного тренда это не меняет. Новая неделя будет скудной на макростатистику, поэтому основная валютная пара, скорее всего, будет находиться в диапазоне 1,0640-1,0820.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро на предстоящей неделе подвержен коррекции

    ЕВРО - в пятницу рос четвертый день подряд. Главный экономист ЕЦБ, Праэ заявил, что индикаторы свидетельствуют о росте экономической активности в будущем, при этом "инфляция в еврозоне за последний год существенно снизилась, однако все


    Валютная пара EUR/USD: Снижение против доллара продолжится

    В пятницу торги в Европе открылись ростом по евро. Курс евро/доллар повышался до уровня 1,0848 (90-й градус от минимума 1,0791). После выхода американской статистики евро растерял все очки. Евро упал на 114 пунктов, до 1,0734. Поддержку курсу


    Евродоллар продолжает расти 4-й день кряду

    Ключевым сопротивлением на сегодня выступит отметка 1,0830. Далее котировки смогут укрепиться до 1,0920, после этого есть вероятность роста вплоть до отметки 1,1020. Первой поддержкой на сегодня выступит уровень 1,0770. При его преодолении есть


    Аналитика EUR/USD: евро торгуется у дневной трендовой линии

    Представитель ФРС Деннис Локхарт заявил, что надо подождать с повышением ставок. Эрик Розенгрен выразил разочарование темпами роста экономики США и сказал, что прежде чем поднять ставки, должны улучшиться экономические данные. Данные по занятости в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
Американская экономика не настолько сильна, как казалось
Прошедшая неделя прошла под знаком ослабления доллара США. По итогам торгов американский доллар
Тема Греции остается основной для валютного рынка
Доллар немного подешевел на прошлой неделе. Евро сумел укрепиться на 1,3%, британский фунт
Евро снова прибавил в весе
Статистики было немного, как обычно под занавес месяца, но и этого было достаточно, чтобы сыграть
Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы марта
По итогам очередной апрельской недели американский доллар вновь оказался на коне. Бурные эмоции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах