•  
       
ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Индексы Российского рынка акций в минусе

Индексы Российского рынка акций в минусе

   Валютная пара EUR/USD: внимание на выступление Марио Драги

Валютная пара EUR/USD: внимание на выступление Марио ДрагиВо вторник сработал эффект сжатой пружины. В начале европейских торгов евро не мог укрепиться против доллара США из-за слухов по Греции, что правительство готовится к дефолту. Рынок из-за Греции проигнорировал данные за февраль по промышленному производству еврозоны, значительно превысившие ожидания рынка. Когда греческое правительство опровергло слухи и в Штатах вышли слабые данные по розничным продажам в США, курс EUR/USD улетел вверх на 135 пунктов к 1,0707.

Индекс розничных продаж в США за март составил 0,9% (прогноз был 1,0%, предыдущее значение пересмотрено с -0,6 до -0,5%). Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей в США за март составил 0,5% (прогноз был 0,6%, предыдущее значение пересмотрено с -0,2% до -0,3%).

Индекс производственных цен в США за март составил 0,2% м/м и -0,8% г/г (прогноз был 0,2% и -0,8%, предыдущее значение -0,5% м/м и -0,6% г/г). Индекс производственных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за март составил 0,2% м/м и 0,9% г/г (прогноз был 0,2% м/м и 0,8% г/г, предыдущее значение -0,5% м/м и 1,0% г/г).

Кроме того, негативное влияние на курс доллара оказал пересмотр МВФ в сторону понижения прогнозов на темпы роста экономики США. Прогноз на индекс ВВП США за 2015 год был снижен с уровня 3,6% до 3,1%, прогноз на индекс ВВП США за 2016 год понижен с 3,3% до 3,1%.

Почему-то я думал, что заседание ЕЦБ состоится в четверг. А оказывается в апреле и июне они сдвинулись на среду. Теперь понятно, почему евро/доллар вернулся к 1,0616 (последний сессионный минимум). Это не было учтено накануне.

К 15:30 мск евро ожидаю на уровне 1,0645/50. Во время выступления волатильность резко возрастёт. В этом я даже не сомневаюсь. Если опираться на динамику евро на предыдущей конференции, то вначале возможен рост до 1,0675, затем падение до 1,0570.

Фундаментальных причин для роста евро я не вижу. Если евро откажется от нисходящего движения, тогда завтра стоит ожидать консолидацию (флэт) и в пятницу уход курса вверх. При росте курса евро выше 1,0730 на днях начнёт отрабатываться модель «двойное основание». Не очень-то хочется реализации такого сценария.

В 09:00 мск было необходимо обратить внимание на окончательный индекс потребительских цен Германии.
В 12:00 мск в еврозоне будет опубликован отчёт по торговому балансу.
В 14:45 мск ЕЦБ огласит решение по ставкам.
В 15:30 мск состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.
В 16:15 мск в США выйдут данные по промышленному производству. Аналитики прогнозируют, что показатель в марте упал на 0,3%.
В 17:00 мск объявит решение по ставкам Банк Канады. В 18:15 мск состоится пресс-конференция главы ЦБ Стивена Полоза.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро резко подорожал против доллара после статистики США

    ЕВРО - Евро вырос более чем на 100 и достиг 4-дневных максимумов после публикации разочаровывающей американской статистики и снижения прогноза по ВВП США со стороны МВФ, что оказало давление на доллар.Статистика по розничным продажам оказалась хуже


    Евро/доллар не падает, но и подняться не может

    Во вторник евро/доллар начал торги в Азии с уровня 1,0566. Поднявшись до 1,0593, евро подешевел до 1,0530. Хоть в паре назрел технический отскок, проблемы Греции не дают укрепиться евро против доллара США.Участники рынка заострили внимание на


    Валютная пара EUR/USD: Евродоллар может скорректироваться до 1,0634

    Единая валюта подросла до 1,0610 после падения к минимуму 1,0520. EUR/USD не сумел удержаться выше 1,06, поскольку евро находился под давлением в кросс парах. Экономический календарь в понедельник был пустой, поэтому резкий отскок на американской


    Евро обвалился на фоне общего укрепления курса доллара

    ЕВРО - накануне обвалился на фоне общего укрепления курса доллара. По мнению аналитиков Rabobank EUR/USD может сформировать основание в районе 1.04.“По мере того, как дебаты относительно сроков начала повышения процентных ставок в США подстегивают



Популярные новости:


EUR/USD восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ
В среду ожидания по евро полностью оправдались. Разворот кросс-курса евро/фунт после выхода
Валютная пара EUR/USD вышла из восьмидневного падения
В среду курс евро/доллар снизился на 110 пунктов. Единая валюта оказалась под давлением на фоне
Пятница выдалась волатильной для пары EUR/USD
Пятница выдалась волатильной для единой валюты. На американской сессии курс евро снижался до
Валютная пара EUR/USD: Снижение против доллара продолжится
В пятницу торги в Европе открылись ростом по евро. Курс евро/доллар повышался до уровня 1,0848
Слабый доллар дал повод укрепиться евро
В среду американский доллар подешевел против основных валют после выхода слабых данных по розничным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах