•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Валютная пара EUR/USD: внимание на выступление Марио Драги

Валютная пара EUR/USD: внимание на выступление Марио ДрагиВо вторник сработал эффект сжатой пружины. В начале европейских торгов евро не мог укрепиться против доллара США из-за слухов по Греции, что правительство готовится к дефолту. Рынок из-за Греции проигнорировал данные за февраль по промышленному производству еврозоны, значительно превысившие ожидания рынка. Когда греческое правительство опровергло слухи и в Штатах вышли слабые данные по розничным продажам в США, курс EUR/USD улетел вверх на 135 пунктов к 1,0707.

Индекс розничных продаж в США за март составил 0,9% (прогноз был 1,0%, предыдущее значение пересмотрено с -0,6 до -0,5%). Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей в США за март составил 0,5% (прогноз был 0,6%, предыдущее значение пересмотрено с -0,2% до -0,3%).

Индекс производственных цен в США за март составил 0,2% м/м и -0,8% г/г (прогноз был 0,2% и -0,8%, предыдущее значение -0,5% м/м и -0,6% г/г). Индекс производственных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за март составил 0,2% м/м и 0,9% г/г (прогноз был 0,2% м/м и 0,8% г/г, предыдущее значение -0,5% м/м и 1,0% г/г).

Кроме того, негативное влияние на курс доллара оказал пересмотр МВФ в сторону понижения прогнозов на темпы роста экономики США. Прогноз на индекс ВВП США за 2015 год был снижен с уровня 3,6% до 3,1%, прогноз на индекс ВВП США за 2016 год понижен с 3,3% до 3,1%.

Почему-то я думал, что заседание ЕЦБ состоится в четверг. А оказывается в апреле и июне они сдвинулись на среду. Теперь понятно, почему евро/доллар вернулся к 1,0616 (последний сессионный минимум). Это не было учтено накануне.

К 15:30 мск евро ожидаю на уровне 1,0645/50. Во время выступления волатильность резко возрастёт. В этом я даже не сомневаюсь. Если опираться на динамику евро на предыдущей конференции, то вначале возможен рост до 1,0675, затем падение до 1,0570.

Фундаментальных причин для роста евро я не вижу. Если евро откажется от нисходящего движения, тогда завтра стоит ожидать консолидацию (флэт) и в пятницу уход курса вверх. При росте курса евро выше 1,0730 на днях начнёт отрабатываться модель «двойное основание». Не очень-то хочется реализации такого сценария.

В 09:00 мск было необходимо обратить внимание на окончательный индекс потребительских цен Германии.
В 12:00 мск в еврозоне будет опубликован отчёт по торговому балансу.
В 14:45 мск ЕЦБ огласит решение по ставкам.
В 15:30 мск состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.
В 16:15 мск в США выйдут данные по промышленному производству. Аналитики прогнозируют, что показатель в марте упал на 0,3%.
В 17:00 мск объявит решение по ставкам Банк Канады. В 18:15 мск состоится пресс-конференция главы ЦБ Стивена Полоза.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро резко подорожал против доллара после статистики США

    ЕВРО - Евро вырос более чем на 100 и достиг 4-дневных максимумов после публикации разочаровывающей американской статистики и снижения прогноза по ВВП США со стороны МВФ, что оказало давление на доллар.Статистика по розничным продажам оказалась хуже


    Евро/доллар не падает, но и подняться не может

    Во вторник евро/доллар начал торги в Азии с уровня 1,0566. Поднявшись до 1,0593, евро подешевел до 1,0530. Хоть в паре назрел технический отскок, проблемы Греции не дают укрепиться евро против доллара США.Участники рынка заострили внимание на


    Валютная пара EUR/USD: Евродоллар может скорректироваться до 1,0634

    Единая валюта подросла до 1,0610 после падения к минимуму 1,0520. EUR/USD не сумел удержаться выше 1,06, поскольку евро находился под давлением в кросс парах. Экономический календарь в понедельник был пустой, поэтому резкий отскок на американской


    Евро обвалился на фоне общего укрепления курса доллара

    ЕВРО - накануне обвалился на фоне общего укрепления курса доллара. По мнению аналитиков Rabobank EUR/USD может сформировать основание в районе 1.04.“По мере того, как дебаты относительно сроков начала повышения процентных ставок в США подстегивают


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


EUR/USD восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ
В среду ожидания по евро полностью оправдались. Разворот кросс-курса евро/фунт после выхода
Валютная пара EUR/USD вышла из восьмидневного падения
В среду курс евро/доллар снизился на 110 пунктов. Единая валюта оказалась под давлением на фоне
Пятница выдалась волатильной для пары EUR/USD
Пятница выдалась волатильной для единой валюты. На американской сессии курс евро снижался до
Валютная пара EUR/USD: Снижение против доллара продолжится
В пятницу торги в Европе открылись ростом по евро. Курс евро/доллар повышался до уровня 1,0848
Слабый доллар дал повод укрепиться евро
В среду американский доллар подешевел против основных валют после выхода слабых данных по розничным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах