•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы марта

Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы мартаПо итогам очередной апрельской недели американский доллар вновь оказался на коне. Бурные эмоции уступили место суровой прагматичности. Евро подешевел за пять торговых дней более чем на 3%, британский фунт стерлингов потерял порядка 2% в паре с долларом США. Самым стойким оказался австралийский доллар, но и здесь отскок от минимумов случился только благодаря стечению обстоятельств.

Статистики было немного. США опубликовали протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, который показал раскол мнений среди руководителей регулятора. Банкиры расходятся относительно сроков увеличения ставки: одни убеждены в том, что июнь будет идеальным временем для этого, другие считают, что придётся подождать из-за низкой инфляции и состояния рынка труда. Иными словами, ясности не прибавилось: скорее всего, в июне ничего не произойдёт.

При этом члены Комитета открытого рынка активно делятся своим видением экономической ситуации и будущих фискальных шагов ФРС. Так, по мнению г-на Пауэлла, первое повышение ставки имеет все шансы случиться в июне, поскольку рынки и так подают сигналы о том, что экономике нужны ужесточения. Г-н Дадли не устаёт говорить, что июньское повышение ставки будет возможно, только если американская экономика даст стойкий сигнал о стабилизации ситуации.

Опубликованная статистика показала, что число заявок на получение пособия по безработице в США за неделю выросло на 14 тысяч, до 281 тыс. Одновременно данные прошлой недели были пересмотрены на понижение. Количество повторных общений за пособием сейчас находится на минимуме пятнадцати лет. Индекс деловой активности в сфере услуг США в марте снизился до уровня 56,5 пунктов против февральской отметки 56,9 пунктов.

Банк Англии провёл очередное заседание, по итогам которого принял решение оставить всё на своих местах. Процентная ставка составляет 0,50% годовых. Внимание инвесторов привлёк отчёт по ВВП Великобритании от экономистов NIESR: согласно их ожиданиям, британская экономика вырастет в первом квартале этого года на 0,6%, сохранив тем самым темпы роста прежними.

Промышленное производство в Туманном Альбионе в феврале выросло на 0,1% против спада на те же 0,1% в январе 2015 года. Релиз, впрочем, оказался слабее рыночных ожиданий, предполагавших рост на 0,3%.

Апрельское заседание Банка Японии прошло абсолютно нейтрально. Ключевые параметры программы смягчения экономических условий остались прежними. Австралийский ЦБ в этом месяце также не стал менять курс кредитно-денежной политики и оставил ставки без изменений.

Среди значимых мировых новостей стоит отметить решение Греции выплатить долги по траншу МВФ в объеме 448 млн евро. ЕЦБ увеличил экстренное финансирование греческих банков. В ФРС США не исключают QE4, но пока все разговоры об этом носят кулуарный характер.

Российский рубль провел крайне результативную неделю в парах с долларом США и евро, однако в пятницу вечером курс доллара заметно вырос. Под занавес недели стало известно о том, что ЦБ увеличивает стоимость валютного фондирования.

Евро/доллар всё так же остается под «медвежьим» давлением, мартовские минимумы не за горами.
_____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
13.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара EUR/USD: прогноз на понижение

    Пара евро/доллар снизилась на 431 пункт (-3,91%). Риски смещены в пользу дальнейшего падения евро. С учётом коррекционных движений, евро должен достигнуть паритета с долларом США к концу ноября текущего года.Многие трейдеры стали волноваться по


    EURUSD: Ожидаем дальнейшего давления на евровалюту

    Продавать при пробое уровня 1,0635 с целью 1,0550. Стоп-лосс = 1,0700.Причина торговой стратегииНесмотря на то, что вчера Греция выплатила МВФ 450 млн евро, единая европейская валюта продолжила снижение. Давление на евро оказывает снижение


    Форекс обзор: Курс евро опустился ниже 55 рублей

    В четверг торги на Московской бирже открылись снижением по доллару США и евро. На 10:03 мск доллар торгуется по 51,37 (-1,08%), евро – по 54,60 (-1,26).Рубль уверенно отвоёвывает позиции у доллара и евро, зеркально отражая их восходящее движение с


    Валютная пара EUR/USD: после падения евро ожидается коррекционное движение

    Интерес к евро заметно снизился. Курс евро против доллара за четверг потерял около 120 пунктов. EUR/USD прорвался под отметку 1,0700. Продавцы собрали стопы и установили новый недельный минимум 1,0637.Поддержку американскому доллару оказали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС США не торопится укреплять и без того сильный доллар
Неделя выдалась бурной для валютного рынка, однако к пятнице колебания всё-таки вывели основные
Йеллен обещает повысить процентную ставку ФРС США
Доллар США провел достаточно результативную неделю. Евро за пять торговых сессий с окончанием 25
Симпатии валютного рынка остались на стороне доллара
Прошедшая неделя выдалась довольно бурной для валютного рынка: евро подешевел на 1,7%, британский
Американская экономика не столь сильна, как казалось
Очередную неделю доллар США снова закончил в числе аутсайдеров рынка. Единая европейская валюта по
Обострение украинского конфликта бьёт по рублю
Американский доллар остается фаворитом валютного рынка. Первая июньская неделя для него прошла
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах