•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Японская иена перспективный актив на продажу

Японская иена перспективный актив на продажуАналитика форекс
Неизвестно сколько еще японское правительство будет продолжать реализацию «мягкой денежно-кредитной политики», но в свете последних событий задел для валютных спекулянтов и среднесрочных трейдеров достаточно не плохой.
В последние дни разрыв стоимости доходности государственных бумаг США и Японии резко возрос, что вызвало значительную активность среди трейдеров на рынке форекс. Все это напрямую связано с минутками ФРС, которые так ожидали трейдеры, в надежде получить ориентиры о намерениях федрезерва начать сворачивание политики стимулирования американской экономики.

Аналитики разделились во мнениях. Одни не увидели никакой ясности, а лишь расхождение мнений среди участников Комитета. А вот другие, сконцентрировались на том, что намеки на сворачивание политики «дешевых денег» все же были, так как не прозвучало резкой критики в сторону последних макроэкономических отчетов, а значит все идет именно к тому, чтобы сделать укрепление американского доллара реальностью уже с сентября. Более того, оптимисты на этот счет в основу своих утверждений говорят о том, что главная цель - сокращение безработицы уже фактически достигнута, о чем говорят последние отчеты по рынку труда и пособиям. Такие же оптимистичные ноты наблюдаются и на рынке жилья, что не может не привлекать потенциальных инвесторов в будущем к американской недвижимости.

В условиях всеобщих ожиданий, японская иена выглядит сегодня наиболее привлекательной для продажи и среднесрочного заработка. Котировки пары USD| JPY уже сегодня тестируют отметку в 99 иен за доллар, и в случае если на следующей неделе отчет по рынку труда в США укажет на укрепление данного сектора экономики, уровень в 100 иен станет досягаемым уже к концу недели.
Тем не менее, сегодня в конце дня мы рекомендуем сократить объемы позиций по паре краткосрочным спекулянтам, так как по нашему мнению рыночные игроки приняли сворачивание программы стимулирования экономики США в сентябре как должный факт, и первый этап этих ожиданий уже отыгран всеми рынками.
_____-__
Сергей Неглежан,
Старший аналитик,
SMGroup
23.08.2013
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Технический обзор по паре USD/JPY от 26.09.13
Японская иена снижается против доллара США в четверг на фоне усиления предположений о том, что в
Фундаментальный взгляд на рынки от 04.09.2013 г.
Евро торгуется практически без изменений на утренней сессии в среду, так как на рынках ожидают
Почему надо смотреть на JPY на этой неделе?
03.50 МСК. Торговый баланс Японии в апреле вырос, составив (-0,84 трлн), но оказался хуже
Японская иена укрепилась на фоне итогов заседания ЦБ Японии
После падения более чем на 130 пунктов с начала недели, иена наконец-то начала понемногу возвращать
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах