•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   С начала июля единая европейская валюта постепенно растет

С начала июля единая европейская валюта постепенно растетАналитика форекс
С начала июля единая европейская валюта постепенно растет к доллару США. За это время ее не «похоронил» только ленивый, мы видим прогнозы от ведущих валютных стратегов по поводу скорого ослабления евро и укрепления доллара. Но пока идет противоположный процесс и есть основания предположить, что он будет продолжаться еще некоторое время.

Почему? Во-первых, главный риск единой европейской валюты, ее «родовая травма» - распад еврозоны - после удачной словесной интервенции, проведенной Европейским центральным банком, провозгласившим осенью прошлого года свою программу Outright Monetary Transactions ( OMT), кажется, ушел с повестки дня инвестиционного сообщества. Так ни разу и не сработав, программа OMT оказалась самым эффективным оружием ЕЦБ и, наверное, ее стоит признать эффективнее выстрела «Авроры».

С начала июля единая европейская валюта постепенно растет
Во-вторых, политикам еврозоны методом невообразимого лавирования удалось пройти через все политические кризисы этого года.
В-третьих, экономика еврозоны, хотя еще и пребывает в стагнации, кажется, начинает подавать первые признаки оживления. К примеру, в июле индекс деловой активности в еврозоне впервые за полтора года преодолел отметку в 50 пунктов, которая разделяет расширение и спад экономической активности.

Ну, и в-четвертых, Федеральная резервная система США продолжает расширять свой баланс и выкупать ежемесячно облигаций на $85 млрд. и, несмотря на все разговоры о необходимости снижения объемов выкупа, ясности у финансового сообщества относительно дальнейшей монетарной политики Федрезерва пока нет. Возможно, первое сокращение объемов программы количественного ослабления произойдет на сентябрьском заседании. Вот до примерно того момента у евро есть время на дальнейшее укрепление к доллару США, а пара евро/доллар вполне может достигнуть отметки 1.345.

С начала июля единая европейская валюта постепенно растет
А вот дела в российской экономике идут не лучшим образом, индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг, рассчитываемые банком HSBC, упали до минимальных отметок с 2010 года. Положение дел, наверное, уже можно назвать стагнацией и, похоже, это очень беспокоит высшее руководство страны. Следовательно, можно предположить, что в целях оживления экономического роста, монетарная политика во второй половине года будет смягчена. Подобный шаг должен привести к давлению на рубль и некоторому его падению к доллару и евро, и, кроме того, поможет поднять доходы бюджета. С другой стороны, инфляция пока выходит за рамки коридора, установленного Центральным Банком и, осуществляя свой мандат, он не позволит национальной валюте снизиться слишком сильно, чтобы не спровоцировать новую инфляционную волну.
Другая причина, по которой рубль может оказаться под давлением, – это, как и в случае с евро да и почти любой другой валютой, ожидания снижение объемов выкупа гособлигаций по программе количественного ослабления (QE), проводимой ФРС США.
Так что и пара доллар/рубль на горизонте до середины сентября продолжит свое восходящее движение и может достичь отметки 33.60.
_______
Илья Сизов,
Директор департамента управления активами и исследований рынков,
ОАО "МФЦ"
06.08.2013
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Технический обзор по паре AUD/USD от 06.08.13

    Пара австралийский доллар/доллар США выросла после того, как Резервный банк Австралии (РБА) понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2/50%. Однако снижение пары наблюдалось не потому, что центральный банк сделал что-то


    Игроки рынка ждут данных по безработице в США

    Сегодня бивалютная корзина торгуется на отметке 37,89. На этих уровнях ЦБ продает по 400 млн долларов в день. По нашим прогнозам низковолатильнаяторговля сохранится до момента опубликования статистики, а именно – данных по безработице США и


    Технический обзор по паре USD/JPY от 02.08.13

    Доллар США торгуется стабильно против других основных валют в пятницу на торговой сессии. Позднее в течение мирового дня будут опубликованы данные по числу рабочих мест в США, которые имеют ключевое значение для сроков и масштабов сворачивания


    Технический обзор по паре USD/JPY от 01.08.13

    Доллар США торгуется с повышением против японской иены, хотя ранее он упал, после того как Федеральная резервная система США оставила свою политику без изменений. Продажи доллара были рефлекторной реакций некоторых участников рынка, которые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


С начала года евро потерял 9.3% по отношению к доллару
Во вторник, 29 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется вблизи отметки
Европейская валюта сумела немного стабилизироваться
Европейская валюта сумела немного стабилизироваться – пара EURUSD в четверг торговалась выше
Российский рубль растет и без нефти
Рубль продолжает укрепляться к доллару и евро, несмотря на консолидацию цен на нефть. Данный факт
Рубль дешевеет после снижения Банком России ключевой ставки
На фоне сильной статистики из Европы и США ситуация на валютном рынке стабилизировалась.
ЕЦБ до сентября 2016 года будет выкупать активов на €60 млрд в месяц
Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 2,07% до уровня 1,1363
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах