•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Противостояние EUR/USD на валютном рынке возрастает

Противостояние EUR/USD на валютном рынке возрастаетИнтересная ситуация остается в паре EUR/USD, как индикаторе противостояния потоков ликвидности двух крупнейших финансовых центров. На дневном графике мы видим техническое сопротивление около уровня 1,2600, где сформировалась фигура «двойная вершина», свидетельствующая о развороте растущего тренда.

Индикатор MACD, определяющий силу и направленность тренда, показывает сильную «медвежью» дивергенцию, также свидетельствующую о возможном падении евро против доллара. Индикатор RSI показывает сильную локальную перекупленность евро, находясь около 70% (обычно это говорит о том, что рост по инструменту исчерпан). Исходя из технических данных, можно определить краткосрочные цели по паре: уровень поддержки около 1,2462, спрос спекулятивных игроков может быть сосредоточен около 1,2470. Здесь можно попробовать покупать евро против доллара в расчете на возврат к локальным сопротивлениям 1,2600, при пробое следующие уровни – 1,2624 и 1,2650. Ожидаем что форекс прогноз валютных пар который будет опубликован позже подскажет торговые идеи на неделю.
Противостояние EUR/USD на валютном рынке возрастает
О том, что текущее падение носит краткосрочный характер, говорят более длинные графики. На недельном подтверждается уровень 1,2650 в качестве ключевой цели. И можно порекомендовать наращивать спекулятивные позиции по евро/доллару при падении.
Европейскую валюту сейчас поддерживают данные с аукционов испанских и итальянских бондов. Италия в среду разместила казначейские векселя на 9 млрд евро, при этом стоимость заимствования опустилась до минимального уровня с марта этого года на ожиданиях помощи от Европейского центрального банка.
Противостояние EUR/USD на валютном рынке возрастает
Средневзвешенная доходность шестимесячных векселей Италии составила 1,585% годовых по сравнению с 2,454% в ходе предыдущего аукциона по размещению аналогичных бумаг, состоявшегося 27 июля. Спрос на бумаги превысил предложение в 1,69 раза по сравнению с 1,61 раза на июльском аукционе.
В четверг Италия планирует разместить пяти- и десятилетние облигации на общую сумму 7,5 млрд евро.

Если доходность продолжит показывать снижение, это будет говорить об аккуратном восстановлении доверия инвесторов к зоне евро, что также поддержит единую валюту на среднесрочной перспективе. В более длинной перспективе устойчивый рост евро против доллара пока по-прежнему не просматривается из-за общей нестабильной ситуации в мировой экономике, а также из-за нерешенности вопроса относительно реформ в Греции (пока нельзя исключать выхода этой страны из зоны евро).

Пара RUR/USD на фоне сильных валютных колебаний показывает ослабление рубля. Причем, дешевеющая от локальных максимумов нефть не должна была бы стать поводом для почти процентного падения: в предыдущий период (6-9 августа), когда доллар стоил 31,6 рублей, нефть марки Brent торговалась на уровне $108-109. Уровень ликвидности в банковской системе, конечно, несколько снизился, но пока не дает повода для ожидания обвала рубля. Ставка MIBOR овернайт составляет 5,76%, хотя 7-8 августа показатель находился на уровне 5,86%. Так что можно сделать вывод, что валютные рынки нервничают по поводу завтрашних событий в США.
Противостояние EUR/USD на валютном рынке возрастает
Технически доллар к рублю подошел к сопротивлению 32,40 и начал внутридневную коррекцию. Следующий рубеж при укреплении доллара – 32,7. Мы полагаем, что до середины сентября (ориентируемся на заседание ФРС 12-13 сентября) эти уровни пробиты не будут, хотя в долгосрочной перспективе рубль выглядит очень слабым и в силу ситуации в российской экономики, и в силу общемировой тенденции на укрепление доллара.

Повторим, что в целом же для валютного рынка ключевыми событиями остаются выступление главы ФРС Бена Бернанке 31 августа. Вышедшие в среду данные по ВВП США за второй квартал оказались хорошими, так что надежды инвесторов на объявление QE3 тают. Очевидно, они и не были высокими: в рамках операции Твист и большого притока ликвидности в мировой финансовый сектор после того, как ЕЦБ снизил депозитную ставку до нуля, включение новых программ поддержки выглядело бы рискованно. Но если инвесторы окончательно убедятся в отсутствии вливаний в экономику США, они могут поддержать локальными покупками доллар ко всем основным валютам.
_______
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора,
Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
30.08.2012
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Обзор валютного рынка: Чиновники готовят инвесторов к дефолту Греции
Продолжаем мониторить рынок валют. В обзоре от 08 августа мы указывали на тот факт, что по паре
Обзор валютного рынка: Рубль продолжает двигаться в широком боковом диапазо ...
С 22 августа наш прогноз предполагал два «дна» по доллару в районе 31,5. Причем, мы указывали, что
Обзор валютного рынка: Октябрь стал волатильным месяцем
Подводим итоги октября на валютных рынках. Пара евро/доллар была подвержена высокой волатильности
Еженедельный обзор рынка Forex
Германское правительство в среду привлекло за счет размещения двухлетних гособлигаций 4,21
На российском рынке акций сохраняется боковая динамика
Российский рынок ▲ Согласно опубликованному отчету, Сбербанк России в первом полугодии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах