•  
       
Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

   Инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС

Инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРСВчерашние макроэкономические данные из США способствовали улучшению настроения на фондовых рынках. Положительный отчет по рынку недвижимости США, где объемы продаж новых домов составили 328К против ожидания 321К, и диффузионный индекс в секторе производства, который вырос с 7 пунктов до 14 пунктов при среднем прогнозе в 7 пунктов, оказали положительное влияние на фондовые индексы. В связи с чем индекс РТС отскочил от уровня поддержки, проходящего на уровне 1660-70, где был встречен уверенный спрос на акции, что позволило индексу выйти из красной зоны и закрепиться на положительной территории. В преддверии сегодняшнего заседания ФРС и публикации данных по ВВП США за первый квартал в пятницу инвесторы заняли выжидательную позицию. На ключевых фондовых индексах наблюдаются выходы из текущих диапазонов, что, вероятнее всего, ознаменуют начало уверенного тренда.

Наибольшее внимание следует уделить долгосрочным облигациям, которые, по нашей оценке, будут находиться под серьезным давлением вследствие двух факторов. Во-первых, на заседании ФРС, вероятнее всего, текст заявления останется прежним, однако изменения коснуться оценки инфляционных перспектив, которые вследствие снижения уровня безработицы вырастут, что негативно скажется на рынке облигаций США. Во-вторых, в пятничном отчете по ВВП США ожидается существенный рост дефлятора, свидетельствующий о росте инфляции, что так же негативно скажется на облигациях, которые имеют фиксированную доходность и, как следствие, рост инфляции снижает реальный доход в инструментах с фиксированным доходом, то есть по облигациям США.

Рост инфляционных ожиданий от ФРС будет косвенно отодвигать возможное проведение дополнительной программы количественного смягчения QE3, что негативно может сказаться на банковском секторе. Однако снижение фондовых индексов после публикации решения ФРС позволит выгодно купить подешевевшие акции промышленного и сырьевого сектора. Индекс машиностроения ММВБ может снизиться к уровню 2100-2090 пунктов. Индекс ММВБ Металлургия так же может снизиться к уровню 3100 пункта, где появиться уверенный спрос.
________
Александр Новиков,
Руководитель аналитического отдела ГК Broco
25.04.2012
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Цена на золото консолидируется в преддверии макростатистики
За прошедший торговый день, 27 июня, цена на золото снизилась на -0.02%, до $1315.87 за тройскую
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Мировые цены на медь остаются в аутсайдерах
За прошедший торговый день, 07 июля, цена на медь снизилась на $0,02 - до $3,26, что составляет
Серебро торгуется возле важного уровня поддержки
За прошедший торговый день, 27 марта, цена на серебро снизилась на -$0,034, до $19.708, составив
Старт рынка и вновь неопределенность
Российский фондовый рынок во вторник, 30 сентября, ушел в минус. Индекс ММВБ подрос на 0.2% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах