•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор Форекс: Европа по-прежнему является главным ньюсмейкером

Обзор Форекс: Европа по-прежнему является главным ньюсмейкеромНеплохое размещение испанских долговых государственных бумаг в купе с неожиданно хорошими данными о росте деловой активности во Франции снизили накал на мировых торговых площадках. Несмотря на то, что Markit Economics заявил, что общий индекс деловой активности вырос до 49,8 в этом месяце с 48,8 в ноябре, это всего лишь немного ниже 50,0 пунктов, который является пограничным уровнем между ростом и сокращением активности в секторе. Но результат оказался лучше ожиданий, активность в секторе услуг поднялась до 50,2, и это несколько успокоило инвесторов.

Дополнительным и также неожиданным фактором, способствовавшим некоторому росту рискованных активов, была статистика из США. Данные по заявкам на пособие по безработице продемонстрировали снижение таковых на 19 000 вместо прогнозируемого роста на 9 000.

Но помимо положительных факторов на рынок поступали и негативные новости, которые по-прежнему касались ситуации вокруг еврозоны. И этот негатив нивелировал указанный выше позитив. На рынок все время поступают апокалиптические заявления от различных чиновников, которые, конечно же, не способствуют нормализации атмосферы вокруг европейских проблем.

Так управляющий директор МВФ Кристин Лагард, выступая в Государственном департаменте США, сказала, что прогноз для мировой экономики "довольно мрачен" и предупредила, что неспособность стран ЕС действовать сообща может привести к протекционизму и изоляции, как это уже было в 30-е годы прошлого века.

"В мире нет экономик, будь то страны с низким доходом, развивающиеся рынки, страны со средним доходом или продвинутые экономики, которые имели бы иммунитет к кризису, который, как мы видим, не только продолжается, но и нарастает", - предупредила Лагард. (Рейтер)

Но, несмотря на эти заявления, доллар оказался под давлением и, возможно, инвесторы решили закрыть часть позиций на продажу евро, которые и так уже довольно сильно перепродан. Участники рынка уже учли в котировках весь негатив, который вылился на forex в последнее время. Хотя вряд ли можно говорить о том, что ситуация в корне изменится в ближайшее время. Скорее всего, после некоторого отскока укрепление доллара может локально продолжится.
__________
Вадим Воскресенский,
Аналитик,
Grand Capital
16.12.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Данные рынка труда США поддерживают доллар
   Экономическая статистика продолжает поддерживать американский доллар. Вчерашние данные
Аналитика: В Штатах праздник, а на рынках отсутствие активности
В среду американский доллар получил хорошую поддержку благодаря лучшим, чем ожидалось данным по
Экономические данные по-прежнему не радуют инвесторов и снижают их стремлен ...
Экономические данные по-прежнему не радуют инвесторов и снижают их стремление к покупке рискованных
Тучи вокруг Италии сгущаются, а мировые рынки продолжает лихорадить
Мировые рынки  продолжает лихорадить от набившей оскомину ситуации вокруг европейского
Grand Capital: Ирландии помощь выделили, но на этом все не кончается
   В выходные Ирландия, наконец, получила деньги от ЕС, МВФ и Европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах