•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фундаментальный обзор форекс: У евро впереди мрачные перспективы

Фундаментальный обзор форекс: У евро впереди мрачные перспективыНовая напасть обрушилась на страны Евросоюза. Сорвавшиеся с "цепи" рейтинговые агентства опять грозят понижением кредитных рейтингов ряду стран ЕС. Неубедительные итоги европейского саммита, как им представляется, не способны оказать решающее воздействие на изменение ситуации с долговым кризисом в Европе, хотя сами действия на саммите являются положительными.

"Давайте не завышать ожидания, будут еще саммиты, - сказал Жан-Мишель Сис из S&P на деловой конференции в Тель-Авиве. - Время ускользает, и нужны действия по обе стороны уравнения - с бюджетной и монетарной стороны". (Рейтер)

После таких новостей инвесторы так сильно перепугались, что начали в массово сбрасывать рискованные активы. А единая валюта оказалась под сильнейшим давлением и протестировала минимумы начала октября против американского доллара.

Участники рынка уже давно перестали адекватно воспринимать ситуацию вокруг европейского кризиса и весьма эмоционально реагируют на любые новости и слухи, нервно продавая или эйфорически покупая американский доллар. Инвесторы продолжают внимательно следить за ростом доходностей по государственным облигациям Италии, Испании, Франции и Германии. Которые, за исключением немецких, продолжили опять расти после сильного падения перед саммитом ЕС.

Инвесторы по-прежнему очень разочарованы позицией ЕЦБ, которая основана на фактически невмешательство в данную ситуацию. ЕЦБ находится под сильным влиянием Германии, а позиция ее такова, "жить впроголодь" снижая издержки экономя практически на всем. Каков результат этой политики пока сложно себе представить, но то, что еврозона, по-видимому, на долгие годы уходит в мрачные годы низкого экономического роста с соответствующими проблемами - это факт. Единственно чего можно ожидать от ЕЦБ – это дальнейшего понижения учетной ставки, что конечно же окажет негативное давление на евро и приведет к его ослаблению не только в краткосрочной перспективе, но и как минимум в среднесрочной.

Сегодня следует обратить внимание на данные из США и Европы. Отрицательная статистика из Германии и еврозоны несомненно окажет негативное давление на котировки евро, который продолжит снижаться.
________
Вадим Воскресенский,
Аналитик,
Grand Capital
13.12.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фундаментальный анализ: Сегодня внимание на данные из США
Понижение прогноза кредитного рейтинга Евросоюза "ААА" на негативный агентством Moody's Investors
Валютный рынок взял паузу перед новым снижением
После вчерашнего обвала на сырьевых, фондовых рынках с одновременным ростом американского доллара
Евро продолжит оставаться под давлением
Общая слабость единой валюты, отягощенная греческими проблемами, продолжится в краткосрочной
Одобрение Римом плана жесткой экономии стабилизировало рынки
Снижение напряженности вокруг Италии вызванное отставкой Берлускони оказало благотворное влияние на
Мировые рынки замерли в ожидании решения ЕЦБ
Мировые рынки замерли в ожидании решения ЕЦБ по выкупу краткосрочных государственных облигаций
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах