•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Европейский Центробанк остается последней надеждой Европы в борьбе с долговым кризисом

Европейский Центробанк остается последней надеждой Европы в борьбе с долговым кризисомЕвропейский Центробанк остается последней надеждой Европы в борьбе с долговым кризисом, однако сам финансовый регулятор пока не демонстрирует готовность выкупа всего необходимого объема долговых бумаг, опасаясь потерять свою независимость, и производит покупки в крайне ограниченном объеме. Тем не менее, активно обсуждаются другие пути выхода из долгового кризиса для стран еврозоны. Можно отметить первый шаг поддержки: ЕЦБ всерьез обсуждает возможность пролонгации текущих кредитов банкам на срок от 6 мес. до 3-х лет, с возможностью изменения условий кредитов и их ценообразования. Это сможет защитить заемщиков от увеличения долговой нагрузки при изменении рыночной конъектуры и пересмотре ключевой ставки ЕЦБ. Так же в планах Европейского Центробанка облегчить доступ банков к рефинансированию, возобновить практику залогового кредитования и расширить список активов для залога. Скупка банковских облигаций и финансирование стран блока евро через МВФ так же остаются в арсенале антикризисных инструментов.

Еще одна важная новость заключается том, что европейские министры финансов смогли договориться об использовании Европейского фонда финансовой стабильности для страхования облигаций стран блока. При этом начинает складываться впечатление, что растущая доходность заимствований стран уже не производит такого негативного эффекта, как раньше.

Масла в огонь продолжают подливать рейтинговые агентства. Так, очередное снижение рейтингов крупнейших мировых банков добавило негатива рынкам. На этом фоне рубль на утро среды снова продолжил понижательное движение после кратковременной технической коррекции во вторник. Продолжающийся спрос на валюту со стороны корпоративных заемщиков для расчета по валютным займам оказывает серьезное давление на рубль. Баланс внутренних и внешних сил определит динамику по торговле бивалютной корзиной, интервал, вероятно, составит 36,00-36,15 рублей. Пара USD/RUB может подорожать с 31,40 до 31,50 рубля за доллар США.

Ставки денежного рынка стали возвращаться на прежние уровни после окончания налогового периода. Однодневные кредиты овернайт снизились на 25 б.п. и торгуется на уровне 5,25-5,50%. Банк России понизил лимит операций по РЕПО с 500 до 400 млрд руб поскольку спрос на короткую ликвидность пошел на убыль. Тем не менее прогнозы ухудшения ситуации с ликвидностью в начале декабря месяца остаются без изменения.
_______
Владимир Борисов,
Начальник отдела депозитных операций,
Абсолют Банк
30.11.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейский кризис доверия резко сократил доступ к краткосрочному кредитова ...
Для борьбы с долговым кризисом стран блока евро Германия предложила учредить европейские
Позитивный внешний фон и возросший спрос на рискованные активы оказали серь ...
Решение шести ведущих Центробанков помочь европейской банковской системе с ликвидностью было
Инвесторы возлагают большие надежды на европейский саммит
Сегодня открывается европейский саммит, на который инвесторы возлагают большие надежды и ждут
Европейский Центробанк остается единственным финансовым институтом, который ...
Европейский Центробанк остается единственным финансовым институтом, который может предоставить
В течение последних месяцев европейские банки смогли одолжить у ЕЦБ порядка ...
В ситуации развивающегося кризиса доверия в Европе, фактически замораживания рынка межбанковского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах