•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Греция и опять Греция в центре внимания

Греция и опять Греция в центре внимания

   События в Греции продолжают оказывать негативное воздействие не только на ситуацию в Европе, но и на мировую экономику в целом. Если действительно сложится ситуация при которой не удастся хоть как-то снять напряжение вокруг Афин, то это грозит юридически оформленным дефолтом Греции, но и под сильным ударом окажется вся европейская экономика. А зона евро, скорее всего, сократится до нескольких стран-лидеров ЕС, а остальным членам еврозоны придется вернуться к своим национальным валютам. Если это произойдет, то евро ожидает бурное и невеселое существование. Единая валюта, конечно же, упадет против всех валют, против которых она сейчас торгуется.    

   Такая перспектива реально существует, но есть один важный цементирующий фактор – это политическое желание лидеров ЕС и прежде всего Германии и Франции сохранить союз и, конечно же, свое влияние, а для этого, похоже, будут делаться все возможные меры.

   Что касается событий конца недели, то неожиданное понижение ЕЦБ ключевой процентной ставки на 0,25% оказало негативное давление на единую валюту, но при этом способствовало росту риск-аппетита инвесторов на фондовых и сырьевых площадках. Возможно новым положительным моментом может оказаться появление коалиционного правительства в Греции, которое будет более сговорчивым и действительно начнет жить по средствам и принимать обещанные ранее меры жесткой экономии. 

   Не смогли в пятницу поддержать рынки и данные с американского рынка труда. Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США вышли хуже ожиданий, и это привело к падению интереса инвесторов к рискованным активам. Число рабочих мест вне с/х США в октябре составило +80 000, при прогнозе роста в 100 000, а вот общий уровень безработицы наоборот несколько снизился в октябре 9,0%, при  прогнозе 9,1%.

   В целом можно говорить, что состояние на рынках, включая валютный, останется крайне не стабильным и подверженным спекулятивным тенденциям на фоне слухов и новостей из Европы.

   _________
   Вадим Воскресенский,
  Аналитик,
  Grand Capital

07.11.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Проблемы в ЕС, похоже, еще не окончились
   Экономика США, похоже, действительно выбирается из стагнации, продолжив
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Одобрение Римом плана жесткой экономии стабилизировало рынки
Снижение напряженности вокруг Италии вызванное отставкой Берлускони оказало благотворное влияние на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах