•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Доллар вырос, но вряд ли его рост продолжится

Доллар вырос, но вряд ли его рост продолжится

   После последнего саммита ЕС и принятых там решений рынки получили неплохой стимул к росту, который привел к масштабному снижению доллара США против основных валют. Но ралли к концу недели пошло на спад, так как инвесторы начали проявлять озабоченность тем, что рекапитализация европейских банков может не оказать должной поддержки, тем более пятничное размещение итальянский государственных облигаций оказалось не удачным и привело к очередному росту доходностей.

   В тоже время экономическая статистика из США оказалась в целом в русле ожиданий, что не способствовало росту основных индексов в начале американской торговой сессии. Личные расходы в США в сентябре выросли на 0,6%, при таком же прогнозе роста +0,6%. Но после выхода данных индекса потребительских настроений Мичиганского университета, ситуация несколько улучшилась и рост доллар приостановился.

   Настроения потребителей в отношении состояния экономики США в конце октября стали более оптимистичными. Данные показали, что отношения домохозяйств к ситуации в экономике несколько улучшилось. О чем собственно и свидетельствует опубликованный в пятницу окончательный отчет Мичиганского университета и Reuters. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters в октябре вырос до 60,9 пункта. По предварительной оценке, он вырос до 57,5 пункта в начале октября против окончательного сентябрьского значения 59,4 пункта. Окончательная же оценка оказалась лучше прогноза экономистов, опрошенных DJ Newswires, согласно которому индекс должен был составить 58,5 пункта. Индекс текущих условий в конце этого месяца вырос до 75,1 пункта против 73,8 пункта в начале месяца. Индекс ожиданий вырос до 51,8 пункта против 47,0 пункта. 

   В целом можно говорить, что пока общая ситуация в Штатах хоть и остается сложной, но не отмечается дальнейшее падение настроений потребителей, тем более предварительные данные по ВВП за 3-й квартал (2,5%) указывают, что ситуация несколько по оптимистическим прогнозам даже несколько улучшается.

   На валютном рынке новая неделя началась с резкого укрепления американского доллара, основным стимулом к которому, похоже, была валютная интервенция, предпринятая ЦБ Японии озабоченному укреплением иены против доллара к уровню 75.00 за 1 доллар. По словам министра финансов, рост иены к доллару ниже уровня 75.00 иен за 1 доллар приведет к оттоку производства из Японии, а это фактор негативный для национальной экономики.

   Исходя из той ситуации, которая складывается, можно предположить, что после некоторой коррекции в сторону роста доллара США, его падение однозначно продолжится.
   ________
   Вадим Воскресенский,
   Аналитик,
   Grand Capital

31.10.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Одобрение Римом плана жесткой экономии стабилизировало рынки
Снижение напряженности вокруг Италии вызванное отставкой Берлускони оказало благотворное влияние на
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Данные рынка труда США поддерживают доллар
   Экономическая статистика продолжает поддерживать американский доллар. Вчерашние данные
Американские рынки выросли благодаря росту доходности гособлигаций
   Американский фондовый рынок вчера закрылся ростом, которому препятствовал подъем
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах