•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Валютный рынок взял паузу перед новым снижением

Валютный рынок

   После вчерашнего обвала на сырьевых, фондовых рынках с одновременным ростом американского доллара сегодня отмечается некоторая стабилизация с небольшим ростом в Европе. Данная стабилизация не может рассматриваться как окончание негативной реакции инвесторов. Скорее всего, рынок сейчас продолжит внимательно следить за развитием событий в ЕС, отыграв решение ФРС по мерам помощи национальной экономике, и продолжит нервно реагировать на любые новости и слухи о развитии ситуации с европейским долговым кризисом. 

   Сегодняшнее решение рейтингового агентства Moody’s понизить рейтинг 8 греческих банков пока никак не отразилось на единой валюте. Возможно, что инвесторы уже окончательно учли факт дефолта Греции и не реагируют на эти новости так резко, как например они реагировали на вести о снижении рейтинга итальянских банков.

Во всяком случае, о возможности греческого дефолта заявил сегодня член правления Европейского центрального банка со стороны Нидерландов Клаас Кнот в интервью газете Het Financieele Dagblad, где он сообщил, что дефолт представляется "одним из возможных сценариев". "Я не утверждаю, что Греция не объявит дефолт".

  "Долгое время я был убежден, что дефолт не является чем-то неизбежным. Однако периодически из Афин поступают не внушающие оптимизма новости. Все усилия направлены на предотвращение этого, но теперь я с меньшей уверенностью исключаю вероятность дефолта, чем пару месяцев назад", - заявил Кнот в своем первом крупном интервью с момента вступления в должность управляющего центрального банка Нидерландов в июле. (DJ Newswires)

   Заявление Кнота дорого стоит, так как показывает, что в ЕЦБ реально рассматривают пути выхода Афин из валютного союза ЕС. А пока на требования МВФ, ЕЦБ и ЕС Греция только берет под козырек и говорит, что обязательно все требования выполнит, которые, кстати сказать, так и не выполнялись.

   На этом фоне единая валюта продолжает находиться под сильным давлением, несмотря на сегодняшний отскок. Скорее всего, евро будет еще снижаться в краткосрочной перспективе так, как нет никаких причин к его росту особенно под влиянием крайне негативной конъюнктуры и опасений связанных с замедлением роста экономики ЕС и мировой экономики.

   Исходя из выше сказанного, можно предположить, что краткосрочно доллар продолжит расти против всех основных валют на фоне ухода от риска в краткосрочной перспективе.
   _________
   Вадим Воскресенский,
   Аналитик,
   Grand Capital

23.09.2011
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Обзор рынка форекс: Доллар, скорее всего, продолжит рост на падении риск-ап ...
Несмотря на некоторый отскок, который отмечался в пятницу на фондовых и сырьевых площадках с
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Grand Capital: Ирландии помощь выделили, но на этом все не кончается
   В выходные Ирландия, наконец, получила деньги от ЕС, МВФ и Европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах