•  
       
Российский фондовый рынок встретил весну активным

Российский фондовый рынок встретил весну активным

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Рубль остается в нефтяном тренде

Рубль остается в нефтяном тренде

Валютный рынок ожидает повышения ставок

Валютный рынок ожидает повышения ставок

»

   Оптимизм после инаугурации в США укрепил доллар

Оптимизм после инаугурации в США укрепил доллар
На этой неделе доллар немного подрос к мировым валютам на фоне оптимизма от предстоящего президентства Байдена и его заявлениях о намерении и дальше стимулировать экономику США, за чем последовал подъем акций американских компаний.

Нефть же продемонстрировала небольшое снижение. Повлияла вспышка коронавируса в Китае и, как следствие, угроза новых ограничений отрицательно сказалась на позитивных настроениях инвесторов, связанных с восстановлением спроса в Поднебесной ранее.

Однако цены на черное золото, хоть и отступили от 11-месячных пиков, все же продолжают колебаться на уровне 55 – 56 долларов за баррель нефти марки Brent, что не так критично для рынка.

Снижение нефти и ослабление валюты развивающихся стран, которое наблюдалось на этой неделе, давит на рубль. Но негативный эффект уравновешивается позитивной динамикой рискованных активов и предстоящими продажами экспортной выручки от налогов.

Геополитическая повестка пока не предвещает критических изменений. Дальнейшее развитие ситуации вокруг Навального может привести к ухудшению отношений между США и Россией. Но гораздо большей проблемой для «западных партнеров» является возобновление строительства «Северного потока – 2». Пока же разрешение от Дании получено и Россия готовится к продолжению работ, несмотря на резолюцию Европарламента к ЕС о прекращении строительства, которая носит только рекомендательный характер. Слишком много экономических интересов тех же европейских стран завязаны на строительстве этого газопровода.

Пока мы не видим предпосылок для существенного изменения валютных курсов. Прогноз по курсу рубля на следующей неделе: 74–75 руб./долл., 90–91 руб./евро.
_____________
Владимир Зотов,
Операционный директор казначейства,
Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР):
22.01.2021

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль готовится к новым геополитическим ударам

    Настроения на отечественных площадках ухудшились еще в четверг, и сегодня ведущие индексы продолжают снижаться вместе с зарубежными рынками на фоне угасания спроса на риск под конец торговой недели. Общая тенденция к покупкам защитных активов


    Рубль будет падать перед выходными

    В четверг, 21 января, торги по рублевым парам завершились ростом. Рубль с открытия Мосбиржи подорожал против иностранных валют, но сразу сдал позиции и торговался в минусе до закрытия вечерней сессии. По итогам дня пара доллар/рубль повысилась на


    Рубль: Опасения геополитического негатива пока не давят

    Российская валюта слегка укрепилась по итогам торгов среды и отрылась сегодня с бычьим гэпом. Однако удержать позиции не удалось – несмотря на повсеместно снижающийся доллар, рубль отступает в середине дня, отчасти под влиянием отката нефтяных цен


    Курс евро: Поможет ли мягкая политика ЕЦБ росту EUR

    Спрос на риски возобновляется на мировых рынках с удвоенной силой. Происходит это на фоне уверенности в масштабных стимулах в США, а также благодаря признакам восстановления производственной активности и доходов экспортеров в Европе и Китае.



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки останутся в узком диапазоне
Существенных изменений на финансовых рынках на следующей неделе ждать не приходится. Ранее ФРС США...
Курс рубля вернулся к отметке ниже 77 рублей за доллар
Главным событием этой недели стали президентские выборы в Америке 4 ноября, так совпало, что этот...
Курс рубля продолжит рост если нефть поддержит встреча ОПЕК+
Укрепление рубля, ставшее трендом последних двух недель, может продолжиться и на следующей неделе....
Валютные рынки: США и Китай главные драйверы для валют на неделю
Прошедшая неделя не принесла серьезных потрясений для финансовых рынков. На настроение инвесторов...
Рубль начал слабеть против доллара под давлением нефти
Укрепление рубля по отношению к доллару, произошедшее в начале этой недели на фоне слабеющих...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах