•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Курс доллара будет расти, эксперт назвал главное условие

Курс доллара будет расти, эксперт назвал главное условие
Долговые рынки остаются в состоянии повышенного спроса на защитные активы на фоне официального введения дополнительного 5% тарифа на китайский импорт стоимостью 300 млрд.

В результате, гособлигации крупных развитых стран обновляют исторические минимумы. Доходность итальянских и германских 10-летних облигаций, а также 30-летних американских обновила исторические минимумы. Японские 10-летки имеют доходность минус 0.285%, что всего в паре шагов от исторических минимумов на минус 0.300%, достигнутых в 2016 году.

Фондовый и валютный рынки при этом сохраняют относительное спокойствие. Однако, чем дольше продолжается однонаправленное движение на долговых рынках, тем выше шансы, что беспокойство перекинется и на другие отрасли.

Падение доходности долгосрочных 10- и 30-летних облигаций является сигналом беспокойства вокруг долгосрочных темпов роста. Это сигнал к тому, что рынки не уверены в восстановлении темпов роста до прежних уровней и настраиваются на постепенное ослабление потенциала экономики.

Если в Европе и США будут наблюдаться те же процессы, которые ранее стали присущи Японии, это может обернуться весьма плачевно для экономики. Как ни парадоксально, это не означает ослабления национальных валют в ближайшие месяцы и кварталы. Совсем наоборот.

Снижение ставок до нулевых или отрицательных уровней, дополненное масштабными покупками активов на баланс ЦБ, порождает огромную денежную массу. Центробанк делает это, дабы запустить кредитование в стране, однако мировая экономика давно стала глобальной, поэтому в хорошие времена инвесторы ищут доходные активы, не привязываясь к определенной географии. Именно поэтому японская иена и швейцарский франк, а теперь и доллар с евро, сдают позиции в парах с валютами развивающихся стран.

Однако Штаты отличаются от Японии тем, что распространяют свой экономический цикл на всю глобальную экономику. Если США будут настолько же часто, как и Япония, переживать экономические спады и стагнацию, мир постоянно будет оказываться в режиме повышенного спроса на безопасность с переключениями между режимами «risk on / risk off».

Очевидно, что долговые активы сейчас находятся в состоянии risk off, и оно может сохраниться на обозримую перспективу. Например, японская иена укреплялась с 2007 по 2011, пока инвесторы не убедились в окончательном развороте экономики к росту.

Начав свое восхождение в 2018 году, доллар может сохранить тренд на рост в последующие несколько лет, если только не произойдет резкого улучшения макроэкономических перспектив. Такой вариант возможен, но становится все более теоретическим по мере того, как Китай и США вводят все более жесткие обоюдные импортные ограничения, несмотря на декларацию успеха переговоров.

За счет порождаемого ослаблением США и Китая бегства в защитные активы, доллар уже в первом квартале будущего года может вернуться к пиковым уровням, которых достигал в 2016 году. В случае еще большей тяги к защитным инструментам, может и вовсе повториться сценарий 2008 года, когда американская валюта прибавила более 20% в течение полугода, невзирая на агрессивные снижения ставок ФРС.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
29.08.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля под давлением внешних факторов падает против доллара

    В среду, 28 августа, третий день подряд нефть завершила день умеренным ростом котировок. Торги стартовали вблизи отметки $59,4 за баррель марки Brent, после чего последовало небольшое снижение до $59,2. Затем оно сменилось ростом, в начале


    Рубль совсем потерял устойчивость

    В среду, 28 августа, рубль совсем впал в уныние и не замечал ни позитивных новостей, ни растущей цены на нефть. В итоге на закрытии торгов курс доллара США расчётами «на завтра» снова вырос, прибавив ещё 36 коп. (+0,54%), до 66,8 руб., а курс евро


    Рубль продолжает сдаваться во власть доллару

    Рубль в среду днем, 28 августа, вернулся к ослаблению в парах с иностранными валютами. Все вроде бы спокойно - нефть в «зеленой» зоне, отношение мировых инвесторов к риску совершенно ровное. Но рубль теряет вес за счет завершения налогового периода


    Рубль не увидит поводов для роста в ближайшие дни

    После утренних попыток восстановления рубль возобновил поход на юг, пустив доллар к новым 1-недельным максимумам в районе 66,68 руб. Котировки нефти стабильны после вчерашнего роста, но этого фактора недостаточно, чтобы ослабить давление на



Популярные новости:


Инвесторы теряют интерес к рисковым активам
Спрос на защитные активы, такие как гособлигации США, Японии, Германии, набирает обороты. Торговые...
Фондовые рынки потеряли более 2.5% на страхах новой рецессии в США
Фондовые рынки потеряли более 2.5% в ходе масштабной распродажи в конце прошлой недели, а в...
На торгах в Европе евро и фунт сдают позиции
На торгах в Европе евро и фунт отошли от своих сессионных максимумов. Курс евро/доллар снизился с...
Доходность немецких облигаций обвалила евро
В центре внимания сегодня оказалась единая валюта. Курс евро/доллар снизился на 80 пунктов, до...
Защитные активы вновь в цене у инвесторов
На сырьевом рынке идёт постепенное снижение цен к минимумам прошлой недели, в то время как на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах