•  
       
Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Российские фондовые индексы немного выросли

Российские фондовые индексы немного выросли

   Поможет ли доллару политика ФРС

Поможет ли доллару политика ФРС
Текущая неделя не была насыщена макроэкономическими событиями. Более того, она пришлась на самый спокойный период летнего затишья, поэтому большинство рынков обошлись без сильных движений. Наиболее ярким событием обещает стать выступление главы ФРС Пауэлла в Джексон-Хоул, которое начнется в 14:00 GMT.

Рынки в предвкушении, что глава ФРС укрепит ожидания снижения ставок в сентябре и отметит гибкость подхода к вопросу ставок. Стоит отметить исторически сложившийся нюанс: главы ФРС, со времен Гринспена, то есть с 1980-х, отличались умением «отвечать не отвечая», т.е. создавать максимальный туман вокруг предстоящих решений, дабы не ограничивать себя в последующих действиях.


Намного больше шансов на то, что Пауэлл будет винить торговые войны в ухудшении экономических перспектив и связывать свои дальнейшие шаги с ходом переговоров Китая-США.

Со своей стороны, на выходных Трамп и другие лидеры G7, скорее всего, будут требовать от центробанков активных шагов, отмечая, что еще не время усиливать бюджетные стимулы. Это перекладывание ответственности способно стать главной приметой времени на ближайшие месяцы, а накал споров, вероятно, будет только усиливаться по мере ухудшения экономических настроений.

Помимо перекладывания ответственности между ЦБ и правительством, ФРС втянут также в своеобразное перетягивание каната в ожиданиях по ставкам.

Рынки ждут весьма агрессивных шагов от Федрезерва, предполагая еще три сокращения до конца года. Подобная позиция поддерживает котировки фондовых площадок и сдерживает укрепление доллара. Надо сказать, что последнюю неделю чиновники пытаются понизить планку этих ожиданий. Ведь как Истер Джордж – которая не поддержала последнее снижение ставки, так и Харкер – который отдал свой голос за снижение отмечали в своих выступлениях на этой неделе, что экономика не нуждается в дополнительных стимулах на данный момент.

На наш взгляд, именно позицию «туманной логики», вероятней всего, и следует ожидать от Пауэлла. Возможная линия его речи сводится к следюущему: «мы готовы поддержать экономику снижением ставок в случае необходимости, но пока такой необходимости нет». Если же мы окажемся правы и ФРС будет сдерживать ожидания рынков, доллар вполне в состоянии взлететь от текущих уровней вблизи 2-летних максимумов и начать быстрый рост в область пиковых значений конца 2016, прибавив еще 5%, дойдя до 103 по USDX и 1.03 по EURUSD.

Если оправдаются ожидания рынков, это может положить начало продолжительному снижению доллара, так как станет явным смягчением риторики Федрезерва относительно предыдущих заявлений.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
23.08.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль укрепился следом за фондовым рынком

    По итогам четверга котировки нефти умеренно снизились. Торги стартовали с отметки $60,1 за баррель марки Brent. После полудня цена поднималась до $60,5, откуда развернулась и снизилась к вечеру до $59,1, но к закрытию торгов восстановилась до $59,5.


    Прогнозы курса рубля становятся очевидными: он повторяет судьбу нефти

    Российский рубль в четверг продолжил восстановление позиций, потерянных в начале месяца. USDRUB отступила до 65.60, после касания 67.11 во вторник. EURRUB к закрытию четверга откатилась до 72.68, хотя в понедельник поднималась до 74.41. Напомним,


    Рубль остается в водовороте страстей

    Рубль в четверг остается в водовороте страстей. Первая половина дня прошла для иностранных валют под давлением, поскольку «россиянин» энергично укреплялся на фоне поддержки со стороны нефти и налогового периода. После полудня конъюнктура несколько


    Рубль третий день восстанавливает позиции к доллару

    Российская валюта активно восстанавливает позиции третий день подряд, направляя доллар к отметке 65 руб. в ходе сессии четверга. Причем для этого рублю не потребовалась поддержка со стороны Федрезерва, который во вчерашнем протоколе не подал



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки ждут что скажет ФРС
На этой неделе устойчивых импульсов мы, похоже, уже не увидим. После трех дней роста – в четверг,...
Доллар на грани обвала. Эксперт назвал три сценария
Внимание рынков сосредоточено на сегодняшнем решении ФРС. В цены фьючерсов на ставку уже заложены...
Фондовые индексы на пике подъема после выступления Пауэлла
Глава ФРС Джером Пауэлл укрепил ожидания инвесторов в снижении ставок до конца июля. Отметив...
Фондовый рынок: Инвесторы уверены в понижении ставки ФРС
Инвесторы сосредоточены на выступлении Пауэлла в конгрессе США сегодня вечером, предполагая, что...
Финансы: На этой неделе все внимание - на Джексон-Хоул
До сентябрьского заседания ФРС осталось уже менее месяца, и в ближайшие недели рынки получат...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах