•  
       
Нефть Brent так и не отважилась на тестирование

Нефть Brent так и не отважилась на тестирование

Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты

Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты

Рубль под давлением, нефть сдает позиции

Рубль под давлением, нефть сдает позиции

Российский фондовый рынок растет без остановки

Российский фондовый рынок растет без остановки

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

»

   Инвесторы меняют доллар на евро и золото

Инвесторы меняют доллар на евро и золото
Австралийский банк снизил процентную ставку до 1.25%, нового исторического минимума. Это решение прогнозировалось рынками, поэтому не вызвало давления на национальную валюту. В то же время, монетарная политика глобально вернулась в фокус инвесторов, которые ждут поддержки роста со стороны ЦБ.

Это еще один эпизод глобального смягчения политики мировыми центральными банками: до этого мы видели стимулы от НБК, снижение ставок РБНЗ и паузу в нормализации монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Тем не менее, слабые данные из США вчера вечером удивили рынки. Теперь участники торгов пытаются взвесить, достаточно ли текущих мер для поддержания экономического роста.

Рынок акций


Слабые экономические данные из США стали причиной достаточно волатильной торговой сессии в понедельник. Американские индексы сумели отойти от внутридневных минимумов, установленных в начале торгов в понедельник, однако развить рост им так и не удалось. С утра отмечаются осторожные продажи от уровней вблизи закрытия пятницы. Китайские индексы демонстрируют снижение с начала дня в пределах 1%, отправляя HengSeng переписывать минимумы с января, на страхах перед последствиями торговых конфликтов.


Курс евро


Единая валюта в понедельник развивала отскок от локальных минимумов. EURUSD вернулась к 1.1250, области локальных максимумов последних шести недель. Формально, нисходящая тенденция пока не сломлена, поскольку быкам требуется подтверждение в виде закрепления выше предыдущих максимумов на 1.1250. С другой стороны, мы уже получили пару позитивных сигналов, когда EURUSD преодолела 50-дневную среднюю и сопротивление нисходящего канала, сумев закрыть день выше данных уровней.

Стоимость золота


Золото развивало рост на протяжении понедельника и поднялось до $1327 за унцию, до самых высоких уровней с февраля. В первые часы торгов вторника отмечается некоторая коррекция после методичных покупок на протяжении предыдущих трех торговых сессий. Среди факторов поддержки золота в последние дни следует выделить резкое снижение доходности долгосрочных гособлигаций США и ослабление доллара, которое заставило инвесторов рассматривать Gold как более доходный актив. Следующими вехами на пути роста выступают уровни $1340 и $1360 – области максимумов текущего года и последних шести лет, соответственно.

Цена нефти Brent


Нефть начинала неделю с попыток развить отскок от минимумов с февраля. Однако к концу дня распродажи вновь усилились, а это тревожный знак преобладания медведей на рынке. В последний раз такое наблюдалось в конце прошлого года. Нефть перестает симметрично реагировать на новости, резко падая на плохих новостях или даже без них. Закрывшись ниже $53.2, WTI формально открыла для себя фазу медвежьего рынка. Для Brent эта отметка (падение на 20% от пика) проходит через $59.80 против текущих $60.70.
__________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
04.06.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля ускорил падение на старте новой недели

    Российская валюта продолжила снижение на старте новой торговой недели, открывшись гэпом вниз. Пара доллар/рубль в моменте коснулась недавних максимумов в районе 65,55 руб., откуда отскочила вниз и торгуется без изменений. Несмотря на то, что пока


    Рубль стремится упасть еще ниже на фоне бегства от рисков

    Бегство от рисков на прошлой неделе вызвало ощутимое давление на российскую валюту. Кроме того, в фокус инвесторов вновь попадает резкий рост волатильности нефти. С конца прошлой недели USDRUB преодолела отметку 65.50 и с утра прибавляет 13 копеек,


    Нефть и рубль рухнули в ожидание торговой войны

    В четверг, 30 мая, рубль забыл о росте и отступил перед массированной атакой доллара и евро. К вечеру четверга курс доллара США расчётами «завтра» вырос на 19 коп. (+0,3%), до 65,16 руб., а евро не отставал от «американца» и подрос на 21 коп.


    Курс рубля остается нейтральным к падению нефтяных котировок

    После утреннего бегства от рисков напряженность в рядах инвесторов несколько спала, и европейские фондовые площадки обосновались на положительной территории. На этом фоне российские индексы, игнорируя просадку нефтяных котировок, вышли в плюс.



Популярные новости:


Фондовые рынки переосмысливают последствия торговых войн
Торговые споры оказывают все более сильное негативное влияние на мировую экономику. Опубликованные...
Мировой фондовый рынок на грани краха из-за США и Китая
Во вторник рынками движет эскалация торговых споров между Китаем и США. Повышение тарифов и...
Курс доллара упал до 3-х летних минимумов
Индекс доллара потерял вчера 0.56%, переписывая свои 3-летние минимумы. Пара EURUSD, прибавив 0.6%...
Форекс правильно понял намеки из США
Сырьевые и фондовые площадки наполняются оптимизмом, игнорируя намеки ФРС на повышение ставок в...
Нефть падает на протяжении шести из последних семи сессий
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили свое падение во вторник на фоне опасений относительно выхода...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах